Хотели бы вы лучше знать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barsik
    Участник

• 06 September 2002
    • 114

Луки 24:39
    Он не использовал плотское тело, Он Сам был во плоти, и раны на Его теле - это факты издевательства и распятия Его. Он показал на что способен Бог и Он Сам: Он воскрес в том же теле, в котором был убит, доказав, что Богу подвластна жизнь и смерть плоти.

Говорю как открывает мне писание, и пусть слово будет моё да, а нет нет.
    По Луки 24:39, как ученик Иисуса Христа признаю:

Предисловие:

- Что Иисус, отдал раз и навсегда свою совершенную человеческую жизнь (Галатам 1:4) как выкуп за многих.

- был воскрешён как духовная личность, чего в истории до этого во вселенной никогда не происходило. (Иоанна 3:13)

- воскрешён на третий день, вознесся через 40 дней. (1 Коринфянам 6:14)

Теперь всё расставим по местам.
    Прошу внимания и следить по местам писания (от Иоанна 5:39)
    Иисус был во плоти, то есть родился от матери, быв человеком, как и мы все, различие все должны знать Иисус был совершенным человеком.
    Позволил себя убить и тем самым принёс себя в жертву. Все жертвоприношения в законе показывали прообразом на Иисуса Христа.
    То о чём говорит апостол Павел: «Итак закон был для нас детоводителем ко Христу». Почему? Прообразом служило всё первородное и чистое, которое приносилось в жертву. Вспоминаем о чём напоминает Исаак своему отцу, перед тем как Авраам намеревался принести в жертву Богу своего Сына. «где же агнец для всесожжения?» Бытие 22:7
    Пример жертвоприношения Авраама своего сына является прообразом великой любви и той жертвы которую принёс Иегова, своего Сына (Иоанна 3:16)
    Иоанн указал, кто является этим агнцем (Иоанн 1:29,36)
    Становится понятным, кто отдал себя в жертву, и кто принёс в жертву своего сына агнца.
    Исаак Иисус.
    Авраам Иегова.

Теперь вопрос логики, который поддерживает Слово Бога. Что происходит с тем, кого принесли в жертву? Жертва умирает. Когда приносили жертвоприношение, кровь выпускали: Кровь символизирует святость жизни, и потеря всей крови это потеря или отдача жизни, то есть в жертву для Бога. Иисус поступил таким же образом, Павел говорит: «ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи» (Евреям 10:4-12)
    Подходим медленно к истине: Иисус Христос умер жертвенной смертью и находился в состоянии смерти или не бытия три дня. Про жертву мы обсудили. Задаётся вопрос! Может ли мёртвое тело, а я говорю о жертвенном, с которого кровь спущено и засвидетельствовано пронзением копья, когда потекла кровь и вода, что жизни в этом теле нету, что оно само может себя воскресить, оживить? Исключено! Прообразом на воскресение служит нам пример с Ионой, который не случайно находился в чреве кита ТРИ дня!
    Матфей 12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Исключено, чтоб Иона освободился САМ из чрева кита, исключено, что Иона остался бы ЖИВ через три дня, находясь в желудке кита. Иону освободил Бог.
    А значит Иисус был воскрешён своим Отцом. (1 Петра 1:21)

Jules, как к брату обращаюсь к тебе. Все твои мысли говорят о твоей чистой вере. Ты становишься в защиту Сына Бога, Отец Иисуса Христа видит твое сердце, что ты заступаешься за Его Сына. Ты не позволил бы распять его вновь, если бы его вели на Голгофу. Также научись быть настоящим учеником Иисуса Христа, а это значит истинное качество настоящего христианина быть готовым признавать свои ошибки, быть готовым изменятся, если того требует мудрость Бога.
    Теперь о сути дела!

