Хотели бы вы лучше знать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Привет Пилгримм.

ПОЧЕМУ? Если вам трудно понять суждения другого (другой мыслит не так как вы, задает массу вопросов)
    Вообще-то моя реплика относилась к вашим цитатам, которые не были вашими мыс-лями.

"иеговист",
    ВЫ сами так себя назвали.

"расселист"
    А почему нет? Вы же считаете его самым высшим в организации. Начинателем..
    "Бруклинский раб"
    Потому что у вас нет своего мнения. ВЫ полностью излагаете чужие мыс-ли из Ббруклина.

, Я же "Свидетель Иеговы" - это имя получил от Бога
    Это не имя. Причем тут Имя я не пони-маю.

*** Исаия 43: 12 ***«Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит
    Иегова оставил (по вашей концепции) Христа. Следовательно Христос творил Спасекние один.

осподь, что Я Бог»
    Это относится к Христу. Т.к. Господь один Христос.

Свидетелями были Авраам, Моисей Давид (Евр.12:1), свидетелями были ученики Иисуса (Деян.22:20),
    Если Имя Иеговы слишком важное , то оно бы не свидетельствовало лишь о "ста-новлении чего-либо".

Я принадлежу к народу который носи имя Бога (Ис.52:6; Ис.43:7).

Я причисляю себя к Апостольской церкви, которая причислял и носила имя Христа, а не Иеговы.

будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно»
    Я причисляю себя к посел-дователям Павла, для которого Христос был и ЛОГОСоМ, т.е. "Сей книгой" И ЦЕЛЬю жизни.

*** Исаия 44: 8 ***«И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня?»
    ДА. Тот , кто "С НИм Творил". Есть ли Господь Кроме Христа?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Братовья, привет вам!

Colporteur, подскажите, приносит ли "христианство" добрые плоды? Одобряет ли Бог современное "христианство"? Можно ли оправдать их духовную бездеятельность, участие в политике, участие в военезированных структурах этого мира и в войнах? Чему учит притча о "талантах"? Почему Бог "не услышал" молитву Христа о том, чтобы все его ученики были "едины"? Освящают ли они "имя Отца"? За что Бог уничтожит "Вавилон Великий"? Удивились бы вы, если бы в конце концов Бог признал бы своими истинными свидетелями именно "СИ"?

"Каждое дерево, не приносящее добрых плодов срубают и бросают в огонь..."

Комментарий

• pilligrim_net
        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
        • 606

Colporteur!

*** Матфея 7: 1 ***
        "Не судите, да не судимы будете"

Наверняка вам знакомы эти слова. Я извиняюсь к "лжеАпостольской"?
        Во-превых, ни апостолы ни, сам Христос не вешали "ярлыков" людям с которыми общались.
        Во-вторых, они учили только тому чему их научил Христос.
        В третьих, выражение последователь Павла мне уже знакомо. Разве Христос разделился?

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Кстати Христос их учил о Себе.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Barsik
            Участник

• 06 September 2002
            • 114

Сообщение от Ольгерт
            Кстати Христос их учил о Себе.
            Очень интересуюсь этим, покажите пожалуйсто!
            я имею не фарисейский, а искренний человеческий интерес.

- Иисус признавал, что он Царь
            *кто назначал в Израиле царей, как они получали помазание?
            - Христос назван первосвященником
            *какую роль исполнял первосвященник в приношении чистого поклонения Богу?
            - виноградная лоза и виноградарь
            *это что может значить, то что говорил Иисус.
            - Что вам говорит стих от Иоанна 5:30, объясните пожалусто!
            - Кем являлся Иисус Христос?
            * для его учеников - Матфей 16:16, Иоанн 6:69 ?
            * голосу после крещения Иисуса, и чей это был голос - Матфей 3:17?
            * для сатаны - Матфей 4:3?
            * для демонов - Матфей 8:29?
            И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Иисус признавал, что он Царь
              Причем Царь Царей.
              *кто назначал в Израиле царей, как они получали помазание?
              Кто-то внешний. Христос не как Челвоек Себя назначил.
              - Христос назван первосвященником
              ДА именно. Бог не мог быть первосвященником. Более того , видимым образом даже и Царем.
              *какую роль исполнял первосвященник в приношении чистого поклонения Богу?
              Первосвя-щенник приносил Жертву и проливал КРОВЬ ЗАВЕТА. В Христе - эти роли и аспекты соединились.
              - виноградная лоза и виноградарь*это что может значить, то что говорил Иисус.
              Христос ис-точник, Он составляет ВСЕ ВО ВСем. Это Функция Бога, а не просто начальника.
              - Что вам говорит стих от Иоанна 5:30, объясните пожалусто!
              Суд дан в руки Сына. Сын имеет равенство с Отцом и в природе и в функциях.

Ост. попозже.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

- Кем являлся Иисус Христос?------* для его учеников - Матфей 16:16, Иоанн 6:69 ?
                Сын, Сыну рознь. А Мессия кроме того был еще и Спасителем.
                * голосу после крещения Иисуса, и чей это был голос - Матфей 3:17?
                У Невидимого Бога мо-жет быть голос? Вопрос сродни Может ли у Невидимого Бога быть престол? Может ли Он на нем си-деть?

* для сатаны - Матфей 4:3?для демонов - Матфей 8:29?
                Сын это одно из имен Христа. Оно не отражает полной сути Личности Христа, как и Отец не отражает Суть Бога.
                ·

Комментарий

• Barsik
                  Участник

• 06 September 2002
                  • 114

Где такому Ольгерт учат, именно таким учениям?
                  Интересные рассуждения.
                  я хотел бы чтобы показал свидетельские доводы с Писания, что б знать, что это не философия и не учение человеческое.

