как понимать Второзаконие глава 28 стих 12?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от xyz123
    «Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои (так ныне многие семьи арабов-палестинцев в их жизни зависят от возможности поездок на работу в Израиль) и цари их будут служить тебе (Я еврей королей, возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплимент в его адрес: Вы король евреев); ибо во гневе моём я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся», Исаия, 60:10 12.
    Приведённая выше подборка цитат из Библии, если смотреть на неё, соотносясь с понятийным аппаратом достаточно общей теории управления, представляет собой концепцию управления глобализацией.

Почему Бог приказал евреям поработить мир через кредитование под процент?
    А где Вы это увидели? Разве другим народам было запрещено заниматься кредитованием?
    Или Вы политический аспект пытаетесь "врезать" в Библию?

Я выделила текст в Вашей цитате, который дает ответ Вам.
    Благословение- это воля и желание Бога. Желаете это обсудить?

Почему? - Это Его решение, Его дар Своему народу, которого Он избрал для спасения всего человечества.

Что Вам в этом не нравится, кредиты? Так зачем арабы конфликтуют с евреями, вместо того, чтобы сотрудничать. Это было бы мудрее.

Кстати, это и показывает, Кто есть Бог.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от GalinkaA
      ... весь мир будет питаться СЛОВОМ Господа...
      Есть такая пословица: "Словами сыт не будешь"
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от g14
        Есть такая пословица: "Словами сыт не будешь"
        Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих
        Последний отсчёт

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

Сообщение от GalinkaA
          Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих
          Желаю тебе рая!!!Но,чтобы туда попасть,то надо испонять все написанное ,поэтому откажись от всего материального,от еды желательно тоже,так,как хлеб в рай не приведет,поэтому пост строгий держи,никакого хлеба!!!Кстати?У тебя квартира есть???Это плохо,так,как нельзя спастись имея материальные блага,срочно продай квартиру,раздай все свое имение малоимущим,труждающимся и обремененным и следуй только строго по узкому пути ибо широкий путь сего мира ведет в погибель.в рай попадут только те,кто не просто читает и цитирует библию,но исполняет на деле все в ней написанное!!!!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от GalinkaA
            Верно сказано. Но беда в том, что смысл слова Божьего-есть дело по средством веры Божией по слову своему. А не просто ветреные слова паствы. От того и сказано имейте веру Божию :И если скажите ит д и тп. Сбудется что не скажите.От того и (пустыми)словами сыт не будешь.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от xyz123
              Почему Бог приказал евреям поработить через кредитование под процент?
              Потому что это их Бог евреев.Так же их Бог заповедовал им земли на которы они претендовали но не принимали участие к обработки данных земель. халява одним словом. Вот у мусульман их Бог заповедывает сражаться с неверными где бы не встретили,и в полной мере владеть их имуществом.Наш же Бог заповедовал хранить и чтить Богов и предков, незабывать корней своих.А кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет(А. Невский) Так велит наш Бог.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Богиня Райская
                Желаю тебе рая!!!Но,чтобы туда попасть,то надо испонять все написанное ,поэтому откажись от всего материального,от еды желательно тоже,так,как хлеб в рай не приведет,поэтому пост строгий держи,никакого хлеба!!!Кстати?У тебя квартира есть???Это плохо,так,как нельзя спастись имея материальные блага,срочно продай квартиру,раздай все свое имение малоимущим,труждающимся и обремененным и следуй только строго по узкому пути ибо широкий путь сего мира ведет в погибель.в рай попадут только те,кто не просто читает и цитирует библию,но исполняет на деле все в ней написанное!!!!
                СЛОВО БОЖЬЕ ОБРАЩЕНО К ДУШЕ человеческой.
                ДУША питается СЛОВОМ, исходящим из уст БОЖЬИХ,а не котлетами и борщом.
                Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Зикар
                  Верно сказано. Но беда в том, что смысл слова Божьего-есть дело по средством веры Божией по слову своему. А не просто ветреные слова паствы. От того и сказано имейте веру Божию :И если скажите ит д и тп. Сбудется что не скажите.От того и (пустыми)словами сыт не будешь.
                  да, дело БОЖЬЕ это ПЛОД ВЕРЫ,который есть ХРИСТОС
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Сообщение от GalinkaA
                    СЛОВО БОЖЬЕ ОБРАЩЕНО К ДУШЕ человеческой.
                    ДУША питается СЛОВОМ, исходящим из уст БОЖЬИХ,а не котлетами и борщом.
                    вот и хорошо!Умница!С сегодняшнего дня не вкушай ни хлеба,а тем более положи табу на все котлеты и борщи-это путь в ад!Только голод ,пост и обитель рая!Ты квартиру уже продала?Быстрей избався от всего материального,а то вдруг не успеешь к дверям рая добежать!Все раздай нищим до копейки,останься без ничего и ни с чем,только твоя душа и рай тебя ждет!

