Хотели бы вы лучше знать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

Хотели бы вы лучше знать Библию?

«Моим прозрением я обязан
    исключительно чтению
    одной книги. Книги?
    Да, одной старой, простой книги,
    скромной как природа, и, как
    природа естественной и
    [эта книга] так прямо и называется:
    КНИГА БИБЛИЯ»
    Генрих Гейне

*** Евреям 4: 12 ***
    «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные».

С помощью изучения Библии многие получили точные знания о Боге (Мат.28:20), развили любовь к нему и веру в него. Это помогло им приобрести «здравомыслие и рассудительность» которая помогает жить в наше сложное время (Пр.3:21-23). И что самое важное, дает «надежную и крепкую» надежду на будущее. (Евр.6:19)

30
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
    • 830

pilligrim_net

«Истина - это заблуждение, которое длилось столетия.
    Заблуждение - это истина, просуществовавшая лишь минуту»
    /Л. Берне/

Посвятим свою жизнь изучению столетних заблуждений, дабы в минуту смерти нас посетила ИСТИНА, и мы поняли, на сколько глубоко было наше заблуждение, что не понимали Истины, ходившей рядом в Жизни нашей!
    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• pilligrim_net
      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
      • 606

Что для одних нелепость, для других доказательство.
      Шефтсбери

Самый верный признак истины - это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна.
      Л.Н. Толстой

Уважение к истине - начало премудрости.
      А.И. Герцен

Глубочайшая истина расцветает лишь из глубочайшей любви.
      Гейне

Для меня глубочайший авторитет (в понимании того, ЧТО ТАКОЕ ИСТИНА), представляет тот, кто лучше всех знал, ЧТО ТАКОЕ ИСТИНА. Это Сын Бога ИИСУС ХРИСТОС.

*** Иоанна 17: 17 ***

«Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина».
      Последний раз редактировалось pilligrim_net; 22 January 2004, 04:36 AM.

Комментарий

• pilligrim_net
        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
        • 606

УВАЖАЕМЫЕ!

Спасибо всем кто, принял, принимает или будет принимать участие в голосовании и обсуждении в этой теме. Поступая так, мы сможем сделать СЛОВО БОГА ЖИВЫМ.
        Возможные темы для обсуждения:
        • Существует ли заботливый Творец?
        • Жизнь как она возникла?
        • Библия слово Бога или человека?
        • Человечество в поисках Бога.
        • Вопросы молодежи.
        • Самый великий человек.
        • Откровение его грандиозный апогей уже близко.
        • Истина которая освобождает.
        • .
        • Любые другие предложенные вами темы.

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

Смотрю я на этих бабушек, что ходят у нас в парке и так жалко их становится.
          Уже настолько запуганы и задерганы, что просто несут в руках брошюрки и журналы и ждут, может кто сам спросит, а чего это они ходят, и чего это они тут носят.
          И все это делается с таким вынужденным видом, видно, что отрабатывают нужные часы для спокойствия совести, и для возможности остаться в организации.
          Может смилуетесь над ними? Дадите им скидку? Ведь даже государство над пенсионерами сжаливается.
          Ну чес-слово как-то это естественнее должно проходить, живее, радостнее.
          И не так натянуто...
          Ну никак не похоже все это на проповедь Живого Слова Божьего.
          Последний раз редактировалось Colporteur; 22 January 2004, 01:52 PM. Причина: Орфография
          Что мне нравится...

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Colporteur, не особо им давайте такие советы... а то ведь так и сделают...
            Представляете, что потом будет?
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

Сообщение от Colporteur
              Смотрю я на этих бабушек, что ходят у нас в парке и так жалко их становится.
              А вы пробовали подойти к ним и поговорить: о пенсионерах, о часах, о совести и о ЖИВОМ БОГЕ. Сходите на собрание к этим бабушкам и тогда сможете сделать более объективный вывод.
              Последний раз редактировалось pilligrim_net; 23 January 2004, 01:09 AM.

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

Пиллигрим,
                пробовал и неоднократно. Но у них, похоже установка: вести "диалог" только когда остальные молчат. Когда я начинал говорить, они не слушали меня, а твердили заранее заготовленные штампы.
                Любой шаг в сторону заводит их в тупик. И это, к сожалению, не только с бабушками...
                И на собрании я у них (вас) неоднажды был. Только пересказывание членами корпорации отрывков из их журналов слово в слово мне трудно назвать изучением Писания. Думать категорически запрещено.
                Что мне нравится...

Комментарий

• pilligrim_net
                  Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                  • 606

Сообщение от Colporteur
                  пробовал и неоднократно. Но у них, похоже установка: вести "диалог" только когда остальные молчат.
                  Правда! Мне тяжело в это поверить, но раз так, то можем поговорить. Что именно их заводило в тупик? Почему у вас сложилось такое мнение о их мышлении и в целом об этих людях?

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!

Сообщение от pilligrim_net
                    «Моим прозрением я обязан

исключительно чтению

одной книги. Книги?

Да, одной старой, простой книги,

скромной как природа, и, как

природа естественной и

[эта книга] так прямо и называется:

КНИГА БИБЛИЯ»

Генрих Гейне

*** Евреям 4: 12 ***

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные».

