Прошу помочь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фибсон
    Участник

• 30 November 2009
    • 6

Прошу помочь

Добрый день.
    Я тут совсем новенькая, и прошу за ошибки не ругать, исправлюсь.
    Друзья мои я к Вам вот по какому вопросу, буду рада за любую помощь, за любой ответ.
    Скажите пожалуйста что в Библии говорится о конце света ?
    И с кем мне можно проконсультироваться, касательно отношения Церкви, к вопросу о конце света.
  • Жаждущая
    Участник

• 25 May 2009
    • 210

Сообщение от Фибсон
    Добрый день.
    Друзья мои я к Вам вот по какому вопросу, буду рада за любую помощь, за любой ответ.
    И с кем мне можно проконсультироваться, касательно отношения Церкви, к вопросу о конце света.
    Консультироваться по любому вопросу лучше всего с Господом, если вы Ему верите, и верите, что Он воскрес и жив.
    Потому что церковь как раз и разделена на многие части из-за разного понимания и отношения к всему, что написано в Писании.
    Единственное, что объединяет всех - это Господь Иисус Христос и любовь к Нему.
    А вы сами то Библию читали? Почему у людей спрашиваете, что в Библии говорится о конце света, не проще ли самой прочитать?
    Вот например, 24-я глава Евангелия от Матфея - там Сам Иисус Христос рассказывает о конце, о признаках его приближения - прочитайте, и тогда порассуждаем, попробуем ответить на возникшие вопросы...
    Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Фибсон
      Добрый день.
      Добро пожаловать на Форум.

Сообщение от Фибсон
      Чтобы правильно понять рассказ о конце света, нужно сначала хорошенько разобраться с историей его начала и середины. А что конкретно Вас интересует?

Сообщение от Фибсон
      В зависимости от того, какую именно церковь Вы имеете в виду.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Фибсон
        Участник

• 30 November 2009
        • 6

Сообщение от ~Chess~
        Добро пожаловать на Форум.

Чтобы правильно понять рассказ о конце света, нужно сначала хорошенько разобраться с историей его начала и середины. А что конкретно Вас интересует?

В зависимости от того, какую именно церковь Вы имеете в виду.

Меня интересует 21 12 2012 год.
        И мнение церкви. Есть ли какие знамения, предупреждения, упоминание о сдвиге полюсов

Комментарий

• Фибсон
          Участник

• 30 November 2009
          • 6

Сообщение от Жаждущая
          Консультироваться по любому вопросу лучше всего с Господом, если вы Ему верите, и верите, что Он воскрес и жив.
          Потому что церковь как раз и разделена на многие части из-за разного понимания и отношения к всему, что написано в Писании.
          Единственное, что объединяет всех - это Господь Иисус Христос и любовь к Нему.
          А вы сами то Библию читали? Почему у людей спрашиваете, что в Библии говорится о конце света, не проще ли самой прочитать?
          Вот например, 24-я глава Евангелия от Матфея - там Сам Иисус Христос рассказывает о конце, о признаках его приближения - прочитайте, и тогда порассуждаем, попробуем ответить на возникшие вопросы...

Большое Спасибо, обязательно изучу сегодня же. Буду рада полезным советам и помощи в поисках

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Фибсон
            Меня интересует 21 12 2012 год.
            Ни 21/12/12, ни любая другая дата никоим образом не выделяется церковью в качестве возможной даты конца света, потому что сам глава церкви Господь Иисус Христос сказал: "Не вам знать времена и сроки, которые властью Своей установил Отец" и еще: "Никто не знает, когда придёт этот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это".

