Хотели бы вы лучше знать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

Почему Он это им говорит?
    Не просто удивление. Они смущаются, воображая, что видят духа. Объясняя, что Он не является видением, Иисус говорит: «Что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это - Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». Они все еще неохотно верят в то, что Он жив, потому что им это кажется слишком уж прекрасным, чтобы могло быть верным. Для того, чтобы они поняли, что Он действительно Иисус, Он спрашивает: «Есть ли у вас здесь какая пища?» Взяв кусок жареной рыбы и съев его, Он начинает учить их, говоря: «Вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами [перед Моей смертью], что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах».
    За кого приняли Его?

Ответ находится в Матф.16:15,16 и в Ин.13:13

*** Матфея 16: 15,16 ***
    «Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.»

*** Иоанна 13: 13- 14 ***
    «Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.»
    С кем Себя сравнивает или противопоставляет Иисус? и почему?
    Сравнивает с хлебом жизни (Ин.6:35), истинной виноградной лозой, дверь (Ин.10:9), пастырь добрый (Ин.10:11), воскресение и жизнь (Ин.11:25). А противопоставляет князю мира сего (Ин.14:31).
    Почему? Потому. Что. Иисус.

ЕДИНОРОДНЫЙ И ПЕРВОРОДНЫЙ СЫН БОЖИЙ, СВИДЕТЕЛЬ ВЕРНЫЙ И ИСТИННЫЙ.

Ин.1:18; Евр.1:6; Отк.1:5.

Если нужен конкретный ответ, задайте конкретный вопрос. (обсуждение)

Комментарий

• Jules
      доверяющий Богу

• 15 May 2002
      • 405

Ну не думал я, что СИ могут так юлить! Будьте честны перед собой, Словом Божиим и Богом!
      Я же просил ответить на вопросы исходя из контекста приведенного стиха (Лука 24:36-43).

Комментарий

• pilligrim_net
        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
        • 606

Я же просил ответить на вопросы исходя из контекста приведенного стиха (Лука 24:36-43).
        Не обижайтесь Jules. Но нужно быть слепым или черствым сердцем, чтобы этого не увидеть. Если у вас есть другое мнение выскажите, вникнем вместе и уразумеем:

«если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?»
        *** Иоанна 18: 23- 24 ***

Комментарий

• Jules
          доверяющий Богу

• 15 May 2002
          • 405

Я не обижаюсь на вас Пиллигрим-Нет, но похоже что Вы ослеплены светом "сторожевой башни", который с годами светить все ярче и сильнее, и поэтому не можете смотреть в Библию.Но я надеюсь Вы хотите следовать Истине.
          Давайте все же пока отвернемся от журналов в взглянем в Слово Божее, чтобы изучить тот момент, когда Иисус явился своим ученикам после воскресения. Рассмотрим ближайщий контекст, а именно все то, где сказано об этом событии - Евангелие от Луки 24-ая глава с 36-ого стиха по 43-ий стих.
          Итак, ответьте на все выше поставленные вопросы!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

ы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.»
            Слово Господь вам ясно? Могут ли быть ДВА ГОСПОДА?

Сравнивает с хлебом жизни (Ин.6:35), истинной виноградной лозой, дверь (Ин.10:9), пастырь добрый (Ин.10:11), воскресение и жизнь (Ин.11:25). А противопоставляет князю мира сего (Ин.14:31).
            Кстати а не потому ли , что Он ГЛАВНЫЙ ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ?

ЕДИНОРОДНЫЙ И ПЕРВОРОДНЫЙ СЫН БОЖИЙ, СВИДЕТЕЛЬ ВЕРНЫЙ ИИСТИННЫЙ.х
            Кстати Он пребывал в форме Бога.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Barsik
              Участник

• 06 September 2002
              • 114

• Могут ли быть ДВА ГОСПОДА?

1.Кор.8:5,6
                5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
              Прошу вдуматся кто это из Которого все и кто Которым все!
              • Кстати а не потому ли , что Он ГЛАВНЫЙ ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ?

Да, это тот же самый, который ни когда не претендовал быть всемогущим Богом.
              от Иоанна 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
              • Кстати Он пребывал в форме Бога.

