«Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться |
Хотели бы вы лучше знать Библию?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ОльгертНАпомню, что благая весть сопрежена исключительно с именем Христа, и его имя носят его дети
«Я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему» (РИМЛЯНАМ 1:16)
Чтобы понять (с кем или с чем) сопряжена «благая весть» необходимо понять, что есть благовествование ХРИСТОВО. Лучше всего это сделать на примере самого Иисуса Христа. На чем в основном сосредотачивалась земная жизнь Сына Бога? Как он сам объяснил: « Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине;» *** Иоанна 18: 37 *** Истине о чем? «уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, » *** Матфея 4: 23 ***
*** Луки 4: 44 ***
«Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан».
А что делали ученики? «Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины». *** Деяния 8: 12 ***
Насколько же нам важно убедиться, что мы правильно поняли, в чем заключается благая весть о Царстве, и стараться жить в согласии с полученными знаниями (Матфея 7:24, 25).
«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».(Матфея 24: 14)Комментарий
-
Сообщение от нинаКого вы имеете в виду говоря "верующие"? Желателен обстоятельный ответ.
Нина!
Чесно говоря не очень понял суть вопроса. Отвечу если уточните.
Что вы подрузамеваете под словом сасение,спасенные"?
«Со страхом и трепетом совершайте свое спасение»(Филиппинцам 2:12).
Что же такое спасение? Кто же такие спасенные?
Очень важный вопрос. Очень уважаю людей для которых авторитет Библия. Очень рад вам ответить.
ЧТО ТАКОЕ СПАСЕНИЕ: В Еврейских Писаниях спасение обычно означает избавление от гнета или от насильственной, безвременной смерти. Так, например, Давид, назвал Бога «избавителем (2 Царств 22:24). Многие обещания избавления, содержащиеся в Еврейских Писаниях, пророчески говорили о большем спасении о том, что ведет к вечной жизни (Исаия 49:6, 8; Деяния 13:47; 2 Коринфянам 6:2 ). В полной мере значение спасения было открыто Богом через Иисуса. Спасение включает в себя освобождение от власти греха, от оков ложной религии, от мира, которым правит Сатана, от страха перед людьми и даже перед смертью (Иоанна 17:16; Римлянам 8:2; Колоссянам 1:13; Откровение 18:2, 4)
ОСНОВАНИЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ВЫКУП: Вечное спасение возможно только благодаря искупительной жертве Христа. Почему? Когда Адам согрешил, он, как сказано в Библии, «продал» себя и всех своих будущих потомков, в том числе и нас, в рабство греха; поэтому, чтобы у человеческого рода появилась хоть какая-то реальная надежда, понадобился выкуп (Римлянам 5:14, 15; 7:14). То, что Бог заплатит за людей выкуп, символизировалось жертвоприношениями животных, которые требовались по Моисееву закону (Евреям 10:110; 1 Иоанна 2:2).
ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СПАСЕНИЯ: Однажды молодой богатый израильский начальник спросил Иисуса: «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» (Марка 10:17) Спасение это дар от Бога, но его не получают автоматически (Римлянам 6:23). Чтобы получить этот дар, нужно выполнять некоторые условия. Иисус сказал: «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Апостол Иоанн добавляет: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына [«кто не повинуется Сыну», перевод В. Н. Кузнецовой] не увидит жизни» (Иоанна 3:16, 36). Ясно, что Бог требует веры и послушания от каждого, кто надеется обрести вечное спасение. Каждому человеку необходимо решить, хочет ли он откликнутся на выкуп и следовать по стопам Иисуса.
КТО ТАКИЕ СПАСЕННЫЕ: В своем величественном видении ап. Иоанн увидел этих людей. Библейская книга Откровение дает ответ От.7:9-17.
Если мы приняли Иисуса как своего Спасителя и Избавителя и посвятили себя Богу, то мы только лишь вступили на путь спасения, но еще не дошли до его конца. Поэтому Павел и советует нам как записано в Филиппицам. В Своем объяснении о «конце этой системы вещей» Он [Иисус], кроме того, заметил: «Претерпевший же до конца спасется» (Евреям 6:46; Откровение 3:11; Матфея 24:3, 13).
