на ДВЕНАДЦАТИ престолах будете судить...иуда 12-ый?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexxandr
    Участник

    • 17 October 2009
    • 21

    #1

    на ДВЕНАДЦАТИ престолах будете судить...иуда 12-ый?

    разговор с апостолами :"Иисус же сказал им: ИСТИННО говорю вам, что вы,последовавшие за мню,- в пакибытии,когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей,сядете и вы на ДВЕНАДЦАТИ престолах судить двенадцать колен Израилевых;"19:28 от Матфея...Бог триедин: Отец-БОГ! Сын-БОГ! Дух-БОГ! каждая часть этой триады-БОГ! одна часть,а значит БОГ,говорит,что ИСТИННО ВСЕ двенадцать (НА ДВЕНАДЦАТИ ПРЕСТОЛАХ) апостолов будут восседать рядом с Иисусом и судить....кто-же двенадцатый ???? ну не Иуда-же, хотя ему тоже было обещано то-же, что и всем самим БОГОМ!!! искренне хотелось-бы получить ЯСНЫЙ!!!! и ПОНЯТНЫЙ!!!!коментарий, а то как читаю в священном писании "ИСТИННО вам говорю" так и думаю: кто-же двенадцатый, там, судить меня будет...да и вас всех тоже......????????????
    Последний раз редактировалось alexxandr; 23 October 2009, 03:14 AM. Причина: изменить название темы
  • Аллексей
    Ветеран

    • 15 December 2007
    • 1032

    #2
    вы что? Место отрекшегося от Бога Иуды занял Матфий Деян. 1,26: "Сопричислен к одиннадцати апостолам". Иуда же, будучи сыном погибели, как его назвал Христос, погиб навечно: "Не кто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание" (Ин. 17,12). "достоинство его да примет другой" (Деян. 1,20).
    Я - Православный!

    Комментарий

    • alexxandr
      Участник

      • 17 October 2009
      • 21

      #3
      Сообщение от Аллексей
      вы что? Место отрекшегося от Бога Иуды занял Матфий Деян. 1,26: "Сопричислен к одиннадцати апостолам". Иуда же, будучи сыном погибели, как его назвал Христос, погиб навечно: "Не кто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание" (Ин. 17,12). "достоинство его да примет другой" (Деян. 1,20).
      да я в принципе о "истинно" к конкретным людям, к каждому из апостолов....Господь вне времени: прошлое,настоящее,будущее ему подвластно и открыто и он не мог престолы пообещать всем- ведь среди них был и Иуда... ...то, что было уже потом,кто кого подменил- это уже суета людская...а за участие в моём сомнении(не в Христе,а в тексте) очень вам благодарен

      Комментарий

      • Toivo
        Ветеран

        • 14 June 2009
        • 4994

        #4
        Но ведь ап. Аллексей верно написал!

        Вас смущает что обетование о пакибытии было дано Иуде Искариоту? Ничего удивительно в этом нет. Божьи обетования даются как всем людям:

        Ин 3:14 "И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".

        Так и отдельным людям:

        "Нынче же будешь со мной в раю".

        А вот обретают обетование верующие и сохранившие веру до конца:

        Рим 4:16 "Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое". И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное".

        А по неверию отсеиваются из кандидатов на получение:

        Рим 11:20 "Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся".

        А раз место стало вакантно или получатель небесного дара (прощения грехов, праведности во Христе, любви, пророчества или исцеления) отказался по неверию или нежеланию, то его достоинство примет другой:

        Рим 11:19 "Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо".

        Спросите, а как же Слово Божье? Оно ведь не может не исполниться! Верно, не может.

        Рим 9:1 "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя".

        А про Иуду же написано:

        "он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего";

        То есть Иуда просто был включён в число (катарифмео - греч.) 11-и апостолов, не сказано избран от начала века (ср 2Фесс.2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению"), а жребий служения он получил как и все остальные. Ну, послужил и бросил это дело, даже Христа и Духа Святого предал, и сатане стал служить...