Как было сказано Иисус отдал своё тело в жертву, а значит юридически прав на него больше не имеет. Он до смерти сохранил верность своему Отцу и тем показал полное доверие и защитил тем суверенитет своего Отца. Мёртвое тело, как мы знаем не властвует над собой.(Екклесиаст 3:19,20; 9:4,5,10; Бытие 3:19). Преданностью, безгрешностью Иисус показал, что верен Богу до смерти, и он умер, а значит Бог имеет право воскресить его таким, каким Он хочет, ведь мёртвый ни на чё претендовать не может, и даже не может посоветовать как его похоронят.
    При воскресении тело Иисуса буквально расформировалось, это произошло при вспышке, которая откинула камень. Тело воскресло духовное!
    Стоп! Прочтите, если есть сила духа 1 Коринфянам 15, начнём с 44ого:
    Было тело душевное(плоть), появляется тело духовное(личность).
    Потом Апостол Павел говорит: «Есть тело душевное, есть тело и духовное».
    Откуда этот человек знал 2000 лет тому назад такие истины? Если бы у апостола Павла, в ассистентах был Менделеев, он возможно бы выразился, для нас уже понятным образом: «Есть тела (душевное), состоящие из элементов земли, входящие в таблицу Менделеева и тела(духовные), таблицы которой мы не знаем»
    45 стих: «первый человек Адам стал душею живущею» - значит по плоти, «а последний Адам (то есть Иисус) есть дух животворящий» - значит стал личностью духовной. 47 стих «Первый человек из земли, перстный; второй человек с неба.»(Еlberfelder Bibel 1876) и 50ый конкретно отвечает на твой вопрос Jules. Иисус воскрешен духовной личностью! Подожди, делать выводы! Попрошу терпения!
    Теперь к стиху Луки 24:39, извини, что так долго.
    Ответим себе на некоторые вопросы.
    - Что было с Иисусом когда он взял Петра, Иакова и Иоанна на гору? Ответ находим в Матфея 17:2.
    - За что был наказан мир до потопа? Бытие 6:2 открывает нам тайну, почему зло стало распространятся по все земле.
    - Кто приходил к Лоту и с кем жители Содома хотели иметь гомосексуальные отношения (Бытие 19:5).
    Теперь мы понимаем, что духовные личности, могут преображаться и менять тело.
    В случае с падшими ангелами после потопа, им было запрещено перевоплощаться, потому-что для грешных целей «покидали свои желища», свои духовные тела (2 Петра 2:4)
    Луки 24:39 Иисус на третий день был воскрешён и являлся ученикам в течении 40 дней до вознесения на небо(в духовный мир), а значит - жертва была принесена, но ещё не предоставлена Богу. Смотрим за развитием событий, после вознесения указывает пророк Даниил в 7:13,14. В Откровение 5:9 передается то, что Иисус за нас заплатил, выкуп ценой своей совершенной человеческой жизни. После вознесения, Иисус не может больше преображаться, и является исключительно духовной личностью. Жизнь человеческую он отдал или заплатил как выкуп Богу, ту жизнь, которую потерял Адам.
    Кому мне верить: Иисусу или СИ, утверждающим, что Христос был воскрешен только как дух?

Как дух но мог преображаться!
    Верь Иисусу!
    И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Пирвет Пилгрим!
      Именно Христос. Ибо в другом месте сказано, что СЫН ТВОРИТ ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ.
      В каком месте писания об этом сказано?
      "Им и ДЛЯ НЕГО СОТВОРЕНО". Пилгрим вы просто песня.

Как это не претендовал?Как может Всемогущий претендовать сам на себя? Кто создал Бога?
      Можно ли создать Сына, который был "Богом"?

Есть. Написано, что Христос отпечаток Бога.НАПИСАНО:*** Иоанна 4: 24 ***"Бог есть дух..."
      Вот именно, "Господь стал ДУХОМ ЖИВОТВОРЯЩИМ"

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;»
      НУ и ?

Христос пришел показать Отца. Поэтому Он был проявления Отца, воплощенный Отец.
      НАПИСАНО:*** Матфея 3: 17 ***«И се, глас с небеc глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный,
      Бог невидим и неслышим. Это говорил с неба Ангел. Точно также Иегову в В.З. видели не один раз. В Евангелиях ничего не изменилось. ЗА исключением "ПРИХОДА ИЕГОВЫ" .
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Привет брат по Адаму Барсик!
        Говорю как открывает мне писание, и пусть слово будет моё да, а нет нет.
        В данном вопросе нельзя говорить однозначно. Сторожевая Башшня каждый раз как мантру повторяет "да, да", а толку? Через год меняет на противоположный смысл свои убеждения.
        По Луки 24:39, как ученик Иисуса Христа признаю:
        ВЫ Сын Христа?

Что Иисус, отдал раз и навсегда свою совершенную человеческую жизнь (Галатам 1:4) как вы-куп за многих.
        Заметьте совершенно святую. В этом разительное отличие Христа от Ангелочков, в которых недостатки усматривает Бог. Следовательно непорочных жртв из них делать нереально.

был воскрешён как духовная личность, чего в истории до этого во вселенной никогда не проис-ходило. (Иоанна 3:13)
        Да и не было воплощения духовной личности. Кстати , когда не было во-площения кем Был Христос?

Иисус был во плоти, то есть родился от матери, быв человеком, как и мы все
        Нет не как все мы. Христос родился непосредственно от Духа, причем в отличии от Ангелочков от Святого Духа.

Позволил себя убить и тем самым принёс себя в жертву
        ДА спасение всего человечества это выкуп вне времени и пространства. На такое спасение способен только Бог.

