не знаю как быть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Oleg_
    индивидуальные подходы ищут психологи. Здесь - духовная проблема
    А к духовным проблемам применимы только совковые методы?
    В духовном плане личности (индивидуальности) не существует? Есть только коммуна, ячейка (стадо овец) или что там еще?

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Toivo

Поймите, брак и любовь вещи разные и назначение их разное. Хорошо и отлично, если они совпадают во времени и месте. Но не всякая любовь для брака. И, конечно, любая любовь не для блуда!

Что делать с любовью? Её основная цель - нести добро ближнему и воспитывать своё сердце на способность расширяться, чтобы вмещать ещё большую любовь.
      Пожалуй, Вы правы, Toivo.
      Интересно, что эта тема про любовь возникла в разделе про библию.
      Я на этот форум тоже пришёл из-за любви, но изливал свою душу в разделе "Этика"...
      У меня была такая идея: если я люблю девушку, а ситуация какая-то непонятная, то что я могу сделать? - ведь любовь никогда не перестаёт. К тому же искушения надо принимать с великой радостью.
      И я постарался понять волю Бога, то есть как-то стать внимательным к знамениям, откровениям...
      Что я делал? Я продолжал любить, проповедовал каждому встречному-поперечному эту девушку, это было легко.
      Но и стали открываться какие-то дела, которые я тоже мог легко сделать в том своём состоянии. Я их и делал.
      И постепенно эти дела стали для меня важнее воспоминаний о той девушке.
      Теперь я знаю, что любовь действительно никогда не перестаёт, и эту девушку я так и буду всегда любить, и она мне дорога, как подарок от Бога. Но в то же время у меня теперь есть обязательства перед конкретными людьми, которые мне теперь тоже дороги.
      И я ещё знаю, что Иисус всегда остаётся верен, даже когда я неверен.

Комментарий

• Не знаю как быт
        Участник

• 12 November 2009
        • 8

Спасибо всем кто откликнулся и искренне пытался мне помочь.Хотя я тешила себя надеждой что,смогу с помощью советов как то сама понять и что то решить (конешно я что то почерпнула из этих советов).Но я понимала и понимаю и сейчас что,только бог сможет мне помочь и правильно все рассудить.Так, как только он знает что, тогда произошло и только он видел серде моего (с) и мое.И только он знает что,у меня сейчас в душе и что,у него сейчас в душе,чего он хочет и счастлив ли он.И только он сможет рассудить нас и помочь нам.

Комментарий

• Oleg_
          Завсегдатай

• 10 December 2005
          • 655

Сообщение от Sofi
          А к духовным проблемам применимы только совковые методы?
          В духовном плане личности (индивидуальности) не существует? Есть только коммуна, ячейка (стадо овец) или что там еще?
          конечно, ведь общественная жизнь - это более высшая форма жизни, к ней и стремится человек ища супруга и затем создавая своё общество (семью). Более высшая форма общественной жизни - ангельские сообщества, которые пребывают в служении друг другу и более низшим существам - людям. Нам нужно учиться уже сейчас этой форме жизни, именно этому и учил и учит Господь, говоря чтобы мы служили Господу и ближнему, - в следующей жизни нам это пригодится

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Toivo
            Как освободиться? Убить её. Мол, нет любви, нет проблемы? А человек как?
            Да желательно сверхъестественным образом. А пытаться убить своими силами, в некоторых ситуациях только подливать масла в огонь. Да и не нужно ничего убивать. Нужно устранить и заменить на нормальное, здоровое состояние души. И человек тогда станет полноценной и довольной личностью. И я хорошо знаю, что нередко человеку это не под силу. Но когда человек увидит, что такая "любовь" - зло (в первую очередь для него же самого) тогда освобождение близко. А ходить с бесперспективной "любовью" которая мучит и контролирует тебя - сомнительное удовольствие.
            Последний раз редактировалось igor_ua; 15 November 2009, 03:26 AM.

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Oleg_
              конечно, ведь общественная жизнь - это более высшая форма жизни, к ней и стремится человек ища супруга и затем создавая своё общество (семью). Более высшая форма общественной жизни - ангельские сообщества, которые пребывают в служении друг другу и более низшим существам - людям. Нам нужно учиться уже сейчас этой форме жизни, именно этому и учил и учит Господь, говоря чтобы мы служили Господу и ближнему, - в следующей жизни нам это пригодится
              Общество - это не высшая форма жизни, а форма объединения людей, форма способов их взаимодействия. То, что человек - существо общественное не отменяет его индивидуальности. Библия много рассказывает об отдельных личностях, их особенностях, а не об обществах. Читали когда-нибудь в Библии: "вникай в себя", "испытывайте самих себя", "самих себя исследуйте"?
              А вообще странные вещи вы говорите. Вы что-то знаете об "ангельских сообществах"? Откуда? Люди - низшие существа? Странно...
              Вы послание к евреям читали? Хотя бы 1 и 2 главы?
              Да и в следующей жизни мы в покой входим, а не в служение.

Комментарий

Обработка...