С помощью изучения Библии многие получили точные знания о Боге (Мат.28:20), развили любовь к нему и веру в него. Это помогло им приобрести «здравомыслие и рассудительность» которая помогает жить в наше сложное время (Пр.3:21-23). И что самое важное, дает «надежную и крепкую» надежду на будущее. (Евр.6:19)
                    О, если бы чтением достигалась истина. По цитате, Г.Гейне явно идолопоклонник, потому что думает о книга, как о Боге. Библия закрытая книга для неверующих. Только получив дар от Бога-веру можно понимать Библию, которая есть руководство и свет только для верующих. А для неверующего Библия есть камнем соблазна и преткновения! Нельзя изучением достич истины, тогда это было бы заслугой (читай: оправдание делами), а не благодатью от Господа Бога. Изучением слова пребывают в истине (читай:сохраняют веру!)!
                    Мир вам!

Комментарий

• pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                      • 606

Сообщение от ahmed ermonov
                      О, если бы чтением достигалась истина.
                      Да! Было бы очень легко но и бесполезно.
                      Серьезный вопрос поднятый вами побуждает целый ряд вопросов.
                      Зачем Бог дал "свое слово" людям? (всем или только верющим)
                      Зачем Иисус учил людей, зачем Он заповедал учить других?
                      Предложите методы (пути) достижения истины?

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                        Сообщение от pilligrim_net
                        Серьезный вопрос поднятый вами побуждает целый ряд вопросов.
                        Зачем Бог дал "свое слово" людям? (всем или только верющим)
                        Зачем Иисус учил людей, зачем Он заповедал учить других?
                        Предложите методы (пути) достижения истины?
                        Бог дал писание всем, чтобы не у кого не возник притензей относительно доступности истины! Повторюсь:писание есть руководство и свет для верующих, а для не верующих камень соблазна и преткновения! Зачем проповедовать? Чтобы не сказали:нам этого не говорили, мы об этом не знали. Сам Иисус Христос признавал, что научившись от Бога приходят (слушать) к нему.
                        Было, есть и будет отличный метод достижения истины! Обратитесь к Господу Богу! Истина всегда была, есть и будет у Него! Никто из человеков (даже из ангелов) не способны привести к признанию истины! Человек (даже верующий) говорит, но убеждает или переубеждает только Бог!
                        Мир вам!

Комментарий

• Colporteur
                          Ветеран

• 13 October 2003
                          • 1003

Мне сложно будет вспомнить все детали разговора, но помню одно.
                          Не смотря на то, что я с ними соглашался - они продолжали со мной спорить.
                          Уникальная способность. Они говорили, что нужно познать волю Бога.
                          Я спросил, откуда мы можем знать эту волю? Они ответили - из Библии.
                          Я с радостью согласился, и сказал, что изучаю Библию. После того, когда они узнав, что я не член их организации. Они стали настаивать, чтобы я начал изучать Библию. Я соглашался, и говорил, что делаю это. Но они продолжали спорить со мной и настаивать на своем. Удивительно...

Похоже, они так привыкли, что люди воспринимают их вштыки, что любое общение превращают в стычку, спор. Я же совсем этого не хотел.
                          Что мне нравится...

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

Сообщение от Colporteur
                            Но они продолжали спорить со мной и настаивать на своем. Удивительно...

Уважаемый Colporteur!

Является ли для вас "УДИВИТЕЛЬНЫМ", то, что так же поступали и древние пророки (я не имею в виду спор), а настойчивость с которой они это делали (благовествовали). Согласен. Необходим такт, и нам этому нужно учиться. А разве не тоже делали бы и вы, видя (на основании Писания), что человек нуждается в помощи (духовной). Скорее всего это не упрямство, а ответственность продиктованная временем в которое мы живем (Иез.3:18; 2 Пет.3:9). Знаю реальный случай, который произошел в Донецке (когда рухнул дом), только благодаря настойчивости одного человека никто не пострадал, а это был 12 час ночи. Можете представить себе сколько пришлось этому человеку выслушать оскорблений и сколько проявить настойчивости, убеждая людей покинуть свои квартиры. И только после случившегося, большинство осознали настойчивость этого человека.
                            Никто вас не винит, постарайтесь просто их понять. На их месте вы бы сделали тоже самое.

*** Деяния 17: 30- 31 ***
                            «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа»
                            Последний раз редактировалось pilligrim_net; 29 January 2004, 06:50 AM.

Комментарий

• pilligrim_net
                              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                              • 606

Сообщение от ahmed ermonov
                              Повторюсь:писание есть руководство и свет для верующих, а для не верующих камень соблазна и преткновения!
                              ahmed ermonov!
                              Позвольте с вами не согласиться, так как псалмопевец говорит: «Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся» Псалтирь 50: 15
                              БИБЛИЯ Божье руководство для всех. Как неверящие смогут стать верящими? По подсчетам, было напечатано примерно четыре миллиарда Библий более чем на 2 100 языках и диалектах, что сделало Слово Бога доступным свыше 90 процентам населения Земли. Но все же в мире царит голод «слышания слов Господних» (Амос 8: 11). У многих людей есть Библия, но они либо не читают ее, либо не понимают смысл написанного. Как же им помочь, чтобы Библия стала для них практическом руководством в жизни? Что вы (лично) делаете для этого?

Зачем проповедовать?
                              Зачем это делал Иисус? Зачем Библия говорит: " «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец». Матфея 24: 14 « Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»Римлянам 10: 14-16. В результате чего ап. Павел делает заключение:

*** 1 Коринфянам 9: 16 ***

«Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!»
                              Последний раз редактировалось pilligrim_net; 29 January 2004, 06:30 AM.

Комментарий

Обработка...