Все жертвоприношения в законе показывали прообразом на Иисуса Христа.
        Равно и вообще ВСЕ ПИСАНИЕ СВИДЕТЕЛСЬТВОВАЛО О НЕМ. Равно и ПИСАНИЕ БЫЛО СУТЬ ХРИОСТОс.

«Итак закон был для нас детоводителем ко Христу». Почему? Прообразом служило всё перво-родное и чистое, которое приносилось в жертву
        Не только. Закон делал невозможны жизнь без Христа. Почитаем Фил. 3 главу: чтобы найтись в Нем (в ХРИСТЕ) не со своей праведностью по ЗА-КОНУ, а с праведность от Бога по вере во ХРИСТА. Христос спасает. Отец нет. Отец только дает спасителя. САМо дело делает как всегда Сын Бога, Его воплощенная суть.

Иоанн указал, кто является этим агнцем (Иоанн 1:29,36)
        И одновременно Кто являлся Иего-вой. Ясно, что перед приходом Иеговы предтеча Иоанн и был. НУ а Иегова прийти не может без плоти. Поэтому пришел в плоти Христа.
        Становится понятным, кто отдал себя в жертву, и кто принёс в жертву своего сына агнца.
        Исаак Иисус.Авраам Иегова.
        Глупость. Ибо тогда Авраам не закалал бы Агнца. В отличии от Иеговы, Авраам был с руками, и у него был Нож. У Иеговы не было ни ножа, ни рук, да и закалать САМ Он не собирался.

Теперь вопрос логики, который поддерживает Слово Бога
        Как мы видим в очередноq раз ко-нек Иеговистов полный абсурд и непоследовательность? Уж простите Барсик меня пожалуйста.

жертвоприношение, кровь выпускали: Кровь символизирует святость жизни, и потеря всей крови это потеря или отдача жизни, то есть в жертву для Бога
        НЕ Богу,а Закону, который от Бога. Законы незыблемые Законы Святости трбовали абсолютной святости и совершенности от жертвы. Что мы не можем сказать о любом творении.

что жизни в этом теле нету, что оно само может себя воскресить, оживить? Исключено!
        Оче-редная демонстрация отсутствия знания Писания. При смерти Дух не может умереть. Он может ус-нуть. Христос имел Духа Отца в Себе наравне с дыханием жизни. Посему и был жив Духом Святым.

Иону освободил Бог.А значит Иисус был воскрешён своим Отцом. (1 Петра 1:21)
        ДА воскре-шен был Духом Святым. Как написано: ожив Духом.

Отец Иисуса Христа видит твое сердце, что ты заступаешься за Его Сына. Также научись быть настоящим учеником Иисуса Христа, а это значит истинное качество настоящего христианина быть готовым признавать свои ошибки, быть готовым изменятся, если того требует мудрость Бога.
        Теперь о сути дела!
        ДА уж Иеговисты это умеет. Сначало утверждать, что Христос уже пришел, а потом доказывать, что он пришел на небо, а не на землю.. Непоследовательность видна.
        ДА еще утверждать, что плоть Хирста была уничтожена. Т.е. нагородить свои доктрины вместо Писания и потом называть себя учеником.

Он до смерти сохранил верность своему Отцу и тем показал полное доверие и защитил тем суве-ренитет своего Отца

Верность Христос доказывал Свою. Не даром во всех местах Писания идет речь о Верности Христа, которой мы и спасаемся. Он сам гвоорил до рождения, что идет на смерть, и он исполнил СВОИ ЖЕ СЛОВА, подтвердил СВОю способность спасти мир.
        имеет право воскресить его таким, каким Он хочет, ведь мёртвый ни на чё претендовать не мо-жет, и даже не может посоветовать как его похоронят.
        Еще бы , если учесть , что САМ ХРИСТОС БЫЛ ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ, то ясно, что Отец и Сын были одним целым.

Было тело душевное(плоть), появляется тело духовное(личность).
        Потом Апостол Павел говорит: «Есть тело душевное, есть тело и духовное».
        шевное), состоящие из элементов земли, входящие в таблицу Менделеева и тела(духовные), табли-цы которой мы не знаем»
        БЕЗУМНЫЙ говорит Павел тело не может ожить если не умрет, так бы-вает при воскресении мертвых. Это же тело, только преображенное тело оно оживает. Не даром сказано, что мы изменимся.
        47 стих «Первый человек из земли, перстный; второй человек с неба.»(Еlberfelder Bibel 1876) и 50ый конкретно отвечает на твой вопрос Jules. Иисус воскрешен духовной личностью!
        НЕ духовной личность, а получить прославленное Тело.
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 16 March 2004, 01:53 AM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