        И я таких видел воочию. Сопричисленных и получивших жребий.

        А вот на Иуде исполнилось вот это слово, например:

        Деян 1:16 "Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его";

        И ещё:

        Иоан.13:18 "Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою".

        То есть Слово Божье всё равно исполняется: 11 были призваны и получили, но не все из 12-ти, один был просто причислен, чтобы и на нём исполнилось Слово Божье, но не слово благословения, а слово проклятия:

        Деян 1 "В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем".

        Комментарий

        • Владимир 3694
          Дилетант

          • 11 January 2007
          • 9795

          #5
          Сообщение от Toivo
          Иуда просто был включён в число (катарифмео - греч.) 11-и апостолов, не сказано избран от начала века
          1. Слово "сопричислен" или, как Вы говорите, "включен в число" (катирифменос) приписывает Петру автор Деяний. Причем, есть основания полагать, что речь первоапостола он воспроизвел не дословно, а в вольном изложении. Иисус же, насколько мне помнится, не говорил, что 11 Он избрал, а одного "сопричислил".

          2. Раз про Иуду не сказано, что он был избран от начала века, не могли бы Вы поименно назвать тех, о ком сказано? Желательно - со ссылкой на конкретный стих Библии.

          3. А как быть с Матфием? Ведь тот, вообще, оказался "сосчитан" (сигкатепсифисфи) с 11-ю (в Синодальном переводе это слово тоже переведено как "сопричислен", а в переводе IBS как "причислен").
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

          Комментарий

          • alexxandr
            Участник

            • 17 October 2009
            • 21

            #6
            Сообщение от Toivo
            Но ведь ап. Аллексей верно написал!
            .
            да,поздние хрестианские функционеры (ап.Иоанн, из четырёх признаных,самый поздний) постарались смягчить это место,но это уже как поправки к закону,меняющие смысл и суть закона.....и ещё о Иуде:"...тот, кому Я,обмакнув кусок хлеба,подам. И,обмакнув кусок,подал Иуде Симонову Искариоту. И ПОСЛЕ сего куска ВОШЁЛ в него сатана"....если-бы в нём небыло сатаны,он никого не предал-бы, но сатана ни в кого не входил сам- он ждал,кому Иисус подаст обмакнутый хлеб....надеюсь,что и этот момент, поправками к Закону Божиему,будет сглажен. я не смею сомневаться в Творце. И С УВАЖЕНИЕМ ОТНОШУСЬ к несущим слово о нём, но, когда смысл сказанного в одном месте, полностью именяется другими авторами и совершенно в другое время...... простите за дотошность и буду рад диалогу
            Последний раз редактировалось Игорь; 23 October 2009, 12:34 PM. Причина: сверхцитирование - оверквотинг

            Комментарий

            • kiriliouk
              Недобитый романтик

              • 28 August 2008
              • 3147

              #7
              Сообщение от alexxandr
              Господь вне времени: прошлое,настоящее,будущее ему подвластно и открыто и он не мог престолы пообещать всем- ведь среди них был и Иуда
              Господь - Царь Вселенной. И никакими нашими "не мог" ни разу не связан.
              Помазал же Самуил по указанию Господа Саула, а потом (при живом Сауле) Давида вместо него.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

              Комментарий

              • alexxandr
                Участник

                • 17 October 2009
                • 21

                #8
                Сообщение от kiriliouk
                Господь - Царь Вселенной. И никакими нашими "не мог" ни разу не связан.
                Помазал же Самуил по указанию Господа Саула, а потом (при живом Сауле) Давида вместо него.
                и в правду мы созданы по его подобию:зачастую в своих поступках мы себя тоже ничем не связываем....

