Откр. 11:15 Христос - Иешуа или ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sanshine
    Участник

• 19 October 2009
    • 203

Откр. 11:15 Христос - Иешуа или ?

Когда то в попытках изучать пророчества которые можно отнести к нашему времени(поколению)слушая разные объснения, семинары, было все понятно(сам не думал), потом стало чуть не понятно(начал задумываться), а потом стало вообще ни че не понятно( стал сам думать).

Христос=машиах=помазанник- это не имя собственное, в откр. 11:15 как бы и не написано о каком машиахе он же христос он же помазанник идет речь, то ли о Ешуа машиах(Иисус Христос) то ли о ком другом, повод так думать:
    1. Рим.11:25... не хочу оставить вас, ..., в неведении о тайне сей, ...,ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;(Лук.21:24 Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.) и дальше
    26... как написано: придет от Сиона
    Избавитель
    , и отвратит нечестие от Иакова.(Зах.12:10... и воззрят на Него,
    Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном
    сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.)
    2. Косвенная ссылка: Иисус обещает прислать другого утешителя:
    7 ..., если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден. 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
    3 Дан.12:1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени;
    (Откр.8:13... горе,
    горе, горе
    живущим на земле от остальных трубных голосов трех
    Ангелов, которые будут трубить!
    Откр. 11:14 вот, идет скоро третье горе.
    15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.18 И рассвирепели язычники
    4 Востание в конце тысячилетнего царства христа он же машиах он же помазаник
    он же под вопросом Иешуа или кто снимет нечестие с иакова(введет в светлое будущее ) он же избавитель и он же под ?
    Есть какие мысли пишите.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Пред концом всего Бог помилует природный Израиль и будет краткий рассвет веры на земле. Это весть о помиловании Израиля могут доводить отдельные люди или общины. Этим делом Иисус не будет заниматься, потому что он теперь придет только для принятия обещанного царства. Другой машиах (отдельный человек или община) доведет до слуха Израиля весть о помилования и получит полный отказ всенародно... Почти то же самое, что было с Иисусом Христом, когда его отвергли и распяли, но в этот раз конец будет другим- Бог после отказа Израиля заставит их поверить Ему. И все потянутся к иудеям...
    Мир!

Комментарий

Обработка...