Хотели бы вы лучше знать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

А меня интересует форма: видимо как человек или как то еще.
    Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1:11)
    Я не знаю как можно еще точнее сказать. Конечно, если организация учит другому, то и эти ясные как стекло слова можно извратить.
    Что мне нравится...

Комментарий

• pilligrim_net
      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
      • 606

Сообщение от Colporteur
      Конечно, если организация учит другому, то и эти ясные как стекло слова можно извратить.
      При чем тут организация.
      придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
      Спрошу по другому. Скажите. Как вознесся Христос на небо, в человеческом теле?
      Если вы приводите в пример возвращения Христа (молнию, кстати знамение на небе), то как узрят его "те кто пронзили" (Откр.1:7)?

Комментарий

• Colporteur
        Ветеран

• 13 October 2003
        • 1003

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. (Откровение 1:7)
        Из сего стиха совершенно очевидно, что второе пришествие Христа будет видимым всеми, всеми племенами земными.

"Те, которые пронзили Его" - увидят даже те, которые ОТВЕРГЛИ Его, т.е. все, а не только "духовно видящие". Те, кто в слепоте своей отвратились от Христа и пронзили Его своими грехами.
        А если буквально понимать слово "пронзили", то пронзил его копьем один воин.

При чем тут организация.
        При том, что нужно умудриться учить своих адептов идее тайного и незаметного взвращения Христа, при том, что сам Христос осуждал подобные учения (зная все же, что они возникнут), и заповедовал им не верить и при том, что в Библии есть масса однозначных мест, где говорится о Его славном, видимом и слышимом всеми событии.
        Что мне нравится...

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

что нужно умудриться учить своих адептов

По большому счету, всех кто верит в Иисуса можно смело назвать "АДЕПТАМИ".
          идее тайного и незаметного взвращения Христа,

Я и мои соверующие (Свидетели Иеговы), - мы не придерживаемся такого мнения (во многом согласен с вами (о широкомаштабности и ясности)).
          Однако, для ясности и понимания вашей точки зрения, некоторые вопросы:
          Как вознесся Христос на небо, в человеческом теле или вне тела? (важен ответ)
          Как Его узрит тот, кто Его пронзил буквально (римский сотник), как Его узрят (духовно пронзившие (согласен)), но те кто давно жили и умерли (фарисеи, книжники, иудеи и не только )?
          Скажите! Разве приведенный вами текст из Матф.24:23-26, говорит о явном присутствии Христа?
          В 26 стихе ясно сказано: «НЕ ВЕРЬТЕ» - Можно ли будет Его увидеть на том или ином географическом месте? Если кто-то утверждает, что Он «здесь» или «там». То кто он?
          Ваше отношение к следующим библейским текстам:

*** Иоанна 14: 19 ***
          «Еще немного, и мир уже не увидит Меня;»

*** Матфея 24: 30 ***
          «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою»

*** Откровение 1: 7 ***
          «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око, и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные»

Следует ли глаголы «узреть» и «увидеть» понимать в буквальном смысле, или значение у них более глубокое?

Последний раз редактировалось pilligrim_net; 27 February 2004, 02:12 AM.

Комментарий

• Colporteur
            Ветеран

• 13 October 2003
            • 1003

По большому счету, всех кто верит в Иисуса можно смело назвать "АДЕПТАМИ".
            Я это без зла. Согласен с вами.

Как вознесся Христос на небо, в человеческом теле или вне тела? (важен ответ)
            В теле.

Как Его узрит тот, кто Его пронзил буквально (римский сотник)
            Вы знаете, что его вина в этом минимальная. Он просто исполнял приказ. Я не оправдываю его, но слова "они не ведают что творят" в большей степени относятся именно к нему. Не думаю, что Откровение имеет его ввиду.
            А что относительно иудеев, способствующих Его смерти. Так они тоже исполнили пророчество, и вина их не больше, чем любого, отвергающего Христа сегодня.