ПОКАЯНИЕ: Иоанн Креститель, предшественник Иисуса Христа, был послан к посвященной нации (Израиль), чтобы призывать нацию к покаянию. Эта весть, направленная к этому посвященному Богу народу, была особенной вестью, не применимой к неизраильтянским нациям. Иоанн Креститель призывал погибших овец дома Израилева" к покаянию в грехах, совершенных ими против союза закона (Матфея 3:1-6). «Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса» (Деяния 19:4). Следовательно кто был под союзом закона, и нарушил этот союз, тот и нуждался в покаянии. Дело крещения (как символ покаяния) потеряло свою силу с установлением предсказанного нового союза" (Иеремия 31:31-34).
*** Матфея 28: 20 ***«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;»Последний раз редактировалось pilligrim_net; 30 January 2004, 10:13 AM.Комментарий
-
Кого,по-вашему,можно назвать "верующим"? Так вопрос удобнее сформулирован?
Кто для вас Иисус?
Если ныне нужда в покаянии,есть ли место покаянию сейчас,после Голгофы?Последний раз редактировалось Нина; 31 January 2004, 07:29 AM.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Лучше всего это сделать на примере самого Иисуса Христа. На чем в основном сосредотачивалась земная жизнь Сына Бога? Как он сам объяснил: « Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине
Истине о чем? «уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, » *
«Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Япослан».
А что делали ученики? «Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины». *** Деяния 8: 12 ***"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Вл имя Господа милостивого, милосердного!
Цитата:Спасение это дар от Бога, но его не получают автоматически (Римлянам 6:23). Чтобы получить этот дар, нужно выполнять некоторые условия.
Разве бывает дар с условиями? Если с условиями, то тогда по делам. Значит это не дар! Подумайте о том, что говорите!
Мир вам!Комментарий
-
Спасение это дар от Бога, но его не получают автоматически (Римлянам 6:23). Чтобы получить этот дар, нужно выполнять некоторые условия.
Разве бывает дар с условиямих.
Вот и Христос не просто умер и воскрес, но получил в награду ВЕСЬ МИР от Отца."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от нинаКого,по-вашему,можно назвать "верующим"?
Как на мой взгляд. На земле нет неверующих людей (каждый во что-то верит). Истинно «верующим» себя считает любой верующий иначе был бы неопровержимо доказуемый парадокс (каждый верующий считает за истину то во что он верит). В религиозном смысле (двух истин быть не может как и в любом деле), истинно верующий человек тот, кто строит свою веру на твердом основании (еталлоне).
Кто для вас Иисус?
Вам наверняка знаком один эпизод из жизни Иисуса. Как-то раз он спросил своих учеников за кого его почитают люди. Петр дал обоснованный (осознанный ответ):
*** Матфея 16: 16 ***«Ты - Христос, Сын Бога Живого».
Для меня. Иисус Христос и БРАТ, и УЧИТЕЛЬ, и НАСТАВНИК, и ПАСТЫРЬ, ГОСПОДЬ и ЦАРЬ. Но прежде всего ОН единородный (1 Ин.4:9) и первородный (Ин.1:18) Сын самого БОГА. Регент ответственное лицо Вседержителя вселенной. (коротко)
Если ныне нужда в покаянии,есть ли место покаянию сейчас,после Голгофы?
Давайте рассудим вместе:- Необходимо ли было Аврааму покаяние, чтобы обрести благосклонность Бога?
- Иисус Христос крестился крещением Иоанна (крещением покаяния). Почему?
Последний раз редактировалось pilligrim_net; 02 February 2004, 06:48 AM.Комментарий
-
Ольгерт!
Извините, но разрешите вас поправить. Иисус сказал:
*** Иоанна 14: 6 ***"...Я есмь путь и истина и жизнь;..."
Он, также говорил: "Я есмь ...хлеб...дверь...пастырь...воскресение...лоза..." А все сводится к одному:
*** Иоанна 14: 6 ***"...никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
Другими словами говоря. Без веры в Иисуса, Богу угодить невозможно. Как считаете?