Ну что это за издевательство, он был рождён от женщины и был человеком здесь на земле. ФОРМ Бога нету, есть идолы. Бог - он личность и не может передовать свою форму. Создовать по подобию да, но отдавать свою форму нет! Исключено! Иисус мог в точности отражать качества своего Отца, поэтому и говорил:
                от Иоанна 10:3
                Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                от Иоанна 14:31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю.
              И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

[q]Могут ли быть ДВА ГОСПОДА?1.Кор.8:5,65 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, Кстати напомню, что по вашей "Иеговисткой версии" существуют несколько богов, и Одному из них преклонятся все.

или на земле, так как есть много богов и господ много, 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                Прошу вдуматся кто это из Которого все и кто Которым все!
                Именно Христос. Ибо в другом месте сказано, что СЫН ТВОРИТ ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ.

Да, это тот же самый, который ни когда не претендовал быть всемогущим Богом.
                Как это не претендовал? ОнТВорец- уж кто-то , кто-то, а Творец всегда претендовал.

от Иоанна 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                Конечно бо-лее, Христос был уничижен.

[q]Ну что это за издевательство, он был рождён от женщины и был человеком здесь на земле. Х.й До рождени я ипосле воскрешения он был ФОРМОЙ БОГА.

ФОРМ Бога нету
                Есть. Написано, что Христос отпечаток Бога.

, есть идолы. Бог - он личность и не может передовать свою форму. Создовать по подобию да, но отдавать свою форму нет! Исключено! Иисус мог в точности отражать качества своего Отца, поэто-му и говорил:*от Иоанна 10:3Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;***от Иоанна 14:31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю.
                Христос пришел показать Отца. Поэтому Он был проявления Отца, воплощенный Отец.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Barsik
                  Участник

• 06 September 2002
                  • 114

Отец Иисуса Христа «единственный истинный Бог»; так сказал сам Иисус (Иоанна 17:1, 3).

Тебя научили, что Иисус равен Отцу и что это «тайна», которую нельзя ставить под сомнение.

Давай рассмотрим относящиеся к делу стихи (Иоанна 14:28; 17:21; 1 Коринфянам 8:5, 6)

Иоанна 14:28

Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Истинным Богом является Иегова Создатель неба и земли и Отец Иисуса Христа

Исаия 42:8

Я Гоподь* (Иегова - ElberfelderBibel*), это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                  Иеремия 10:10-12

10 А Господь* (Иегова - ElberfelderBibel*) Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.

11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.

Посмотри Ольгерт , какая заповедь была для Иисуса самой важной, да то что повторил Иисус, что написано в Второзаконие 6:4

Марка 12:29

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

ОТОРВИСЬ ОТ ТРОИЦЫ, ЭТО МЕШАЕТ ТЕБЕ !

http://www.philosophy.ru/library/tolstoy/tol7.html Прочитай, подумай почему Лев Толстой имел мнение не похожее на мнение русской православной церкви.
                  «То, что я отвергаю непонятную троицу и не имеющую никакого смысла в наше время басню о падении первого человека, кощунственную историю о Боге, родившемся от девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо. Бога же - духа, бога - любовь, единого бога - начало всего, не только не отвергаю, но ничего не признаю действительно существующим, кроме Бога, и весь смысл жизни вижу только в исполнении воли Бога, выраженной в христианском учении.» Л.Толстой

Всё кроется в Троице, которая была чужда как пророкам, так и Иисусу, апостолам, первым ученикам. ТРОИЦА не присутствует и не конфигурирует в Библии. НЕТУ!

Русский Синодальный перевод содержит ЛОЖЬ в этом месте писания:

1 Иоанна 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Попробуй перевести:

1 Иоанна 5:7
                  Denn drei sind, die da zeugen auf Erden: der Geist und das Wasser und das Blut; und diese drei machen Eines aus; (Bengel 1974)

1 Иоанна 5:7,8

7 Denn drei sind, die da zeugen:

8 der Geist und das Wasser und das Blut, und die drei sind einstimmig. (Elberfelder 1905)

1 Иоанна 5:7,8

7 Und der Geist ist es, der bezeugt, weil der Geist die Wahrheit ist.

8 Denn drei sind es, die bezeugen: der Geist und das Wasser und das Blut, und die drei sind einig. (Schlachter Bible 1951)

Прошу провести честный подход к этому и провести исследования по учению по троице!