Скажите! Разве приведенный вами текст из Матф.24:23-26, говорит о явном присутствии Христа?
            Он говорит о том, что бы неверили лжепророкам, утверждающим, что Христос пришел, но не все это заметили.

Ваше отношение к следующим библейским текстам:

*** Иоанна 14: 19 ***
            «Еще немного, и мир уже не увидит Меня;»
            Христос говорит о том, что ему предстоит скоро уйти.

«Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою»
            Христос придет с небес.

Следует ли глаголы «узреть» и «увидеть» понимать в буквальном смысле
            Да, там никакого намека на иносказание нет.
            Что мне нравится...

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

В теле.
              Безусловно. Но в человеческом ли теле? Воскрес он как человек? (как тот, что до умервщления).
              Да, там никакого намека на иносказание нет.
              Считаете ли вы, что Библию нужно понимать только буквально?

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

Безусловно. Но в человеческом ли теле? Воскрес он как человек?
                Естественно. Фома в этом сам убедился и убедил нас.

(как тот, что до умервщления).
                Нет, как после воскресения.

Считаете ли вы, что Библию нужно понимать только буквально?
                Да, если нет веских причин использовать духовное трактование.
                Здесь я не вижу ни одной. Кроме конечно оправдания учения о тайном пришествии Христа. Однако оно противоречит десятку совершенно ясных стихов о том, что пришествие будет явным для ВСЕХ.
                Что мне нравится...

Комментарий

• pilligrim_net
                  Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                  • 606

Сообщение от Colporteur
                  Да, если нет веских причин использовать духовное трактование.
                  Я пока вас спрашиваю, так как мне интерестна ваша позиция. Как вы распознаете причины трактовки (если можно пример).
                  Естественно. Фома в этом сам убедился и убедил нас.
                  Фома убедился лишь в том что видет воскресшего Иисуса, но он ничего не сказал в каком теле был Христос.
                  Почему на ваш взгляд многие его ученики не узнавали Его, когда он им являлся (Ин.20:15;Луки 24.). Ваше отношение к данному тексту:

*** 1 Петра 3: 18 ***
                  «потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом»

*** Деяния 10: 40- 41 ***
                  «Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться»

Однако оно противоречит десятку совершенно ясных стихов о том, что пришествие будет явным для ВСЕХ.
                  В связи с этим, у меня два вопросо (на основании Деян.1:9). Кто видел возвращение Иисуса на небо? Почему он стал невидим?

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

Как вы распознаете причины трактовки (если можно пример).
                    Сформулируйте вопрос, пожалуйста, более понятно.

Фома убедился лишь в том что видет воскресшего Иисуса, но он ничего не сказал в каком теле был Христос.
                    Нио каких отличаях не написано. А вот что были и ребра и раны - это написано.

Почему на ваш взгляд многие его ученики не узнавали Его, когда он им являлся
                    Такова была Его воля. У них были закрыты глаза.

Ваше отношение к данному тексту:

*** 1 Петра 3: 18 ***

«потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом»
                    В греческом оригинале написано: "Оживленный Духом". Дух Святой Его и оживил.
                    О чем и говорит второй текст, который вы привели:

*** Деяния 10: 40- 41 ***

«Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться»

В связи с этим, у меня два вопросо (на основании Деян.1:9). Кто видел возвращение Иисуса на небо? Почему он стал невидим?
                    Все, кто тогда был на горе.

А невидим он стал, потому что вознесся на небо.
                    Что мне нравится...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

В греческом оригинале написано: "Оживленный Духом". Дух Святой Его и оживил.
                      О чем и говорит второй текст, который вы привели:
                      Вы не правы! В греческом фраза "во плоти" стоит АБСОЛЮТНО в той же грамматической конструкции, что и рядом стоящая фраза "в духе" - если признаёте перевод "оживленный духом", то должны признать, в таком случае, "умерщвленный плотью".

