Верить или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gimaxe
    Участник

• 12 December 2009
    • 1

Верить или нет?

Слишком сильно надоели эти чертовы "испытания" , которые Бог понес ради нас, если Бог вообще существует... Мне не нужны были его испытания... Если кому-то это нужно- вперед и с песней! Ради меня мучиться не надо было, я не просил... Мне плевать на ад, если, опять же, Иисус существует. Мне давно нет дороги в Рай, и с чего вдруг я буду стремиьтся туда? Там не будет никого из моих знакомых... Разве что пара человек. Я никогда, черт побери, не буду гребанным праведником! Какого черта я буду всю жизнь молиться, как идиот? Зачем? Чего я добьюсь этим??? ДА ничего, черт побери... НИЧЕГО!!! У слабаков, которые всю свою жалкую жизнь проводят перед могилами нет ни черта в этой жизни, а ведь неизвестно, есть ли другая! Так какого дьявола мне этим заниматься? Почему, Боже мой, я не должен в определенные дни не есть мясо или что-то еще? Кто это придумал? Иисус? Так пусть он мне это лично скажет, явившись ко мне! Ах нет... Я же не достойный... Какого рожна я буду слушать Бог знает какого происхождения авторов Заветов и прочего бреда??? Кто они такие? Ненормальные психи или просто наркоманы, нажравшиеся грибов или чего-то еще и общающихся с "Проведением" .... как это звучит?? "Тот-не-знаю-кто написал то-не-знаю-что поуказке того-не-знаю-кого". Ооочень оригинально. Какие документы могут подтвердить мне наличия какого-то Матфея, Иоана, Луки?? Да никто! Нет тому подтверждения, что это не сектантские натаскивания и не использование Церкви как источника наживы... Я верю в Бога! Но почему?! Потому, что меня так родители с рождения учили! Верь, сынок в Боженьку! Кто этот Боженька??? Родись я в семье атеиста я бы прекрасно жил и без "Отче наш", обходился бы "Живы в помощи"! Для меня православие было бы не более,чем очередной сектой! Почему это существует единый Иисус? Почему кавказцы не имеют права верить в Аллаха? Почему насаждается Иисус??? Почему Аллах не может существовать на тех же правах? У него тоже есть история! Ах нет... православие же ведь намного лучше людям на протяжении более долгого времени промывало людям мозги... Я на пути к атеизму... Без Бога жить легче, а почему, собственно я должен себе ее усложнять? И конечно же.... не верить во Христа- грех! А как иначе?! Ведь в таком случае веру было бы труднее насадить и удержать ее. А так, как хорошо: крестил, молиться заставил, напугал неведомой "карой" и все! Человек подчинен тебе...Если вы можете развеять мои сомнения в ту или иную сторону- прошу вас, сделайте это!
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от gimaxe
    ... Если вы можете развеять мои сомнения в ту или иную сторону- прошу вас, сделайте это!
    А что Вы разволновались-то так?

Вас же никто не заставляет верить. Просто Ваше время еще не настало...
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от gimaxe
      Если вы можете развеять мои сомнения в ту или иную сторону- прошу вас, сделайте это!
      А в какую сторону, лучше развеять???
      Чего Вам больше хочется?
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от gimaxe
        А как иначе?! Ведь в таком случае веру было бы труднее насадить и удержать ее.
        А Вы уверенны, что говорите о вере, а не о религиозности? Была ли у Вас вера (ни на том уровне, что мол, да - Бог есть, типа, как австралия есть, ну и не холодно не жарко, а на уровне побудительного мотива - Попытки оценить свои действия с точки зрения Христа? ну, например, пытаться не судить, пытаться обращать внимание на бревно в своём глазу, а не на огород соседа?). Если не была - есть ли хоть один у Вас знакомый, у которого есть именно вера? Если есть - просто оцените для себя плоды веры. А если нету, то Вы бы сначала решили, против чего именно Вы возмущаетесь - против веры или религиозности? И, если Вы вообще не верите, что такая вера может существовать, или, что вера может давать положительные плоды - то и не морочьте голову, Вам (ну, по крайней мере сейчас) все эти религиозные пляски ничего кроме головной боли не принесут: культурно перекреститесь, когда родители требуют (чтоб не ругаться), и идите своей дорогой не заморачиваясь.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от gimaxe
          ... Я на пути к атеизму...
          Расслабься, ты уже в нём. Хотя нет, не уже, а всё ещё. Живи и радуйся: "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд."(Еккл.11:9)
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Недалеко автор темы от царствия небесного. Молодец. Ты должен помнить, что иисус сказал, что пришёл спасти погибшее, кто не погиб, тому спасение и не нужно. Ты тот, кто сам спасается и могу только дать совет. Если будет туго, то и в аду можно Херувимскую песнь затянуть и там можно Алиллуйа кричать. И там можно ия Бога, которое есть ОТЧЕ проповедовать. Вот зло то и отступит и от Россиии и на планете наступит тысячелетие Христианства.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5629

Сообщение от Пастух
              Недалеко автор темы от царствия небесного. Молодец.
              Никто не далеко от Царства Небесного.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от gimaxe
                Если вы можете развеять мои сомнения в ту или иную сторону- прошу вас, сделайте это!

