Благодарю всех, кто откликнулся на мой вопрос, почему различающиеся церкви утверждают, что спасение только у них? На мой взгляд, убедительный ответ на этот вопрос дал Шедший мимо: «Замыслом создателя». Действительно: такая «всехристианская» разноголосица не могла быть без воли Творца.
«Со стороны» я ясно видел, что в иных церквях верят в истинность не того, так другого заблуждения. И меня инакомыслящне неоднократно тыкали в некоторые места моего вероисповедания. И я многократно, с Библией в руках, проверял их доводы, но, раз за разом, приходил к выводу, что ошибаются они. И я верил, что исповедуемое мной вероучение безошибочно, оно соответствует Божьей Истине. Не скоро я осознал, что такая вера подразумевает, что в церквях, которые веруют не так, как я, учителя, скажем мягче, менее грамотные, чем в моей, и что я тексты Библии осознаю точнее «их»(?!!) И я понял, что это не позиция смиренного христианина! Просто и ясно эту ситуацию выразил Viktor.o. Разные церкви считают, что истина только у них, *может, потому, что хоть церкви и разные, но в них одинаковые люди, которым свойственно одинаково заблуждаться?* Спасибо!
И здесь тонкость: в чём-то все заблуждаются и своих заблуждений не видят НЕ МОГУТ видеть! И я пришёл к выводу, что, очевидно, и в моём мировоззрении прячутся брёвна, а я их не способен увидеть.
Но Иисус заповедал извлекать СВОИ брёвна, а как увидеть невидимое? Очевидно, дискуссии с инакомыслящими не помогут. Как споры глухих, они не приводят к единению. Видимо, нужна методология поиска брёвен у СЕБЯ! Не поможете?
Stiova.
Комментарий