Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Раскаялся Бог, что создал человека...а в наши дни мы не огорчаем Его.,?
Раскаялся Бог, что создал человека...а в наши дни мы не огорчаем Его.,?
Быт6:6 И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своем.
Вы когда- нибудь размышляли над этим?
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
Конечно, а как не скорбеть Ему, если, посмотрите, как люди себя ведут?
и в наши дни, когда, казалось бы - техника, прогресс - все на благо человека, но
люди - лучше не становятся, но даже может хуже, чем когда не было таких условий.
Люди с помощью науки, техники стали иметь больше свободного времени. Но используют его на пользу? Нет. Только сами деградируют и планету губят.
Как же Ему не огорчаться?
Конечно, а как не скорбеть Ему, если, посмотрите, как люди себя ведут?
и в наши дни, когда, казалось бы - техника, прогресс - все на благо человека, но
люди - лучше не становятся, но даже может хуже, чем когда не было таких условий.
Люди с помощью науки, техники стали иметь больше свободного времени. Но используют его на пользу? Нет. Только сами деградируют и планету губят.
Как же Ему не огорчаться?
А что вы можете сказать о себе?
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
Никогда не раскаивается тот, кто не совершает ошибок и совершен во всем. Описанный в библии Бог не подходит под это описание.
Второй случай раскаяния Бога - (1Цар.15:35)
Никогда не раскаивается тот, кто не совершает ошибок и совершен во всем. Описанный в библии Бог не подходит под это описание.
Второй случай раскаяния Бога - (1Цар.15:35)
Вы говорите о Сауле 35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.
Господь после Саула выбрал ДАВИДА
13 И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму.
Мы часто путаем смысл слов опираясь на сходство звучания. Ведь в той же Библии под словом раскаялся могут быть слова несущие разный смысл.
Вот человек принял решение вложиться в дело, а дело-то и не выгорело. Вот человек и пожалел своих пропавших денег. Ведь можно было бы их потратить с большей пользой.
Именно о таком сожалении говорят вышеизложенные стихи Писания.
Только с Богом заковыка получается: Он ведь всё знал как будет! И с потопом и с Саулом. И сожалеет при этом! Не лицемерит ли Он?
Нет - Бог предельно честен перед нами. Бог в любви не сорадуется неправде, а радуется истине. И по той же любви к человеку Он желает каждому дать шанс стать лучше и совершенее, желает спасти каждого. Даже зная, что этот человек в гордыне и эгоизме сам выберет свою погибель - не оставит пути греха и неверия.
Нам, людям, слишком расчётливым на свои благие силы и неприятные чувства это трудно понять. Для нас очевидное минималистическое, оптимальное решение - любви друзей своих и ненавидь врагов своих. Для нас смерть соседской коровы (неудача в делах) или радость или до лампочки. Для нас люди неближние виноваты во всем сами. И нечего их жалеть. Сил не хватит на всех. Или кажется, что не хватит?
А Бог жалеет всех погибающих. И не скрывает это от своих пророков.
Посмотрите хотя бы на отношения Иисус и Иуды Искариота. Психологическая драма.
Хотя слова Павла о том,что Бог из той же глины сделал сосуды гнева, то эти слова нельзя понимать слишком буквально - даже гончар не ищет удовольствия бить собственноручные сосуды. Экономически накладно.
Одна глина у Павла это глина, из которой сотворён Адам, и от этой одной крови Он сотворил весь род людей. Сосуды гнева - вина и дело Адама и его детей по плоти.
Бог просто вынужден был проклясть грех по Закону. А потому грех вошёл в мир и с грехом смерть.
Быт6:6 И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своем.
Вы когда- нибудь размышляли над этим?
Отец сказал мне, что Он раскаялся, потому что сотворил людей на погибель из-за тех сынов неба и тех кто родился от смешанного семени, которые развратили человеков открыв тайны неба человекам и научили их астрологии и гаданию, заклинаниям и пр. вещам. И зло умножилось на земле так, что пришлось принять самые крайние меры. И Он восскорбел, потому что любит людей и создал их на погибель из-за ангелов сшедших с неба и потерявших свое достоинство и провозгласил над ними суд и сказал, что они умрут как человеки, потому что стали как человеки.
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт
Комментарий