Сын, Сыну рознь. - объясните пожалусто.

Может ли у Невидимого Бога быть престол? - Место нахождения Бога, называется престолом.
                  Может ли Он на нем си-деть? - символическим языком, может. Но мы не можем его видеть, как он "сидит". Поэтому Его слава, величие описывается как сидящий на троне.

Даниил 7:13,14,22
                  13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                  14 И Ему дана власть*, слава и царство**, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

*Сыну человеческому
                  ** это то царство, о чём учил молится своих учеников - от Матфея 6:10

"Сын это одно из имен Христа."
                  Этого в Библии подверждения не нахожу.
                  Сын - это близкое доверенное лицо, означает в Писании потомка, создание, а значит имеющий начало.
                  Если ты о имени до человеческого существования Иисуса, то это не Иегова, как многие заблуждаюся, пытась, всё как то слепить с Бога троицу, а СЛОВО.
                  Прочитай Откровение 19:13, позже Иоанн пишет еванигелие от Иоанна и там в 1гл. в первом стихе, он ещё раз подтверждает, кто это Слово, контекст раскрывается дальше в 14, 15, 18.

Так кто сказал всё таки: "Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!"
                  И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ПРивет БАрсик!
                    Где такому Ольгерт учат, именно таким учениям?
                    Это учение Диспенсационалистов. Это тече-ние в протестантизме, которое учит о том, что Писание нужно исследовать и правильно разделять.
                    Интересные рассуждения.
                    Спасибо на добром слове.
                    Сын, Сыну рознь. - объясните пожалусто.
                    НУ например, если бы Сын (Христос ) был бы бук-вальным Сыном Отца, то Отец должен был бы:
                    1) иметь плоть
                    2) Иметь тленную плоть
                    3) Иметь отца и мать
                    4) Сын должен был бы быть идентичным Отцу
                    5) У Отца должно было быть физическое семя и Он должен был бы войти к Марии в спальню со всеми вытекающими последствиями и т.д. и т.п.

- Место нахождения Бога, называется престолом.
                    Может ли у "Неимеющего форму" Бога быть место нахождения?
                    Может ли Он на нем си-деть? - символическим языком, может.

Символическим это как? Может ли Он сидеть там, если люди не могут это проверить?
                    слава, величие описывается как сидящий на троне.
                    Если Бог видимым образом сидеть на ви-димом престоле не будет, а на этом же престоле будет сидеть другой , Кто имеет идентчную с НИМ ДЕСПОТИЧНУЮ ВЛАСТЬ НАД МИРОМ Не означает ли это , что СЫН Равен будет ОТЦУ в власти и силе, а то и будет представлять Бога?
                    13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                    Как вы поинмаете, в свете выше сказанного все что здесь написано имели вид образа. Само выражение "ВЕТхого Днями" говорит о образности данного места. Все, что мы видим это лишь некий акт передачи власти, который необязательно будет про-исходить видимым образом.

** это то царство, о чём учил молится своих учеников - от Матфея 6:10
                    Царство Христа. Он единовластный Царь.

Сын - это близкое доверенное лицо, означает в Писании потомка, создание, а значит имеющий начало.
                    В ваше рассуждение закралась "лапшинка". Сын - это не создание априори. Сын это то, что родилось от твоей части. ТЫ ее не создавал. Она была в тебе.

Если ты о имени до человеческого существования Иисуса, то это не Иегова, как многие заблуждаюся, пытась, всё как то слепить с Бога троицу, а СЛОВО.

Дело в том, что Иегова не мог общаться без посредника с людьми. Он не имел рук и ног, очей и уст. Все это имели Ангелы. Поэтому о Иегове мы знали лишь через посредников. Это было лишь пред-ставление о Нем, причем антропоморфичное представление, т.е. мы знали Его, как потом узнали по образу Христа.

Прочитай Откровение 19:13, позже Иоанн пишет еванигелие от Иоанна и там в 1гл. в первом стихе, он ещё раз подтверждает, кто это Слово, контекст раскрывается дальше в 14, 15, 18.
                    Сло-во это одно из имен Христа. Конечно, многие титулы Христос приобрел кровью только потом, а до этого был лишь Творцом и "Формой Бога" (Фил.2 глава см. греч. Вариант).
                    Так кто сказал всё таки: "Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!"
                    Ангел. Как и всегда в ВЕТхом Завете. Или вы думаете, что через Ангелов не Отец говорил?

Комментарий

• pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                      • 606

Ольгерт!
                      Поразмышлял над вашими ответами (прошлыми и настоящими) и сделал открытие. Вы Олег (без обид) самый выдающийся неверующий человек.
                      Вы не верите ни Богу, ни Библии, ни Иисусу, ни апостолам.

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

*** Бытие 4: 3- 5 ***
                        "Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его"
                        ПОЧЕМУ? Бог не принял жертвы Каина.

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

[:Спасение это дар от Бога, но его не получают автоматически (Римлянам 6:23). Чтобы получить этот дар, нужно выполнять некоторые условия.
                          Разве бывает дар с условиями? Если с условиями, то тогда по делам. Значит это не дар! Подумайте о том, что говорите!
                          Мир вам![/quote]
                          Да, бывает! Подарили бы вы ценную книгу тому, о ктором вы знаете, что он не читает книги, более того, топит ими печку ? Если бы Бог дарил жизнь вечную БЕЗ УСЛОВИЙ, то уже сейчас все имели бы вечность , независимо от веры , любви к Богу и ближнему и т. д. ,,ищите и найдёте, просите и будет дано вам...,,

Комментарий

Обработка...