                Комментарий

                • kiriliouk
                  Недобитый романтик

                  • 28 August 2008
                  • 3147

                  #9
                  Сообщение от alexxandr
                  и в правду мы созданы по его подобию:зачастую в своих поступках мы себя ничем не связываем....
                  Тонкое замечание.
                  Только Он, во-первых, праведен, а во-вторых, имеет на это право. А мы - два раза "нет".
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

                  Комментарий

                  • alexxandr
                    Участник

                    • 17 October 2009
                    • 21

                    #10
                    Сообщение от kiriliouk
                    Тонкое замечание.
                    Только Он, во-первых, праведен, а во-вторых, имеет на это право. А мы - два раза "нет".
                    ну это было-бы очень просто, вроде: ты начальник -я не прав,я начальник-.......

                    Комментарий

                    • Toivo
                      Ветеран

                      • 14 June 2009
                      • 4994

                      #11
                      Сообщение от Владимир 3694
                      1. Слово "сопричислен" или, как Вы говорите, "включен в число" (катирифменос) приписывает Петру автор Деяний. Причем, есть основания полагать, что речь первоапостола он воспроизвел не дословно, а в вольном изложении.
                      Вы в верном направлении пошли, но Лука не роман писал, чтобы своим вымышленным героям фразы приписывать, как писатели историческим персонажам, например, Булгаков Йешуа Ха-Ноцри. Лука был евангелист, правда с задатками историка, но ведь это неплохо, не правда ли? Смог же выяснить имена правителей, перепись кесаря, нашёл пастухов, опросил Марию. В общем, провёл исследование, и как сам утверждает, далеко не халтурное, как некоторые из ретивых.

                      Что касается точности изложения речей и проповедей Христа, апостолов, то они очевидно, даны не полно. Выделено только главное, то, что угодно Духу Святому передать нам. Впрочем, это не ново и для нас. Все репортажи журналисты передают также - введение-пояснение и прямой речью только главные фразы или цитаты.

                      Иисус же, насколько мне помнится, не говорил, что 11 Он избрал, а одного "сопричислил".
                      Опять верно мыслите. Кто же секреты раньше срока выдаёт? Но косвенно - много раз, особенно ближе к развязке.

                      Ещё пример сюда:

                      Ин 13:30 "Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь".

                      "Когда он вышел, Иисус сказал: ...Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга".

                      Видите, дети были в числе 11-ти, когда Иисус дал им заповедь о любви и все прощальные слова того вечера он говорил только 11-ти... И обетование о Духе Святом дал и друзьями назвал...

                      2. Раз про Иуду не сказано, что он был избран от начала века, не могли бы Вы поименно назвать тех, о ком сказано?
                      Увы, не могу. Этот список приведён в Книге Жизни , а она на небесах, да ещё и открыта будет только в Судный день.


                      3. А как быть с Матфием? Ведь тот, вообще, оказался "сосчитан" (сигкатепсифисфи) с 11-ю (в Синодальном переводе это слово тоже переведено как "сопричислен", а в переводе IBS как "причислен").
                      Хорошо, что Вы греческое слово привели. Про Иуду глагол подразумевает простой счёт, например подсчёт количества, отсюда и слово арифметика происходит. А вот слово относительно Матфия имеет иной оттенок. Псефос, calculus - это обработанный камень для подсчёта или голосования. Двухцветные камни использовали для голосования во времена, когда протоколов не вели и бюллетеней не было. Каких камней насчитывалось больше, то и побеждало на выборах. Такое вот простейшее приспособление для подсчёта голосов. Т.е. обобщая, можно сказать, что Матфия не просто сосчитали, а сосчитали с учётом необходимого качества - выраженного в одобрении избирателей.

                      Поэтому в словаре Стронга в "Цитате из Библии" приводится такой перевод: "быть (дополнительно) избираемым по жребию, сопричислять". Хотя это не совсем точно в общем случае.


                      В случае с Матфием надобность в "калькуляторе" отпала. Кинули жребий, предоставив выбор Богу, а не человекам.