Ольгерт!
          Прочитав ваше очередное сообщение я наконец понял. Вы один из выдающихмя философов нынешнего так называемого "христианского мира", а может и нехристианского. Признаю право на жизнь любой идеи, но обоснуйте ее не теоретически (словесно), а практически (ссылками из Библии).
          Бог невидим и неслышим. Это говорил с неба Ангел. Точно также Иегову в В.З. видели не один раз. В Евангелиях ничего не изменилось. ЗА исключением "ПРИХОДА ИЕГОВЫ" .
          Представляю, Ангел говорит:"Это сын мой возлюбленный", представляю, что было бы с вами если бы вы жили во времена древнего Израиля.
          "Им и ДЛЯ НЕГО СОТВОРЕНО".
          Если эти слова соответствуют Библии. приведите ссылку.
          Можно ли создать Сына, который был "Богом"?
          Смотря что вы вкладываете в понятие БОГ? В Библии многие названы богами?
          Что такое "дух животворящий"?
          Сторожевая Башшня каждый раз как мантру повторяет "да, да", а толку?
          Хотелось бы напомнить. Мы здесь обсуждаем не Сторожевую Башню.
          ВЫ Сын Христа?
          Я друг Христа (Ин.15:14) и стремлюсь быть сыном Всевышнего. А вы чей друг.
          Заметьте совершенно святую. В этом разительное отличие Христа от Ангелочков, в которых недостатки усматривает Бог.
          Не путайте праведное с грешным. Вы хоть знаете кому пренадлежат слова:"И в ангелах своих усматривает недостатки...". Что думаете в отношении Иуды 1:14 или Луки 9:26?
          Да и не было воплощения духовной личности. Кстати , когда не было во-площения кем Был Христос?
          До того как стать человеком.
          Нет не как все мы. Христос родился непосредственно от Духа, причем в отличии от Ангелочков от Святого Духа.
          Да будет вам известно. Все родилось от святого Духа Бога.

ОЛЬГЕРТ милый наш ОЛЬГЕРТ!
          Вы превзошли все мои ожидания, да так, что нет сил отвечать на вашу "логическую философию". Высший класс. Но у меня лично к вам есть один маленький вопрос, который поставит точку в вашем философствовании (я так думаю в этой теме). Не вы ли Христос или нам ждать другого?
          Ну а если быть по серьезнее то: на основании 10 пунктов ваших принципов (а особенно 1,4,8) обясните суть происходящего из:

*** Откровение 17: 9- 14 ***
          «Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их;»

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

Colporteur!
            Вы хотите сказать, что этот текст подтверждает тот факт, что Иисус не может быть Богом?

Нет! Этот текст подтверждает что он не может быть ВСЕМОГУЩИМ БОГОМ (без начала и конца). Что он сын подвластный своему отцу и своему Богу (1Кор.11:3; Ион.20:17)
            Человек рождает человека, а Бог..

А Бог рождает (сотворяет ) ВСЕ.
            Рожденный, заметьте, а не сотворенный.

Нет ничего странного, поэтическая форма слова допускает такой оборот: рождаются мысли, мудрость. Сотворенный (созданный) - слово не противоречит словам творить, рождать. Рождать и творить, разные слова но об одном и том же, хотя по смыслу могут и не подходить (Пс.89:3; Руфь 4:19-22 и Ис.65:17-19;Ин.4:34).
            Если бы бесы говорили, что Христос - это стана. То вы бы сказали, ну это же бесы, разве можно им верить.

Хорошо не верете им поверте Петру

*** Матфея 16: 16 ***

«Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого

или же самому Иисусу

*** Иоанна 10: 36 ***

«Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий

Так я и не понял, как СИ трактуют эти стихи:
            Наглядно, популярно объяснил "Bars". Если у вас другое объяснене. Милости просим.

Последний раз редактировалось pilligrim_net; 16 March 2004, 05:16 AM.

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

Jules!
              Аминь, точно так.

Спасибо!
              Максимум что они думали, что это был дух Христа.

Дух Христа - ЧТО ЭТО?
              Дух Божий,- знаю, Дух Христов,- знаю, дух наш,- знаю, дух мира -знаю. А Дух Христа?
              Странно.