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

вот и хорошо!Умница!С сегодняшнего дня не вкушай ни хлеба,а тем более положи табу на все котлеты и борщи-это путь в ад!Только голод ,пост и обитель рая!Ты квартиру уже продала?Быстрей избався от всего материального,а то вдруг не успеешь к дверям рая добежать!Все раздай нищим до копейки,останься без ничего и ни с чем,только твоя душа и рай тебя ждет!
                      это ты такие выводы сделала читая ПИСАНИЯ?
                      ты говоришь словами лукавого,еще раз повторяю ,СЛОВО БОЖЬЕ обращено к ДУШЕ человека ,внутреннему человеку.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от xyz123
                        Почему Бог приказал евреям поработить мир через кредитование под процент?
                        "Не можете служить богу и маммоне" (Лк. XVI, 13)...Что там за "Бог" такой?

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от GalinkaA
                          да, дело БОЖЬЕ это ПЛОД ВЕРЫ,который есть ХРИСТОС
                          Только не догматичный плод веры в исторического Иисуса Христа,а во Христа в сущего в недре Отчим Которого по средством веры явишь в себе.

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

Сообщение от GalinkaA
                            это ты такие выводы сделала читая ПИСАНИЯ?
                            ты говоришь словами лукавого,еще раз повторяю ,СЛОВО БОЖЬЕ обращено к ДУШЕ человека ,внутреннему человеку.
                            Неужели?А разве душа имеет квартиру и все материальные блага?Вроде бы плоть и внешний человек-это имеет все!Ну,а раз ты только по духу хочешь жить,то должна отказасться от своего внешнего я и служить только внутреннему,ну а внутреннее не может сосуществовать с внешними благами!Есть или внутреннее и отказ от всего внешнего и материального,или внешнее и материальное и отказ от внутреннего.А почему ты не хочешь избавиться от всего материального?что тебя удерживает это сделать?Или ты хочешь служить и богу и мамоне,но так не бывает.В евангелии,что сказано?,не можете служить двум богам и богу и мамоне,если служите мамоне,то автоматически отказываетесь от служения богу.А разве ты не знаешь,что Христос сказал юноше,возжелавшему следовать за ним,он сказал,иди и продай все имение свое и раздай нищим,и приходи и следуй за Христом!Или для тебя эти слова Христа не авторитет?Так или двоедушие есть в душе,когда и в рай хочется и при этом жалко от материального отказаться????

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Зикар
                              Только не догматичный плод веры в исторического Иисуса Христа,а во Христа в сущего в недре Отчим Которого по средством веры явишь в себе.
                              конечно , во ХРИСТА воскресшего .
                              Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Неужели?А разве душа имеет квартиру и все материальные блага?Вроде бы плоть и внешний человек-это имеет все!Ну,а раз ты только по духу хочешь жить,то должна отказасться от своего внешнего я и служить только внутреннему,ну а внутреннее не может сосуществовать с внешними благами!Есть или внутреннее и отказ от всего внешнего и материального,или внешнее и материальное и отказ от внутреннего.А почему ты не хочешь избавиться от всего материального?что тебя удерживает это сделать?Или ты хочешь служить и богу и мамоне,но так не бывает.В евангелии,что сказано?,не можете служить двум богам и богу и мамоне,если служите мамоне,то автоматически отказываетесь от служения богу.А разве ты не знаешь,что Христос сказал юноше,возжелавшему следовать за ним,он сказал,иди и продай все имение свое и раздай нищим,и приходи и следуй за Христом!Или для тебя эти слова Христа не авторитет?Так или двоедушие есть в душе,когда и в рай хочется и при этом жалко от материального отказаться????
                                потому что, мне открыт СМЫСЛ СЛОВА и я знаю что БОГ ничего подобного не требует.Бог не говорит избавиться от денег,дома ,не ходить на работу , а ,раздать человеческие знания о Нем , я уже писала у Бога другие ценности ,чем у тебя ,потому не меряй БОГА своими меркам ,ты ЕГО еще пока не знаешь.
                                единственный противник БОГу в человеке , это плотские помыслы о БОГЕ (НЕ ТЕЛО),которые надо распять на кресте .
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...