Брат а ты для начала то сможешь обосновать все что ты сказал ?

ПС ты если присмотришься к форуму, таких как ты тысячи =))) для начала почитай сам что люди пишут , ты пойми если в тебе "говорит" дух сомнения то это уже твоя проблема, и работать надо над собой, тоесть довести свой ум до полной чистоты, снять с себя все "очки" и увидить Христа своими глазами.
                Последний раз редактировалось tabo; 14 December 2009, 01:21 AM.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от gimaxe
                  Я на пути к атеизму... Без Бога жить легче, а почему, собственно я должен себе ее усложнять?
                  Верно отметили.

Евр 11:24 "Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд".

Глупец был Моисей, что от земного счастья отказался от царской жизни, богатства и власти? И на какое он воздаяние взирал? Сказки о будущей сладкой жизни в раю?

Читаем дальше чего такого хорошего принесла ему вера, если он подверг себя бедности и риску быть задетым царским гневом.

"Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их".

Вот как! Сын его старший остался жить, в вы бы на его месте потеряли бы своего сына, как фараон, не хотевший верить в разные сказки про еврейского бога, какое-то наказание свыше и про ангела смерти в наказание за вопиющий грех и неверие.

"Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули".

Да, они все остались живы и сохранили подаренную им свободу, а вас египтяне бы точно сразу к стенке - как предателя и врага народа. Глупо ведь по водам ходить, не правда ли? Рабске бичи лучше? Только бы лишних проблем не было?

"Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении".

Видите, ни подкупа стражи, ни ядрёной бомбы - поверили Богу и пали стены. Сколькие матери сыновей не похоронили в ту битву, которой собственно и не было.

Давно то было, скажете. Может и не было, скажете. Не принуждаю Вас ни верить, ни отвергать. У Вас своя голова на плечах есть - ею и думайте.

А теперь ближе к теме. Что Вас в жизни особенно не удовлетворяет? Меня, к примеру, не удовлетворяет, что мои дети по логике развития жизни этой, которой Вы не желаете себя излишне утруждать, должны стать бомжами, или убить или выгнать на улицу нас - родителей, чтобы жить счастливо в нашей квартире. Со всеми вытекающими.

Но я вижу слова Бога:

Иер.9:19 "Ибо голос плача слышен с Сиона: "как мы ограблены! мы жестоко посрамлены, ибо оставляем землю, потому что разрушили жилища наши". Впрочем, как мы знаем, не обязательно разрушать дома быквально, достаточно человека очень хорошо и надолго ограбить, чтобы он никогда в жизни никакого дома, кроме картонного разве, построить не смог бы. Работай - не работай - всё одно.

И далее:

Иер.21:13 "Вот, Я - против тебя, жительница долины, скала равнины, говорит Господь, - против вас, которые говорите: "кто выступит против нас и кто войдет в жилища наши?" Действительно в Лондон-парк просто так не войдёшь с улицы. Тем более накладно возражать тем, кто перегородил озеро от народа. Да что я Вам говорю, Вы же не желаете лишних проблем?

"Иер.33:12 Так говорит Господь Саваоф: на этом месте, которое пусто, без людей, без скота, и во всех городах его опять будут жилища пастухов, которые будут покоить стада".

Хотите решения жилищной проблемы? Нет, не банальное ограбить банк или распилить бюджет. Именно решение проблемы! Ах, да - пастухом быть непрестижно, скажете? Но речь ведь у пророка идёт как раз про людей труда - крестьян (тогда и сегодня) и рабочих (сегодня). И учителей надо учесть, и военных, и инвалидов, и сирот?

Можете предложить что-то более реальное? Конечно, не из области веры в Бога Всемогущего и обращения от "лёгкого" греха к "обременительной" праведности перед Незримым?

И ещё... о рекламе. "Есть вещи, которые нельзя купить, а для остального есть Мастер-кард". Так вот реклама умалчивает о вещах, которые невозможно купить. Если не купить - то как?

У меня нет мастеркард, но благодаря Богу есть как раз то самое - чего за деньги олигарх не купит. Так откуда это берётся, если купить нельзя? И из людей никто даром дать не может! Даже самый добрый и бескорыстный не может, дал бы, но не может! Мои проблемы, скажете? Ну и атеизм получается - одни проблемы и все мои!

Атеисты, к которым Вы так стремитесь, похоже просто не видят своих обычных проблем. Или стараются не замечать? Вы хоть выплеснули здесь, а дальше что? Легче-то не стало, согласитесь.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от gimaxe
                    Без Бога жить легче,
                    А вы уверены,что без Бога легче,неужели легко-то без веры?

Комментарий

Обработка...