В Иоанна 13:,34,35 говорится, что Иисус дал людям новую заповедь, "Любите друг друга". Но возникает вопрос: "В каком смысле это заповедь новая, ведь ещё в Моисеевом законе Бог дал людям закон, чтобы они людили друг друга. «Люби ближнего твоего, как самого себя» (Левит 19:1)
Разбор Библейских текстов Писания.
Свернуть
X
-
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.
-
делали новозаветные Христиане, они исполняли эту заповедь.
да любите друг друга (больше чем себя).
В этом и есть наполнение.
такое моё мнение.Комментарий
-
В Иоанна 13:,34,35 говорится, что Иисус дал людям новую заповедь, "Любите друг друга". Но возникает вопрос: "В каком смысле это заповедь новая, ведь ещё в Моисеевом законе Бог дал людям закон, чтобы они людили друг друга. «Люби ближнего твоего, как самого себя» (Левит 19:1)
Заповедь Ветхого Завета распространяется на всех людей.Комментарий
-
У-у, как всё запущено.
Цитата из Библии:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)
Только не нужно оправданий и сложных теорий объясняющих что белое это не совсем белое.Комментарий
-
Новизна заповиди котрую дал Иисус своим ученикам в том, что
1) Иисус призывал любить даже врагов. А фарисеи учили их ненавидеть (Мф. 5:43-48).
2) Иисус подал пример самоотверженной любви, даже ценой своей жизниКомментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
новизна этой заповеди в сравнительной части любви "... как Я возлюбил вас..."
Я то же об этом говорил.
Но не забывайте, что я ещё говорил, что ещё один пункт новизны в заповеди Иисуса.Иисус призывал любить даже врагов. А фарисеи учили их ненавидеть (Мф. 5:43-48).Комментарий
-
Как же фарисеи учили ненавидеть, когда вы сами показали, что у них в законе написано другое Лев.19.1 ?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
У-у, как всё запущено.
Цитата из Библии:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)
Только не нужно оправданий и сложных теорий объясняющих что белое это не совсем белое.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вот как они отзывались о людях. "А эти люди, которые не знают Закона, они прокляты».
Видно, как фарисее, люди которые должны были учить народ слову Бога, ободрять народ, а они оскорбляли людей.
Комментарий
-
Тогда чем Вы отличаетесь от тех, кого осуждаете???
Не похоже ли это на то же самое фарисейство???Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
"Видно, как фарисее, люди которые должны были учить народ слову Бога, ободрять народ, а они оскорбляли людей."
- благословение???
Если желаете назидать, то можно куда более библейскими методами, а не повторять ошибки тех, кого сами же осуждаете.
Прочитали о них, намотали себе на ус, и дальше по жизни с любовью к людям.
А с провинившимися, Господь сам разберётся.
Тем более, что это не наша прерогатива.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
Комментарий