Что здесь странного? Вот и объясните.
              Он не использовал плотское тело,

Как же он вознесся на "небо" (1Кор.15:50; 2 Пет.1:14; 1 Кор.15:40)
              Он воскрес в том же теле

Почему же Его в таком разе, не узнавали его ближайшие ученики.
              В чем по вышему, тогда, состоит правоая основа выкупа? Что такое выкуп?
              Итак, Сам Иисус говорит и указывает на то, что Он не дух, но плоть, и готов доказать это. Кому мне верить?
              Докажите! Верте Слову Бога. Верите что Христос Бог?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Пилгримм спасибо за добрые слова! Надеюсь вы приобретете другой перевод кроме ПНМ, в свою библиотеку, чтобы я не был столь голословным, когда два раза повторяющуюся фразу во всех пе-реводах мира, вы не нашли в своем "лучшем" так сказать уникальном переводе. Избавьте меня ОК?
                НУ а со мной дискутировать вам как я понял не хочется, потому что доктрина разбивается ваша или по каким-то другим причинам?
                Бабульки ваши как-то были недовольны мной третьего дня, но правда все им было понятнее почему-то чем вам. И с мудростью они мою как то хорошо воприняли, да вот беда, в их голове стояли штампы, и ничего кроме наукоборазных терминов (как в интрукции мотоцикла) СБ провозгласить не могли. А ведь говорили о Самом ВЕликом , о Творце Всего сущего. МОгли бы и без бумашки говорить , от сердца.
                А Бог рождает (сотворяет ) ВСЕ.
                Упс философия какя-то , да еще эдакая русскому уху грубо-ватая. В вашем переводе ЕВР.1 что разницы между рождением и сотворением не видно?
                Неужели так плохо все?
                Ольгерт!Прочитав ваше очередное сообщение я наконец понял. Вы один из выдающихмя фило-софов нынешнего так называемого "христианского мира",
                А что делать? Премудрость Бога нельзя не любить, ведь нам предписана и фило (любовь) и "софия" в одном лице : ХРИста.
                То, что вы не любите Христа, как премудрость, т.е. вы не философ - вы наверное и хотели сказать этим постом. А что взамен? Штампованные фразы Башни? НУ кто клюнет на зомбированность и ее проявления? Кто клюнет на эти скажения текста, эти заявления вселенской

нехристианского
                Иеговистические вы намекаете? Может быть. Я иеговист тоже. Я считаю , что истинный Иегова это Христос. Все остальные - лже ?

Признаю право на жизнь любой идеи, но обоснуйте ее не теоретически (словесно), а практиче-ски (ссылками из Библии).
                Я это делаю. Просто если бы вы знали оригинал, вам бы они не по-требовались. Ведь ваш перевод исказил все, что только можно.

Представляю, Ангел говорит:"Это сын мой возлюбленный", представляю, что было бы с вами если бы вы жили во времена древнего Израиля.
                А почему же нет?
                ВЫ думаете у Бога, который еть Дух есть свои связки? Неужели вы верите в эту сказку?
                Ангелы же часто говорили как Бог и более того им даже поклонялись, как Богу. Поклонялись в их лице Богу. Т.е. их слова и их лик были от Невидимого Бога.
                Например говорится, что Иаков боролся с Иеговой, а в Осии сказано, что с Ангелом потому и превозмог.

"Им и ДЛЯ НЕГО СОТВОРЕНО". Если эти слова соответствуют Библии. приведите ссылку.
                Я не монял у вас что симфонии нет? Посмотрите сходите купите в Магазинах. Только симфонию не на ПНМ, а на нормальную или Синодальную или еще лучше на Касиановскую Библию. Дмитрий Р ваш брат иеговист последнюю всем рекомендует.
                "Им и для Него Создано" писал Павел.
                Можно ли создать Сына, который был "Богом"?Смотря что вы вкладываете в понятие БОГ? В Библии многие названы богами?
                Все они были так сказать богами. Их всех можно назвать лже-боги. Рожденный же от Духа Святого Сын есть Бог во всех проявлениях. Нетварность Сына оче-видна. Он Сам Себя провозглашает Истиной и жизнью. Такая ассоциация не применима к творению . Сами подумайте

Что такое "дух животворящий"?
                Дух животворящий? Дух Отца, который животворит все. САМ Хирстос заявил, что ОН это воскресение. Такое Отец на Себя никогда не принимал. Это может от-носится к Сыну и только к Нему. Только Сын открывает Доступ к воскресению.

Сторожевая Башшня каждый раз как мантру повторяет "да, да", а толку?
                Хотелось бы напомнить. Мы здесь обсуждаем не Сторожевую Башню.q
                Нет я просто как пример словоблудия Пилгримм.
                ВЫ Сын Христа?Я друг Христа (Ин.15:14) и стремлюсь быть сыном Всевышнего. А вы чей друг.
                Я не друг, я СЫН. Мне дан Дух Усыновления а вам видать не дан?
                Вселяется ли в вас Отец? Если нет почему? Как вы собираетесь стать сыном Отца не имея никакой связи не в Духе ни в плоти?
                Не путайте праведное с грешным. Вы хоть знаете кому пренадлежат слова:"И в ангелах своих усматривает недостатки...". Что думаете в отношении Иуды 1:14 или Луки 9:26?
                Тоже что и в отношении Евр.1

К Евреям 1 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он бу-дет Мне Сыном?
                Видете ли , что никто из Сынов Божиих Сыном на деле не является. Это духи, не более. То, что они не имеют никакого на-следия показывает их ущербность и то, что они никогда не имеют доступа ни к спасению всего человечества, ни к жизни и его истичнику, которым назван Христос.