Если говорить что Троица это святая тайна, то Бог не досягаем человеческим разумом, и нужно просто слепо верить. Что ТРОИЦА это не ложь, прошу библейских доказательств!

Как христианин, желаю убеждаться. (Екклезиаст 1:13)
                  И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Jules
                    доверяющий Богу

• 15 May 2002
                    • 405

Барсик, может Вы мне ответите вместо Пиллигрима на мои вопросы в конце страницы N4 о встрече воскресшего Христа с учениками?

Комментарий

• pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                      • 606

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ
                      И
                      БЫЛО БЫ ЗДОРОВО ЕСЛИ БЫ ВСЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИЯХ
                      pilligrim_net
                      Последний раз редактировалось pilligrim_net; 15 March 2004, 05:56 AM.

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

Сообщение от Jules
                        Давайте все же пока отвернемся от журналов в взглянем в Слово Божее, чтобы изучить тот момент, когда Иисус явился своим ученикам после воскресения. Рассмотрим ближайщий контекст, а именно все то, где сказано об этом событии - Евангелие от Луки 24-ая глава с 36-ого стиха по 43-ий стих.
                        *** Луки 24: 36- 43 ***
                        36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                        37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                        41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                        42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                        43 И, взяв, ел пред ними.
                        Кому Иисус это говорит?
                        Своим ученикам.
                        Почему Он это им говорит?
                        Согласно 37 стиха, они смутились и испугались. Смутились от неожиданности и испугались - испытывали страх.
                        За кого приняли Его?
                        Тот же 37 стих говорит, что приняли за духа.
                        С кем Себя сравнивает или противопоставляет Иисус?
                        Ответа в данном тексте просто ненахожу.
                        и почему?
                        Почему Иисус использовал плотское тело с ранами.
                        Что бы поверили. (парраллельный текст из Ин.20:25)

Jules! Что бы вы сделали, чтобы помочь первобытному человеку помочь понять что такое компьютер?

Комментарий

• pilligrim_net
                          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                          • 606

Ольгерт!
                          Именно Христос. Ибо в другом месте сказано, что СЫН ТВОРИТ ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ.
                          В каком месте писания об этом сказано?
                          Как это не претендовал?
                          Как может Всемогущий претендовать сам на себя? Кто создал Бога?
                          Есть. Написано, что Христос отпечаток Бога.
                          НАПИСАНО:
                          *** Иоанна 4: 24 ***
                          "Бог есть дух..."

НАПИСАНО:

*** Колоссянам 1: 15- 16 ***

«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;»

Христос пришел показать Отца. Поэтому Он был проявления Отца, воплощенный Отец.
                          НАПИСАНО:

*** Матфея 3: 17 ***
                          «И се, глас с небеc глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.»

*** Луки 4: 41 ***
                          «Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий

Бесы и то знали кто такой Христос.

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

«И се, глас с небеc глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.»
                            Вы хотите сказать, что этот текст подтверждает тот факт, что Иисус не может быть Богом?
                            С таким же успехом вы можете утверждать, что Каин не может быть человеком, потому что человек - Адам.
                            Человек рождает человека, а Бог...
                            Рожденный, заметьте, а не сотворенный. ЕДИНОРОДНЫЙ!

«Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий.»

Бесы и то знали кто такой Христос.
                            Если бы бесы говорили, что Христос - это стана. То вы бы сказали, ну это же бесы, разве можно им верить.

