Хотели бы вы лучше знать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

Сообщение от нина
    Прокоментируйте,пожалуйста :
    Уважаемая Нина!
    Вы от меня ожидпете коментариев? Очень не люблю монолог. Очень люблю диалог с людьми. Но если цель вопроса - глубже узнать Священное писание, ОТВЕЧУ. Искренее надеюсь на диалог.

Комментарий

• pilligrim_net
      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
      • 606

Ольгерт!
      Странны ваши рассуждения. Вы хоть определитесь. А пока разъясните:
      Что такое материальная квинтесенция ?
      и
      Что такое недро Отца?
      а об остальном потом.
      Да, чуть не забыл. Если можно, цель вашего участия в данной теме.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Что такое материальная квинтесенция ?
        МАтериализованная суть Слова Бога, Христос поселяется через ДУх и Слово в нас.
        Что такое недро Отца?
        Внутренняя часть Его.
        Да, чуть не забыл. Если можно, цель вашего участия в данной теме.
        У меня сомнительна цель вашего здесь участия. Тот, кто заменяет Слово Бога своим переводом не имеет права здесь учавствовать.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

Сообщение от Ольгерт
          МАтериализованная суть Слова Бога, Христос поселяется через ДУх и Слово в нас.
          Прямо таки "Библейский СОЛЯРИС". Как это возможно желательно на основании Библии.
          Внутренняя часть Его.
          Можете объяснить, что под этим подразумевается?
          У меня сомнительна цель вашего здесь участия.
          В чем вы сомневаетесь? Где, когда и как я применил Слово Бога в "своем" переводе.

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

Время бодрствовать

«Во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. ...Претерпевший же до конца спасется» (МАРК 13:10, 13).

ВСЕМ необходимо терпеть, ибо мы живем среди неверного и развращенного рода! Подобно тому как это было во дни Ноя. Cлова Иисуса из Матфея 24:34, 35: «Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» заставляют верующих людей задуматься. Затем Иисус говорит, что "никто не знает того дня и часа". Что еще более важно, Иисус показывает: христиане должны остерегаться сетей, которых много вокруг них в этом роде. Поэтому Иисус добавляет: «Как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех,- так будет и пришествие Сына Человеческого» (Матфея 24:36-39). Здесь Иисус сравнил современный ему род с родом, жившим во дни Ноя (Бытие 6:5, 9).

А наш "род" можно ли сравнить с "родом" во дни Ноя. Как думаете?

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

Мой взгляд на этот вопрос:

Что мне нравится...

Комментарий

• pilligrim_net
                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                • 606

Сообщение от Colporteur
                Мой взгляд на этот вопрос:
                Отличный рассказ. Прочитал с удовольствием. Но это всего лишь рассказ а не ваше личное отношение (возможно выразившееся таким образом). Более интересны параллели на сегодняшнее время.

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

Более интересны параллели на сегодняшнее время.
                  Мне кажется, что паралели там очевидны. Еще паралельнее надо?

«Как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех,- так будет и пришествие Сына Человеческого» (Матфея 24:36-39
                  Ничего греховного в том, что бы есть, пить, жениться нет.
                  Ключевым словом здесь является слово "НЕ ДУМАЛИ". Когда люди совершают это все без Бога, и не думают о ГРЯДУЩЕМ возвращении, тогда постигнет и х пагуба.
                  А вот паралель между потопом (видимым, слышимым, явным всем событием) и вторым пришествием Христа там точно очевидна.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• pilligrim_net
                    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                    • 606

Сообщение от Colporteur
                    А вот паралель между потопом (видимым, слышимым, явным всем событием) и вторым пришествием Христа там точно очевидна.
                    Как думаете ХРИСТОС - присутствует или еще будет присутствовать. И этот признак (на который указал Христос) говорит как о свершившемся факте или же как о предстоящем свершении. Как распознать признак пришествия Христова?
                    Спасибо.

Комментарий

• Colporteur
                      Ветеран

• 13 October 2003
                      • 1003

Христос присутствует в моей жизни.
                      Христос присутствует в Своей церкви и не с 1914 года.
                      А с самого начала.

Но вот видимое, второе пришествие, такое же как первое, такое же как вознесение, такое же как потоп, только впереди. И о дне и часе том никто не знает.
                      Как было во дни Ноя... - вы сами эту паралель видите?

А признаки Его скорого возвращения уже налицо.
                      Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! (Откровение 22:20)
                      Что мне нравится...

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

Сообщение от Colporteur
                        Христос присутствует в моей жизни.
                        Христос присутствует в Своей церкви с самого начала.
                        Безусловно.
                        Но вот видимое, второе пришествие
                        Вы считаете, что оно будет видимым? (Христос будет младенцем, зрелым мужчиной или как). Как, на основании Библии вы это себе представляете?
                        Почему, выражение "ни дня ни часа" вы относите к "пришествию", а не к "кончине века" или же к "великой скорьби"? (Матф.24:3; Мар.13:19) Что вам известно о "престоле славы" который должен получить Христос? (Матф.25:31) О чем вам говорит выражение "времена язычников"? (Лук.21:24)

Комментарий

• Colporteur
                          Ветеран

• 13 October 2003
                          • 1003

Вы считаете, что оно будет видимым?
                          Причем тут я? Так учит Библия:

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (От Матфея 24:27)
                          Видимое.

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; (1-е Фессалоникийцам 4:16)
                          Слышимое.

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2-е Петра 3:10)

Обратите внимание на этот последний стих. Несмотря на то, что Христос приходит как тать (неожиданно, а не незримо) Его пришествие сопровождают события, которые невозможно не заметить.

(Христос будет младенцем, зрелым мужчиной или как). Как, на основании Библии вы это себе представляете?
                          Младенцем он конечно не будет, и не важна Его внешность, важно то, что ВСЕ, это увидят и поймут:
                          и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
                          (Откровение 6:16,17)

К тому же ангел Божий сказал:
                          и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1:11)

Таким же образом.
                          А о том, что Иисус говорил негативно о тех, кто будет проповедовать тайное пришествие, вам надеюсь напоминать не надо:
                          Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (От Матфея 24:26,27)

Почему, выражение "ни дня ни часа" вы относите к "пришествию", а не к "кончине века"
                          Потому что это одно и тоже.

Что вам известно о "престоле славы" который должен получить Христос?
                          Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. (От Матфея 25:31-33)
                          Также совершенно очевидно, что когда это произойдет ВСЕ НАРОДЫ это увидят.

О "временах язычников" пока не готов. Надо изучить этот вопрос.
                          Что мне нравится...

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

Colporteur!

Прежде чем обсудить данную тему, хотелось бы уточнить. Христос как человек будет присутствовать на земле (прийдет)?

Комментарий

• Colporteur
                              Ветеран

• 13 October 2003
                              • 1003

(прийдет)?
                              придет (Деяния 1:11)
                              Что мне нравится...

Комментарий

• pilligrim_net
                                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                                • 606

Сообщение от Colporteur
                                придет (Деяния 1:11)
                                Вы уклонились о ответа. В Деянии 1:11 внимание обращается на "образ" прихода (еще обсудим). А меня интересует форма: видимо как человек или как то еще.

Комментарий

Обработка...