До того как стать человеком.
                Так кем был Христос до того?

Да будет вам известно. Все родилось от святого Духа Бога.
                ВЫ это выдумали. Ангелы не ро-ждались от Святого Духа. Они имели Дух, но отличный от Святого Духа. Например люди тоже все-гда имели дух, но совершенно иной. Более того падшие ангелы оставались духами. Если бы они ро-дились от Святого Духа и имели бы в себе только Святой Дух то никогда бы пасть не смогли.

Вы превзошли все мои ожидания, да так, что нет сил отвечать на вашу "логическую филосо-фию". Высший класс. Но у меня лично к вам есть один маленький вопрос, который поставит точку в вашем философствовании (я так думаю в этой теме). Не вы ли Христос или нам ждать другого?
                Ждите Иегову, грядущего. Уже грядущий приходил один раз Его не заметили. Ждем очерденого предтечу Иегове и очередного пришествия Иеговы поняли Намек пророков?
                власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их;
                Я не понял вашего вопроса собст-венно вопроса и не было?
                Ясно, что речь о Царе-звере , который объединит под своей (данной дьяволом, который в его плоти духом окажется) вла-стью десять великих царств мира. Естественно против Иеговы, который грядет на них ему не устоять. Грядущий "Стано-вящийся Тем Кем станет" победит их.

Комментарий

• pilligrim_net
                  Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                  • 606

Ольгерт!

Постараюсь быть не многословным (в многословии не миновать беды).

Разговаривать с вами одно удовольствие, а вот с вашей философией пусть разбирается Бог. По всей видимости это предоставляет вам огромную радость (Деян.17:21). Вам бы спорить и производить народное возмущение, но так и не могущие доказать то о чем говорите.

Пользуюсь по крайней мере 10-тью переводами, словарями и энциклопедиями. 99% правды не есть сама правда. Фили'я знаю, а вот фило, отнюдь. Вы знаете оригинал? Если вы усыновлены то вам подвластны и глубины Божии. Вы не поняли вопрос тогда повторим:

На выбор.

*** Откровение 17: 11- 12 ***

«И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.»
                  • Кто этот восьмой зверь?
                  • Из какого числа 7?
                  • Перечислить шесть предыдущих?
                  • Когда появиться?
                  • Когда пойдет в погибель?
                  *** Матфея 24: 15 ***

«Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,»

• Что такое мерзость запустения?
                  • Почему она появилась и когда?
                  • Что означает убежать в горы?
                  • Кто прекратит ее существование?
                  Вопросы: конкретные и понятные. Ответы: библейские и логичные.

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

Пилигрим
                    Этот текст подтверждает что он не может быть ВСЕМОГУЩИМ БОГОМ (без начала и конца).
                    И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (От Матфея 28:18)

Он есть Альфа и Омега, Господь господствующих, Царь царей, Господь всех (Деян10:36), Господь мира (2Фес.3:16)
                    Ему поклонятся все:
                    дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (К Филиппийцам 2:10)
                    А перед кем можно покланяться, как не перед всемогущим Богом?

А Бог рождает (сотворяет ) ВСЕ
                    Вот именно, что рождает. Нигде не написано, что Христос сотворен. Ваши измышлизмы об оборотах речи - не аргумент.

Хорошо не верете им поверте Петру

*** Матфея 16: 16 ***

«Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.»

или же самому Иисусу

*** Иоанна 10: 36 ***

«Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?»
                    Им то я верю. Только они не говорят, что Христос - тварь. Они утверждают, что Христос- Творец.
                    Христос - сын Божий. Так же как Каин сын Адама.

Христос - Бог, также как Каин - человек.
                    Так я и не понял, как СИ трактуют эти стихи:

Наглядно, популярно объяснил "Bars". Если у вас другое объяснене. Милости просим.
                    А можно покороче и поконкретнее?
                    У Христа после воскресения были и руки и ноги, и пищу он употреблял. И очевидцы не только видели это, но и щупали. (Для тех написано, кто потом будет подвергать это сомнению).

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                    Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

будет в немногословии.

