милость
Свернуть
X
-
Милость- даяние дающего, незаслуженное со стороны получателя.
Но, Бог может приравнить к милости действия человека, когда получатель получает даяние заслуженно.
Мир!Комментарий
-
Милость можно харктеризовать практикой из жизни.
Если на отходящий корабль к моменту отчаливания матрос не пришел, то его идут искать, а когда находят лежащего пьяным, но головой в сторону корабля, его не наказывают.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Милость - доброта, благосклонность. Милости Божией полна земля (Пс 32.5) и Господь желает больше милости, нежели какой-либо жертвы (Ос. 6.6; Мф 9.13). "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак.2:13)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Любовь - это основа Нового (то есть высшего и окончательного) Завета, заключенного Богом с людьми в Сыне Своем, нашем Господе и Спасителе Иисусе Христе, отдавшем за нас Свою жизнь (Ин 15:13). В Моисеевом законе, как и во многих иных религиях, главным считается делание добра, исполнение заповедей. Но дух Нового Завета качественно иной - любовь, которая выше закона (Гал 5:22-23). Хотя закон и пророки утверждаются на заповедях, основанных на любви к Богу и ближнему (Мф 22:36-40), совершенная любовь совершенным образом открылась лишь в Иисусе Христе (Ин 3.16; 1Ин 4.9-10; Рим 5.8). Бог и любовь тождественны (1Ин 4.8,16; 1Кор 13.13). И те, кто Божии, пребывают в этой святой любви (1Ин 4:7,11-12). Для обозначения любви в греческом языке есть три слова: эрос (чувственная любовь), филия (любительство, как например, в слове философия - любовь к мудрости) и агапе (высшая, духовная любовь). Хотя в русском языке для обозначения любви есть только одно слово, очевидно, есть те же три ее разновидности. Но первые две ничтожны в сравнении с последней, ибо первые две - человеческие, и только последняя - Божественная."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
по отношению к кому , чему?
пример:
...иисус сказал ей: и я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши...
теперь давай представим такой ответ на оказанную милость:
да кто ты такой да я и сама бы с ними управилась то же мне благодетель нашелся какой такой грех я сама себе закон бога бы я послушала а ты кто такой человек грешник такой же как и все...
...и вот снова ведут ее побивать камнями что на этот раз ответит господь?
То же что и Петру:
- не до семи ли раз прощать брату своему?
- Симон не говорю тебе до семи, а до семижды семи
Евангелие от Матфея, а главу найдите сами.
Вы к Господу каждый раз приходите с покаянием за сделанный грех? Или благодать Иисуса ограничена какими то рамками и каким то количеством?
Ведь Он вам прощает каждый , совершенно каждый ваш грех и даже тот, который вы еще не исповедовали, но Он знает, что придет время и вы поймете и исповедуете это.
Если мы чада Божьи то и поступать должны так же как и Он.
Прощать
всегда всех и везде
.
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Начну со второго вопроса.
>к окружающему чему,кому ?
В данный момент времени мы имеем плотскую жизнь. Вместе с нами, плотскую жизнь проживают множества живых существ. По отношению к ним.
>что есть любовь?
Чувство.
"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками."
К Римлянам, глава 5 стих 8.Комментарий
-
Комментарий
-
Псалом,
Верующему - главное и основное - поклоняться Богу в Духе и Истине, оставаясь в правде и чистоте мыслей, помыслов. Прилагать усилия, совершенствуя с помощью Духа, себя изнутри, что постепенно проявится и снаружи.
человек не может быть полностью безгрешен, находясь в теле. Но с помощью Бога, его Духа - происходит исправление грехов так, как не справился бы с этим человек неверующий. Надо только слышать и исполнять Волю Бога.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Конечно же Вы поняли меня не правильно. Но, вероятно, Вам так удобнее.
Я акцент сделала на ответе барышни. Предполагаемом Вами ответе.
Господь никого палкой не загоняет в Царствие Свое. Да, Он долготерпит. И милость Его велика... Но только чистые сердцем войдут в Царствие небесное. До конца исполнившие Слово Его.да кто ты такой да я и сама бы с ними управилась то же мне благодетель нашелся какой такой грех я сама себе закон бога бы я послушала а ты кто такой человек грешник такой же как и все..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий

Комментарий