О Том, кто был воплощением Истины, о Логосе.
А что, до воплощения Логоса истины не было? Как понимаете. Кто такой ЛОГОС?
Заметьте о имени Христа.
Вы совершенно правы. Но как думаете. Что это означает?
Последний раз редактировалось pilligrim_net; 02 February 2004, 08:12 AM.Комментарий
-
"...никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
Другими словами говоря. Без веры в Иисуса, Богу угодить невозможно. Как считаете?
О Том, кто был воплощением Истины, о Логосе.
А что, до воплощения Логоса истинs не было?
Была. В Христе. Иначе бы Он не был бы предназначен прежде СОЗДАНИЯ МИРА вообще.
Как понимаете. Кто такой ЛОГОС?
Вы совершенно правы. Но как думаете. Что это означает? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ahmed ermonovРазве бывает дар с условиями? Если с условиями, то тогда по делам. Значит это не дар! Подумайте о том, что говорите!
«а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».
Разве не поставил Бог условие Адаму и Еве?
Резвее не вправе даритель (с целью правильного пользования даром) поставить условия.?
Разве, от условий, зависит ценность дара?
Всем нам хорошо знаком пример получения другого дара - Святого духа. Как думаете этот дар был дан на основании дел или по условию?Комментарий
-
Ольгерт!
Т.е. Иегова стал зависим в деле спасения от твари?Что за вопрос.?Вы хоть вдумываетесь в то о чем спрашиваете?Кто такой Иегова для вас?Что такое (или кто такой) ЛОГОС?Была. В Христе. Иначе бы Он не был бы предназначен прежде СОЗДАНИЯ МИРА вообще.
Где был Христос и Логос: до человеческого существования Христа, во время и после?
Кто предназначен прежде создания мира (заклан за нас). Христос или Логос?
Что вначале было «истина», Христос или Логос?
Что означают слова Иисуса:
*** Иоанна 17: 17 ***«Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина».
Считаете ли вы равнозначными:Логос форма существования Духа.
*** Иоанна 1: 1 ***"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
*** Исаия 55: 11 ***"так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его"
*** Откровение 19: 13 ***"Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие""
*** Евреям 4: 12 ***"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные"
Почему нет. Есть много и других имен. К примеру Емануил.Что нет другого имени под небесами ...
Последний раз редактировалось pilligrim_net; 02 February 2004, 09:01 AM.Комментарий
-
Пилгримм!
Вы хоть вдумываетесь в то о чем спрашиваете?
Кто такой Иегова для вас?
Что такое (или кто такой) ЛОГОС?
де был Христос и Логос: до человеческого существования Христа, во время и после?
Кто предназначен прежде создания мира (заклан за нас). Христос или Логос?
Что вначале было «истина», Христос или Логос?
Что означают слова Иисуса:*** Иоанна 17: 17 ***«Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина».
Логос форма существования Духа.Считаете ли вы равнозначными:*** Иоанна 1: 1 ***"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
*** Исаия 55: 11 ***"так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет
то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его"
*** Откровение 19: 13 ***"Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие""
*** Евреям 4: 12 ***"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает доразделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные"
Что нет другого имени под небесами ...Почему нет. Есть много и других имен. К примеру Емануил.
Потому что физически Бог не может ни быть с НАМи ни придти.
Кто же такой Христос?
Еф 1 10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Еф3 17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
Еф 5 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Фил 1 29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
Фил 2 30 ибо он за дело Христово был близок к смерти
Фил 3 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Итак:
Все Ему покорено
Он глава Церкви
Он вселяется в сердца,
Он возлюбил Церковь и Голова ее
Христиане имеют в жизни цель дело Христа и его прославление
превосходство Его познания по сравнению с другими вещами мусор.
Его хотят приобрести Апостолы и пророки
О НЕм говорит все ПИсание
Является ли данный объект веры, просто человеком?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
pilligrim_net
Прокоментируйте,пожалуйста :
Книга Исаия 9 : 6:
Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
Комментарий