Разговаривать с вами одно удовольствие
                      Спасибо Пилгрим еще раз.
                      , а вот с вашей философией пусть разбирается Бог.
                      Пилгримм, у каждого есть своя филосо-фия. Например у вас. Ваши откровения о "уничтожении плоти Христа" или Приход Христа на якообы "небо для Царства" . Ваши умозаклчения о просчетах Даниила, все эти заморченные доказательства на сотни страниц и т.д.. все это ничто иное как философия.

Философия есть у каждого христианина. Иначе он вообще не хриситанин.

По всей видимости это предоставляет вам огромную радость (Деян.17:21)
                      Нет мне доставляет радость от слов Петра
                      5 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                      Ясно, что в посланиях Павла есть ничто иное, как Мудрость и любовь кней. Я придерживаюсь ее.

о так и не могущие доказать то о чем говорите.
                      Слова, слова пилгримм. Доказать можно что угодно. ВЫ доказали сами себе, а сам себе. Кто будет судьей в споре? Представитель из Бруклина? Или "либеральный научный критицист" давно уже плюнувший на совесть и всунувший свою фило-софию в Писание?

Фили'я знаю, а вот фило, отнюдь.
                      ВЫ считаете, что философия произошла от какого-нибудь английского слова ? Откройте хотя бы один справочник, которых у вас как я понял в избыт-ке.

На выбор.*** Откровение 17: 11- 12 ***«И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет впогибель.»Кто этот восьмой зверь?Из какого числа 7?
                      Это восьмой Зверь, которого ты увидел, был, и его нет; и он поднимется из бездны и в погибель идет ... (Отк. 17:8).
                      То, что он поднимется из бездны запараллелено с тем, что он восьмой из семи. Следовательно, то, что он восьмой, указы-вает на сверхъестественное состояние после того, как смертельная рана его была исцелена. Восьмой царь не является еще одной головой зверя, т.к. он из семи не просто седьмой, хотя это тоже верно, он - восстановленный царь из семи, и суммировал в себе все предыдущие семь голов, так что о восьмом царе говорится не просто как о царе, но как о звере.

Перечислить шесть предыдущих?
                      Семь предыдущих. Это Царства, которые объединятся вод эгидой зверя.
                      Когда появиться?
                      важно понять, что Вавилон, великий город, правит над другими людьми и толпами и языками (17:15), и цари земли (не 10 царей) в союзе с ним. В определенный момент десять царей и зверь перестанут поддерживать Вавилон и опустошат его

НА вопрос когда зверь появится не могу сказать с точностью до даты. Могу сказать только лишь, что ихожу из того, что семь седмиц следует считать за буквальные года, из-за того, и из-за того, что Израиль был отвержен и храм разрушен пророчество Даниила о 70 седьминах (которое отсчитывается от дня построенного по Даниилу храма) приостановилось в подсчете. А осталось согласно подсчетам не одна седьмица неисполненной, а три седьмицы. Правда они будут отсчитываться от восстановленного храма, а не от разрушенного.

Эти свидетели действуют три с половиной года до своей смерти (ст. 3). В течение того же времени святой город будет попираем язычниками (ст. 2). В главе 13 зверь получает власть действовать три с половиной года. Похоже, что этот период является временем правления зверя, т.к. именно после смерти двух свидетелей вострубит седьмой ангел.
                      Когда пойдет в погибель?
                      Ибо Бог вложил им в сердце исполнить волю Его, и исполнить одну эту волю и дать зве-рю царство их пока не совершатся слова Божии.
                      Что такое мерзость запустения?Почему она появилась и когда?Что означает убежать в горы?
                      Кто прекратит ее существование?
                      Убежать в горы будет соответствовать гонениям зверя на ве-рующих а также дьявола на "младенца и жену" Откр.. Мерзость запустения в полноте проявится с приходом зверя и восседания его во храме 2 Фес.2 глава.
                      Вопросы: конкретные и понятные. Ответы: библейские и логичные.
                      Неполный ответ, но с учетом ваших дальнейших указаний можно и продолжить исследование.

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

Colporteur!

Иметь власть не значит быть всемогущим (Пилат (Ион.19:10, ). Но как говорит Иисус (Ион.19:11) она дается свыше и как в приведенном вами тексте он говорит: «Дана мне». КЕМ? Может ли Он сам себе дать эту власть?

В отношении «Альфа и Омега» нужно разобраться. Сначала объясните что значит «АЛЬФА»? Потом поговорим и об «Омега».Царь-царей и Господь-господствующих, то же что и АРХАНГЕЛ. Преклонилось не значит поклонилось (об этом уже говорилось, но можем поговорить еще). Колено Отца преклонится пред Сыном?

