Какую заповедь считать новой?
Новое то, что началось после распятия - это - для нас.
"Эту радость никто не отнимет у вас"
я опишу детальнее , пока - наброски.
всё, что Иисус говорил во время хождения на земле - имеет ли отношение к нам - или к тем людям?
каждый, наверно, проходит время в жизни - покаяния, очищения водой, исправления.
"приготовьте путь Господу"
не продолжаем ли мы "готовить"?
"идущий за мной будет крестить вас Духом Святым и огнём"
(интересное наблюдение - вода смыла весь допотопный мир - кроме ковчега. Иисус подобен ковчегу для нас, однако - огонь также испытывает, переплавляет.. горящие дела.. в одном месте сказано - земля и все дела на ней сгорят, в другом - что чье-то дело устоит..)
я не утверждаю что права.
потому что Иисус говорил многое, что ученики поняли уже после воскресения.
НО.
в первую очередь это нужно было чтобы они Его признали.
Если и подражать нам - то Самому Иисусу (Его общению с Отцом) а не тем, кому Он давал советы.
Разве не исполниись заповеди блаженства с воскресением Его?...
Новое то, что началось после распятия - это - для нас.
"Эту радость никто не отнимет у вас"
я опишу детальнее , пока - наброски.
всё, что Иисус говорил во время хождения на земле - имеет ли отношение к нам - или к тем людям?
каждый, наверно, проходит время в жизни - покаяния, очищения водой, исправления.
"приготовьте путь Господу"
не продолжаем ли мы "готовить"?
"идущий за мной будет крестить вас Духом Святым и огнём"
(интересное наблюдение - вода смыла весь допотопный мир - кроме ковчега. Иисус подобен ковчегу для нас, однако - огонь также испытывает, переплавляет.. горящие дела.. в одном месте сказано - земля и все дела на ней сгорят, в другом - что чье-то дело устоит..)
я не утверждаю что права.
потому что Иисус говорил многое, что ученики поняли уже после воскресения.
НО.
в первую очередь это нужно было чтобы они Его признали.
Если и подражать нам - то Самому Иисусу (Его общению с Отцом) а не тем, кому Он давал советы.
Разве не исполниись заповеди блаженства с воскресением Его?...
Комментарий