Сообщение от Фибсон
            И мнение церкви. Есть ли какие знамения, предупреждения, упоминание о сдвиге полюсов
            Церковь не занимается геологическими вопросами.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13836

Сообщение от Фибсон
              Добрый день.
              Как и говорила вам Жаждущая Мф.гл 24 , хотя что она там жаждует не понятно. Вот:

37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
              38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
              39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;
              40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
              41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
              42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.Мф.24

Выделенное - это епидемия свиного гриппа, так что вы являетесь свидетелями оного Суда.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Фибсон
                Добрый день.
                "Конец света" у всех понимается по-разному: например, если Истина - Свет, то заблуждение - тьма. И в таком случае полное заблуждение, это - конец света. А если конец света для тела, то он у каждого свой, т.к. и до 2012 года уже много народу покинуло тело. А есть ещё, что Дух - свет, а материя - тьма; и в таком случае - материальный мир, это - конец света, т.е. материя не видит, не осознаёт, не чувствует, а значит, она в полной тьме, как будто её и нет, т.к. материя не знает о том, что она есть.

Комментарий

• Фибсон
                  Участник

• 30 November 2009
                  • 6

Сообщение от ~Chess~
                  Ни 21/12/12, ни любая другая дата никоим образом не выделяется церковью в качестве возможной даты конца света, потому что сам глава церкви Господь Иисус Христос сказал: "Не вам знать времена и сроки, которые властью Своей установил Отец" и еще: "Никто не знает, когда придёт этот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это".

Церковь не занимается геологическими вопросами.

Огромное спасибо. Полезная информация.

Комментарий

• Фибсон
                    Участник

• 30 November 2009
                    • 6

Сообщение от Фибсон
                    Добрый день.

Дороге Друзья, я безмерно благодарна за вашу помощь, буду очень признательна если время от времени Вы будете помогать мне разобраться в этом. Мое незнание печально, но я хочу узнать, очень хочу узнать.

Спасибо.

Жду еще ответов.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Фибсон
                      Добрый день.
                      О конце этого мира и дальше рассказывается в книге откровения и Иисус говорил о признаках своего пришествия, которое тесно связано с кончиной этого мира и началом нового.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Павел-М
                        Завсегдатай

• 21 May 2009
                        • 818

Дорогая сестренка Фибсон. Если Бог есть свет, то о каком конце Бога может быть речь ??? В вопросе твоем стоит чисто человеческое- людское понятие, представление, воображение. Все тебе правильно советуют читать самой Библию и желательно 77 книг- то есть не каноническую. Мой тебе братский совет- когда будешь читать, то держи ручку и тетрадь рядом и выписывай именно Библейские определения которые ты будешь читать. Например: ВИССОН- есть праведность святых, ФИМИАМ-есть молитвы святых. Сразу составляй себе расшифровыватель именно Библейских понятий. Дочитав до конца Библию и не пропустив ни одного определения- ты получишь мощное подспорье себе для дальнейших, духовных размышлений. Усердия тебе и помни что если во время чтения тебя клонит ко сну- знай что это работа лукавого- отвлекает он, мешает тебе познавать слово Божие. Много у него вариантов мешать тебе в Богопознании. Держись и побеждай саму себя- то есть его лукавые действия через тебя. С уважением. Павел.

Комментарий

• Леди Грёза
                          Завсегдатай

• 25 December 2003
                          • 804

Я читала интервью с одним из вождей индейцев племени майя.....Он говорит что таинственный календарь,последним годом которого написан 2012,был передан древним индейцам от атлантов,которых считали чуть ли не богами.....в этом интервью вождь утверждает что конца света не будет в 2012 году.....просто сменится духовная эпоха......
                          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Иудей
                            Отключен

• 24 March 2010
                            • 209

Сообщение от Фибсон
                            Добрый день.
                            А нету в Писании конца света . Если не веришь , то найди ссылки и покажи. Есть другое - конец ВЕКА !
                            [Мф.13:40] Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                            Последний раз редактировалось Иудей; 10 April 2010, 08:06 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Фибсон
                              Дороге Друзья <...> Мое незнание печально, но я хочу узнать, очень хочу узнать.
                              Как там Константин Сергеич говаривал?
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...