Так я и не понял, как СИ трактуют эти стихи:
                            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

Или они их просто игнорируют?
                            Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ПРИвет Барсик!
                              Отец Иисуса Христа «единственный истинный Бог»; так сказал сам Иисус (Иоанна 17:1, 3).
                              Как сказали пару дней назад зашедшие бабушки лучшим поклонением невидимому Иегове это постоянная жизнь. Так вот для Павла жизнь была в Нем, в Иегове, т.е. как он сам говорит : "Христос".
                              Тебя научили, что Иисус равен Отцу и что это «тайна», которую нельзя ставить под сомне-ние.
                              НЕ меня научили, а так сказано в Фил. 2 глава, где написано , что ОН не почитал хищени-ем быть равным Богу. Более того в Ио. 1 :18 он вообще назван Единородным Богом в противовес вашей доктрине, что Он творение Бога, что является немного не так, с учетом Его происхожде-ния.

Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадо-вались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Ме-ня.
                              Полсал как Посредника. В ВЕТхом Завете посредником Бога был Иегова-Христос. Он был одним целым с Сыном. Потому Христос гвоорил как единый Бог.

Истинным Богом является Иегова Создатель неба и земли и Отец Иисуса Христа
                              Творцом являектся Хирстос. Отец- только Бог-планирующий.

Я Гоподь* (Иегова - ElberfelderBibel*), это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.****
                              Там стоит слово "Богам". Славу богам Отец и не отдал. Он отдал Славу Челвое-ку Христу, который был в свое Вримя Истинным Богом. Просто Бог в Сыне обрел Свою Форму.

11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под не-бес.
                              вот именно боги не творили. Это делал Христос.

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              Господь на земле один Это Христос.

«То, что я отвергаю непонятную троицу и не имеющую никакого смысла в наше время басню о падении первого человека, кощунственную историю о Боге, родившемся от девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо. Бога же - духа, бога - любовь, единого бога - нача-ло всего, не только не отвергаю, но ничего не признаю действительно существующим, кроме Бога, и весь смысл жизни вижу только в исполнении воли Бога, выраженной в христианском учении.» Л.Толстой
                              Христос есть Спаситель. ПОхоже Толстой не собирался спасаться.

1 Иоанна 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть еди-но.опробуй перевести:1 Иоанна 5:7 Denn drei sind, die da zeugen auf Erden: der Geist und das Wasser und das Blut; und diese drei machen Eines aus; (Bengel 1974) Иоанна 5:7,8Прошу провести честный подход к этому и провести исследования по учению по троице!
                              Совершенно ясно, что и без Ио. 5 видно, что крестить будут в Царстве в три имени: Отец Сын и Дух Святой. Это даже не имена это функции Бога, его Проявления.

Троицу я и не принимаю , как три личности, а вот то, что Христос это часть Бога да принимаю

Комментарий

• Jules
                                доверяющий Богу

• 15 May 2002
                                • 405

Тот же 37 стих говорит, что приняли за духа

Аминь, точно так. Ученики приняли Иисуса за бесплотного нематериального духа, ведь они еще не поверили в Его воскресение, и поэтому не могли себе представить, что Иисус во плоти к ним придет. Максимум что они думали, что это был дух Христа. Но даже это для них было сверхъестественным.

Ответа в данном тексте просто ненахожу.

Странно. Как же Вы Библию изучаете? Ведь сравнения и противопоставления - это один из основных пунктов логики.

Почему Иисус использовал плотское тело с ранами.
                                Что бы поверили. (параллельный текст из Ин.20:25)

Он не использовал плотское тело, Он Сам был во плоти, и раны на Его теле - это факты издевательства и распятия Его. Он показал на что способен Бог и Он Сам: Он воскрес в том же теле, в котором был убит, доказав, что Богу подвластна жизнь и смерть плоти.

Jules!
                                Что бы вы сделали, чтобы помочь первобытному человеку помочь понять что такое компьютер?

Интересно. Только что Вы не смогли разглядеть сравнение (Иисус и плотское тело) и противопоставление (Иисус и дух), которые ярко показывают словами Христа, что Он не дух, но имеет плотское тело. И тут же Вы используете этот логический прием сравнивая мои наводящие вопросы с разъяснением свойств компьютера первобытному человеку.

Итак, Сам Иисус говорит и указывает на то, что Он не дух, но плоть, и готов доказать это. Кому мне верить: Иисусу или СИ, утверждающим, что Христос был воскрешен только как дух?

Комментарий

Обработка...