Правильный вариант: "умерщвлен во плоти, ожил в духе".

Это согласуется вот с этим стихом:
                      *** 1 Коринфянам 15: 45- 46 ***

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

если признаёте перевод "оживленный духом", то должны признать, в таком случае, "умерщвленный плотью".
                        Я это и признаю.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        Так что там щупал Фома?
                        И кто рыбу ел?
                        Или опять перевод неправильный?
                        Что мне нравится...

Комментарий

• pilligrim_net
                          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                          • 606

Сформулируйте вопрос, пожалуйста, более понятно.

Согласно Библии. Библия написана разными стилями (думаю вы с этим согласитесь). Но как то или иное библейское сообщение (повествование) отнести к буквальному или прообразному (критерии оценки). Например: «река жизни» из Откр.22:1, - это буквальная река или символическая?
                          Такова была Его воля. У них были закрыты глаза.

Да, в отношении некоторых учеников так сказано «удержаны глаза их». Опять таки буквальные глаза? Нестранно ли, те кто многие годы знал Его, не узнавали Его. Если в этом воля Бога, то КАКАЯ?

Если вы помните (во дни Ноя) так сообщает Библия сыны Божии сожительствовали с земными женщинами. Кто они люди или ангелы? С другой стороны, раз Иисус отдал свое безгрешное тело в выкуп за грех. То как он мог его взять себе обратно (правомерно ли такое действие)?
                          Дух Святой Его и оживил.

Но Библия утверждает обратное, Иисус не был оживлен, Он был воскрешен. Понимаете разницу? (Деян.2:24,32; 3:16; 4:10; 10:40; 13:30,37; Рим. 10:9; 1Кор.6:14)
                          Все, кто тогда был на горе.
                          А невидим он стал, потому что вознесся на небо.

А на горе как известно были лишь Его (Иисуса) ученики, далее свидетель всего происходящего Лука пишет «облако взяло Его из вида их». Тогда выражение «ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ», означает ли, что и возвращение Иисуса могут видеть только ученики, а «ОБЛАКА НЕБЕСНЫЕ» его невидимое присутствие.

*** Матфея 25: 31- 32 ***

«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,»

Где находится престол славы Иисуса?
                          Согласно этого сообщения, будут ли и "мириады" ангелов на земле во время второго "пришествия" Иисуса вместе с ним?
                          Так что там щупал Фома?
                          И кто рыбу ел?

А кто по вашему был в гостях у Авраама и Лота? Кто ел и пил вместе с ними?

Комментарий

• Jules
                            доверяющий Богу

• 15 May 2002
                            • 405

Луки 24:39
                            Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Кому Иисус это говорит?
                            Почему Он это им говорит?
                            За кого приняли Его?
                            С кем Себя сравнивает или противопоставляет Иисус? и почему?

Комментарий

• pilligrim_net
                              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                              • 606

Кому Иисус это говорит?
                              Тем, кто был вместе с ним в комнате (11 апостолам).
                              Это уже поинтерестнее. Для этого необходимо понять состояние аппостолов, которые не все понимали (не могли вместить). Исходя из контекста приведенного вами, что они ощущали когда Иисус появился среди них?
                              За кого приняли Его?
                              Когда?
                              Где?

Комментарий

• Jules
                                доверяющий Богу

• 15 May 2002
                                • 405

Сообщение от pilligrim_net
                                Исходя из контекста приведенного вами, что они ощущали когда Иисус появился среди них?
                                Удивление как минимум. Они еще не поняли до конца, что Иисус действительно воскрес и жив. Ранее говорится о свидетельствах встреч с Иисусом, а тут Он явился к ним самим.

Когда? Где?
                                Вот и ответьте на эти вопросы исходя из контекста Лука 24:36-43. Вы прекрасно знаете о чем идет речь.

Итак, ответьте:
                                За кого приняли Его?

Комментарий

Обработка...