                      Пророчица Х.Конттинен говорила по этому поводу, что Бог избрал Матфия и Пётр знал об этом. Но был выдвинут и второй кандидат. По правилам необходимо было раздать камни и запустить выборный калькулятор. Зная, что в голосовании выразится воля не Бога, но человеков, как написано:

                      1Цар.16:7 "Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце".

                      Поэтому Пётр, не говоря кого избрал Бог, предложил простой жребий, т.е. случайный выбор. И объяснил почему в данном случае голосование не подходило.

                      Церковь согласилась и "поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам".

                      Обратите внимание, как торжественно и пышно представлен Иосиф и как скромно Матфий. Почти как с выбором Самуилом помазанника Израиля. Велика мудрость и ведение Господни!

                      PS: Спросите, почему Пётр не объявил волю Божью как пророк? Но ведь за Иосифом были те, кто его выдвинул и поддерживал! И более того, так отродясь не было заведено у народа Божьего - авторитарно назначать служителей вопреки мнению большинства. А вот снимать со службы за "всё хорошее" - бывало. Вот и Соломон разжаловал провинившегося Авиафара и передал все полномочия первосвященнику Садоку.
                      Последний раз редактировалось Toivo; 23 October 2009, 03:59 PM.

                      Комментарий

                      • Toivo
                        Ветеран

                        • 14 June 2009
                        • 4994

                        #12
                        Сообщение от alexxandr
                        да,поздние хрестианские функционеры (ап.Иоанн, из четырёх признаных,самый поздний) постарались смягчить это место,но это уже как поправки к закону,меняющие смысл и суть закона.....
                        Поправки не меняют ни сути, ни смысла закона, а фиксируют вновь открывшиеся условия. В противном случает закон просто отменяют.


                        и ещё о Иуде:"...тот, кому Я,обмакнув кусок хлеба,подам. И,обмакнув кусок,подал Иуде Симонову Искариоту. И ПОСЛЕ сего куска ВОШЁЛ в него сатана"....если-бы в нём небыло сатаны,он никого не предал-бы, но сатана ни в кого не входил сам- он ждал,кому Иисус подаст обмакнутый хлеб....
                        Вы православных мифов случайно на ночь не читали? Не рекомендую.

                        А то что сатана ждал случая - верно подметили. Пока Бог не оставит человека, для того только "око видит, да зуб неймёт" и остаётся. А так Иисус дал Иуде на прощание последний Свой дар и служение: подал кусок хлеба... Эта сцена многого стоит - вспомните хотя бы как слушатели Иисуса прощались с им и провожали его в последний путь, путь скорби и креста. "Распни его, распни!..

                        надеюсь,что и этот момент, поправками к Закону Божиему,будет сглажен.
                        Простите, не понял. Какой момент ,какого Закона (статья), сглажен от чего? От острых углов?

                        Комментарий

                        • alexxandr
                          Участник

                          • 17 October 2009
                          • 21

                          #13
                          Сообщение от Toivo
                          Поправки не меняют ни сути, ни смысла закона, а фиксируют вновь открывшиеся условия. В противном случает закон просто отменяют.




                          Вы православных мифов случайно на ночь не читали? Не рекомендую.

                          А то что сатана ждал случая - верно подметили. Пока Бог не оставит человека, для того только "око видит, да зуб неймёт" и остаётся. А так Иисус дал Иуде на прощание последний Свой дар и служение: подал кусок хлеба... Эта сцена многого стоит - вспомните хотя бы как слушатели Иисуса прощались с им и провожали его в последний путь, путь скорби и креста. "Распни его, распни!........................................... .................................................. ........................
                          .....................................ОТВЕТ .(почему я попал в Вашу цитату?).......................................... ...................................... как я понял, Иисус,как Бог, покинул Иуду....ну, что можно сказать?????-несмотря на то,что одной из важнейших заповедей этого маленького сообщества было:ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, принимать пищу из чьих-либо рук в этой компании- равносильно принятию вечного позора....мы тоже не лучше...ну,по подобию- так по подобию: ни прибавить-не отнять!.....а если серьёзно, то ошибки ранних средневековых монахов, ох сколько крови портят и ныне всем хрестианским конфессиям, ну признаемся себе,что всё это писали обыкновенные люди,не всегда грамотные,многое изменяли в текстах, желая лучшего для веры (так им казалось)