Сотворить (творить, создать), тварь (творение) Отк.3:14 сравните Пр.8:22. Я не отрицаю что Христос «БОГ» я лишь говорю, что он не всемогущий из которого все (Пс.81:6; 1 Кор.11:3). Да! Для того, чтобы не подвергать сомнению его воскрешение. Но и ангелы остановившиеся на ночлег у Авраама, тоже если и пили. Были ли это люди? Была ли это плоть? (рожденная или сотворенная плотью)

Комментарий

• pilligrim_net
                          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                          • 606

Ольгерт!

Доказать на словах (бумаге), да. А подтвердить не философией, а конкретным местом из Писаний и минимум с тройной «автендификацией» на строгое соответствие со всей Библией. Слово Божие Оно живо и действенно (Евр.4:12), для научения , для исправления (2 Тим.3:13), судит же все Бог (Ис.33:19). Вы считаете что философия основана на Библии? (мелкая философия на глубоких местах (наукообразные и бессодержательные разговоры )) Пусть для вас, путеводной звездой станет светило лучезарное ИСТИНА сияющая все ярче и ярче (Пр.4:11).

Являясь борцом за истину, отвергните языческие философии христианского мира и вступитесь в защиту «чистого словесного молока» - Слова Бога, Библии (1 Петра 2:2). Поэтому особенно кстати библейское предостережение:

«Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу»

*** Колоссянам 2:8 ***

Комментарий

• Barsik
                            Участник

• 06 September 2002
                            • 114

Как наблюдающий со стороны и признающий, что «мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.», то что у меня нет «преимущества перед скотом», и что «все произошло из праха и все возвратится в прах», желаю помочь людям от всего сердца познать истину и считаю это своей обязанностью.

Братья и те кто за брата меня не посчитает, обращаюсь ко всем, - зачем спорить! Если есть ИСТИНА, то она может быть только одна. Я НЕ ХОЧУ ПРЕТЕНДОВАТЬ, что там или здесь. Давайте не будем фарисеями, и не будем с высока смотреть на людей.

Лука 18:11 пусть ВСЕМ нам будет стыдно, ведь наши разговоры перерастают в словопрения, мы сорим цитатами из Библии, и стоим может быть на чём то, что нам просто дорого.

Я не хочу сказать что, кто не прав, а кто то прав, я о том, что есть ИСТИНА, а не истины.
                            Давайте логично рассуждать. Готов показать логично (Евреям 11:1), что не «трактую Библию по своему», а что ИСТИНА (Иоанна 17:17) имеет силу (2Тим.3:16,17).

Луки 24:39 было объяснено. Принимать нет обязанности, но было дано свидетельство.

Иисус преобразился! Он имел возможность принимать плоть, будучи после воскресения как духовная личность, до вознесения. Иисус для поддержании первой церкви(собрания), явил себя таким, каким его могли видеть перед смертью. Во свидетельство, что он воскрес, что свершилось чудо. Что он живой, а уже теперь правящий царь на небе!

Благодарен всем собеседникам, которые участвуют в этой теме. Мы все можем учится друг у друга !!! Наши слабости, несовершенность, личный подход каждого из нас к собеседнику, выдают наши мотивы и настрой, нашу искренность и любовь к Богу.

Я ЛИЧНО от каждого их вас, дорогие, готов принимать обличения, потому что мы говорим о духовном. Но ни чего не имею права ожидать от вас. (Галатам 6:1, Иоанн 6:44,65)
                            И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Пилгрим вы ответили какими-то штампами. Я не совсем понял смысла вашего поста. Если у вас есть какие-то претензии к моим мыслям, прошу выссказаться. Нагородить оличения и поределения и я могу вам, на это не надо умения

Комментарий

• pilligrim_net
                                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                                • 606

Ольгерт!
                                Пилгрим вы ответили какими-то штампами.
                                Это в вашем разуме "штампы", не говорю в сердце, сердце у вас наверняка доброе.
                                ПОЧЕМУ? Если вам трудно понять суждения другого (другой мыслит не так как вы, задает массу вопросов) - это обязательно "штамп", "атеизм", "коммунизм". Если человек пренадлежит к другому вероисповеданию - то он обязательно - "иеговист", "расселист". "Бруклинский раб", СБ-ист и тому подобное. Возможно есть такие вероисповедания. Я же "Свидетель Иеговы" - это имя получил от Бога, можете проверить:

*** Исаия 43: 12 ***
                                «Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог»

Свидетелями были Авраам, Моисей Давид (Евр.12:1), свидетелями были ученики Иисуса (Деян.22:20), сам Христос (Отк.1:5). Я принадлежу к народу который носи имя Бога (Ис.52:6; Ис.43:7).
                                Для меня и моих собратьев важны слова из Ис.Навин 1:8:«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно»

*** Исаия 44: 8 ***
                                «И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня?»

Комментарий

Обработка...