"Как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Sky_seeker

Многие первые христиане закончили свою земную жизнь адскими муками. И на земле благо не получили. Но ведь зла они не делали.
    Иов тоже зла не делал, а вон как от проказы страдал.
    А относительно христиан... Они получили намного большее и лучшее. Сами христиане, переносящие эти муки и страдания, не сожалели о своем выборе. Они хорошо знали, что их ждет и куда они идут. И это намного превосходило переносимые муки.
    Более того, они понимали хорошо, что их испорченность мало зависит от того, хорошие или плохие дела в своей жизни они делали. Как, собственно, и жизнь вечная. Не меряется делами вечность.
    Вот только тот, кто имеет вечность, плохо "злое" делает - противно оно ему. Да и добрым не хвалятся.
    Получается, что все предопределено, включая наш "свободный" выбор.
    Корова тоже "свободна" выбрать съесть мышку. А вот не ест почему-то
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

[QUOTE]
      Сообщение от NelKho
      Сами христиане, переносящие эти муки и страдания, не сожалели о своем выборе. Они хорошо знали, что их ждет и куда они идут. И это намного превосходило переносимые муки.
      Они знали или верили? Это две разницы. А Вы знаете, что Вас ждет или верите?
      Корова тоже "свободна" выбрать съесть мышку. А вот не ест почему-то
      Человек тоже мышек не ест

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

Sky_seeker

Они знали или верили? Это две разницы. А Вы знаете, что Вас ждет или верите?
        Вот вы, допустим, знаете закон всемирного тяготения. По земле ходите потому что закон знаете? Или потому, что не один раз ходили и получалось? (Опыту собственному доверяете, верите в опредлеленном смысле).

Подобно тому и христиане. Они узнали для начала - узнали, что их ждет, Бог им пообещал. Они доверяли Тому, Кто это сказал (пообещал) - Богу. Ведь сколько раз Бог не обещал - всегда Свое слово исполнял. И не только по отношению к ним. А из этого складывается вера (из знания и доверия).
        Вера "штука" надежная, как и надежда христианская. Это не соломенная тростиночка, тоненькая ниточка - вот-вот оборвется. Они сравниваются с безопасным и крепким якорем.
        Человек тоже мышек не ест
        Конечно. И Бога он столь же свободен выбрать, как мышку съесть. Не нужен человеку Бог. Без Него как-то комфортнее, не находите?

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Sky_seeker
          Многие первые христиане закончили свою земную жизнь адскими муками. И на земле благо не получили.
          Но ведь зла они не делали.
          "... иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;"(Евр.11:35)
          Т.е. они верили в то, что получат большее благо... и получили, потому что: "Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла."(Ис.57:1)
          Вот и я думаю, как бы перестать желать добра для себя во зле(на земле)... но это наверное возможно лишь для праведника.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

[quote]
            Сообщение от NelKho
            Вот вы, допустим, знаете закон всемирного тяготения. По земле ходите потому что закон знаете? Или потому, что не один раз ходили и получалось? (Опыту собственному доверяете, верите в опредлеленном смысле).
            Я не верю, что могу летать. Потому что ни один человек в это не верит.
            Христос по воде ходил, значит верил, что можно летать или знал?
            Подобно тому и христиане. Они узнали для начала - узнали, что их ждет, Бог им пообещал. Они доверяли Тому, Кто это сказал (пообещал) - Богу. Ведь сколько раз Бог не обещал - всегда Свое слово исполнял. И не только по отношению к ним. А из этого складывается вера (из знания и доверия).
            Вера "штука" надежная, как и надежда христианская. Это не соломенная тростиночка, тоненькая ниточка - вот-вот оборвется. Они сравниваются с безопасным и крепким якорем.
            NelKho, насколько мне представляется, христиане не знают что их ждет. Более того, они даже между собой не могут определиться - ждет их смерть, а после воскресение, или сразу душа отлетает к Богу.
            Правильнее сказать, что христиане верят в некую черту за которой неизвестность, но эта неизвестность принесет великое благо. Какое? Они сами пока еще не представляют. Назвать это знаниями очень сложно...
            Конечно. И Бога он столь же свободен выбрать, как мышку съесть. Не нужен человеку Бог. Без Него как-то комфортнее, не находите?
            Все зависит от мотивации, которой живет человек.
            Остальное сами понимаете...

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

дмитрий м
              Вот и я думаю, как бы перестать желать добра для себя во зле(на земле)... но это наверное возможно лишь для праведника.

Чем это отличается от самоубийства "понарошку"?
              Настоящий самоубийца отрекается от жизни, а в описанном случае человек отрекается от всех проявлений жизни не убивая тело?
              Разве этого хочет Бог?

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

Sky_seeker

Я не верю, что могу летать. Потому что ни один человек в это не верит.
                Вы не можете летать по другой причине. Потому, что существует закон всемирного тяготения (не зависимо от того, знаете Вы его или нет, верите вы ему или нет). И если Вы его знаете, но не верите, вы будете долго руками махать, пытаясь лететь. Эти ваши действия что-то изменят?
                Но, если вы даже поверите. что закон этот не действует, то все равно летать не сможете, сколько бы руками не махали.
                Христос по воде ходил, значит верил, что можно летать или знал?
                Давайте не о Христе, а о Петре - ближе как то. Петр услышал призыв Бога (Христа) - "выйди из лодки и иди ко Мне". Он поверил тому, что сказал ему Христос. Иди - значит можно (не смотря на очевидную невозможность). И пошел. И шел, пока верил. Не очень просто все по полочкам разложить.
                Более того, они (христиане) даже между собой не могут определиться - ждет их смерть, а после воскресение, или сразу душа отлетает к Богу.
                Это не меняет сути вещей. От этого не зависит: есть Бог или нет, был ли Христос Богом и примирил ли он человека с Богом своей смертью.
                Есть факт (не зависимо от нашего желания или знания о нем). Вам об этом факте говорит некто, кому Вы доверяете. Теперь вы знаете об этом факте или верите в него?
                насколько мне представляется, христиане не знают что их ждет.
                Похоже, говорим мы с вами одни и те же слова "знание", "вера", но смысл несколько разный вкладываем.
                В Ваших словах знание - это некоторая уверенность в факте. Вера - нечто призрачное, зыбкое, ненадежное.
                В свое время, люди знали, что земля плоская (утрирую). И, вдруг, надо же какое невезение, оказалось, что это совершенно не так.
                первые христиане верили в то, что приняты Богом, что Бог их не оставит, что смерть лишь некий переход от жизни в теле, жизни отделенности от Бога, к жизни вне земного тела в присутствии Божьем. И могли прославлять Бога, будучи сжигаемыми на кострах.

Комментарий

Обработка...