                          Простите, не понял. Какой момент ,какого Закона (статья), сглажен от чего? От острых углов?
                          я читаю ветхий завет, новые заветы четырёх апостолов(угодных карфагенскому собору 419-го года) да и остальные читаю...к стати: если- бы святые отцы этого собора вчитались-бы повнимательнее в четыре оставшихся,то они оставили бы один...ну да ладно,а вот мифы православнные тоже читаю,как Вы мне заметили, и начинаются эти мифы прямо с деяний СВ. апостолов и т.д.,но я оттуда не привёл ни одной цитаты- все мои цитаты из четырёх заветов,причём здесь мифы!!!!!?????......простите мои сомнения, ведь СОЗДАТЕЛЬ превыше любой страницы, где мы тщетно стремимся представить ЕГО образ,но, кроме как в человеческих противоречиях,мы представить ЕГО не можем.....конечно,так открыто понимать текст,как я наивно пытался,не стоит: тут сплошная византия...но и принимать эти тексты как откровение надо осторожно(не принятых карф. собором было в два раза больше, не считая фрагментов ещё нескольких, а прими они все Евангелии!? СКОЛЬКО НАДО БЫЛО-БЫ ПОПРАВОК!!!!! А????
                          Последний раз редактировалось alexxandr; 24 October 2009, 10:24 AM. Причина: отделить цитату"Распни его,распни" от ответа:как я понял

                          Комментарий

                          • Владимир 3694
                            Дилетант

                            • 11 January 2007
                            • 9795

                            #14
                            Сообщение от Toivo
                            Лука не роман писал
                            Не роман. Программный идеологический документ - тщательно исследовав все доступные ему письменные и устные свидетельства и отобрав из них те, которые не противоречат "генеральной линии партии". А что, фактически, утверждает, что Павел лжец, это - "пустяк", которым можно пренебречь.
                            Сообщение от Toivo
                            Лука <...> провёл исследование, и как сам утверждает, далеко не халтурное
                            О, да! Раз "сам утверждает" (!!!) - какие могут быть сомнения??? Аргумент железобетонный. У меня таких нет. Сдаюсь. Поднимаю лапки кверху.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

                            Комментарий

                            • ijp-3
                              Завсегдатай

                              • 28 September 2005
                              • 735

                              #15
                              Сообщение от alexxandr
                              разговор с апостолами :"Иисус же сказал им: ИСТИННО говорю вам, что вы,последовавшие за мню,- в пакибытии,когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей,сядете и вы на ДВЕНАДЦАТИ престолах судить двенадцать колен Израилевых;"19:28 от Матфея...Бог триедин: Отец-БОГ! Сын-БОГ! Дух-БОГ! каждая часть этой триады-БОГ! одна часть,а значит БОГ,говорит,что ИСТИННО ВСЕ двенадцать (НА ДВЕНАДЦАТИ ПРЕСТОЛАХ) апостолов будут восседать рядом с Иисусом и судить....кто-же двенадцатый ???? ну не Иуда-же, хотя ему тоже было обещано то-же, что и всем самим БОГОМ!!! искренне хотелось-бы получить ЯСНЫЙ!!!! и ПОНЯТНЫЙ!!!!коментарий, а то как читаю в священном писании "ИСТИННО вам говорю" так и думаю: кто-же двенадцатый, там, судить меня будет...да и вас всех тоже......????????????
                              Цитата из Библии:
                              истинно говорю вам, что вы, последовавшие за мною...
                              Если бы Иуда последовал до конца, то сел бы.
                              "...Любовь никогда не перестаёт..."

                              Комментарий

                              Обработка...