А какие цитаты из святых писании можно выделить и выписать как отражение жизненой позиции (чтото вроде жизниных кредо): привержености к хрестианству(православию) и верности отчизне(России)? Пожалуиста напишите сюда.
Цитаты из святых писании
Свернуть
X
-
Цитат - то есть высказываний очень много, и не обязательно ждать их от православных. Для меня золотыми словами являются слова Апостола Павла- Я НЕВЕЖДА В СЛОВЕ, НО НЕ В ПОЗНАНИИ. Можно выучить Библию наизусть, но не познать духовного смысла, а это пустота.
НО НЕ ДУХОВНОЕ ПРЕЖДЕ, А ДУШЕВНОЕ, ПОТОМ ДУХОВНОЕ...вот кому это потом- открывает Христос, как ученику Своему- тот счастлив что дождался пришествия Его в свою плоть (ум свой), тот уже не ждет третьего пришествия Христа.
АВРААМ ИМЕЛ ДВУХ СЫНОВЕЙ- В ЭТОМ ЕСТЬ ИНОСКАЗАНИЕ, - ЭТО ДВА ЗАВЕТА... это не просто парни, а два завета- один- учение по плоти, по букве, второй- учение по духу, по Истине, по обетованию. С этого места в Галатах начинается духовная расшифровка всей Библии, если вникнуть в смысл написанного и обязательно надопрочитать минимум все 77 книг. ( В каноне нет 11 книг, а там столько Премудрости Божией которую отменили мужи человеческие решив за нас с вами- что нам дозволено читать, а что нет ) Там много ответов на вопросы в Библии.
Приводить цитаты из Писания- это надо всю Библию переписать сюда в эту тему. Мира всем . С уважением . Павел. -
"Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,"(Фил.3:20) "ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего."(Евр.13:14)
"потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши, как тень дни наши на земле, и нет ничего прочного."(1Пар.29:15)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Во-первых, такого понятия ещё не было - христианство. Хотя верующие во Христа и получили от внешних это название, было и другое - "Назорейская ересь". Первые христиане, показанные в Деяниях и Посланиях были либо гражданами Рима или подданными Рима, или иностранцами, поэтому вопрос их этнической и политической ориентации не стоял. Это вопрос был для каждого решён уже раньше.
Христиане свою веру понимали больше как путь, а не конфессия. Церковь мыслилась как единое тело Христа, и несмотря на разногласия, это единство активно старались поддерживать. А вопрос верности они рассматривали по отношению к Христу более, чем к императору. Тем не менее прививали уважение к закону и хорошим обычаям, к императору, как ставленнику Божьему и к правоохранительным органам - как к слугам Божьим. Были за социальный мир, крепкую семью, счастливое детство - и исповедовали честный труд вместо праздного прожигания жизни. Странно, почему всласть гнала подчас лучших своих граждан?
Понятия Родины тогда тоже не было. Это понятие можно отнести к самоощущению нации эпохи колониализма-империализма, а тогда наций ещё не было. Все люди названы в Писании этнэ - народы, в смысле этносы. И тогда воевали цари, на не народы.
Объединяющей силой в Риме был император и закон. Территория понималась несколько по другому - территория закона, который защищал, если ты гражданин, и территорию власти императора, бывшего гарантом закона в лице легионов и Пилатов. Так же понимали и восточные кочевники аремён Чингисхана, правда нигед кроме степи ои себя не мыслили. Эффективное - оно и в Африке эффективное. Хотя менталитет Рима и степи разный.
Всех устраивало, даже покупали римское гражданство, как ныне аглицкий вид на дышание аглицким воздухом, иудеев же отделявших себя от всего, - не устраивало. Им просто не повезло - через них имелся для восточных государств выход в море - окно в Европу, Рим этого очень не хотел. Они не поняли и и погибли.
Кстати, ныне в процессе глобализации понятие Родины эпохи наций стирается, как уходят колониальные империи: хорошо там, где меньше налоги, или больше зарплата, или где не сажают, или на стороне сильного и богатого. Да и те кто пререхал - не воспринмают землю, по которой ходят, как Родину. Скороее как зону, где мне относительно хорошо.
Нынешние лозунги "православие-Россия" - это попытка сориентировать отечественную молодёжь прочь от всеобщих мировых тенденций. Мир ныне чётко разделён не на Родины и жизненные кредо, а зоны по уровню жизни: "золотой миллиард" и прочие серебряные, бронзовые и оловянные. Россия и СНГ - это прежде всего мировая зона - зона деда Мороза и окольных территорий бывшей Российской империи. Одна из.
Цель же Писания - во первых спасение душ из всех этносов мира, в во-вторых, обетования о том, что Бог прилагает к Царству Небесному тем народам, которые принимают одну и ту же Благую весть. Опять же для всех народов без какой либо сегрегации.
Христианство как национальная религия - это возврат назад в дикость, к племенным богам, Рим распался и распалось христианство. Это религия феодальной раздробленности, потом империалистической раздробленности - это религия, в которой церкви противовборствующих сторон молятся за победу своего оружия и смерть своих ближних. Сегодня нациоанальная религия везде терпит кризис - либо он должна стать мировой, либо уступить место иной религии.
Мы живём ныне в конфессиональной форме: в одном городишке православная, лютеранская, баптистская, пятидесятники, свободная (от всех) церкви и ряд сект нехристианского толка. И так по всему миру. В Библии про такое сосуществование практически ничего - в ней приведена просто другая церковь, для нас - церковь прошлого и будущего.Последний раз редактировалось Toivo; 04 October 2009, 11:48 AM.Комментарий
-
30 И взял Давид венец царя их с головы его,- а в нем было золота талант и драгоценный камень,- и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. 1 Пар 20:2
31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи.ищущий да найдетКомментарий
-
22 И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо? Ис 38:1
Ис 38:5
Ион 3:9
23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне.ищущий да найдетКомментарий
-
"Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы (избранники) во ВТОРОЕ пришествие Его". Мария Божья избранница.
В 1 пришествие священником всех верующих стал Христос. Ев.гл.5/4,5: гл.7/11-28:
"Если бы совершенство (бессмерти) достигалось посредством (человеческого) Левитского священства, то не было бы нужды восставать иному священнику (Христу ) и по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться...
Как Аарон, так и Христос не сам присвоил Себе славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему:Ты Сын Мой...".
1Тимофею гл.2/5:
ОДИН БОГ, ОДИН и посредник между Богом и человеком это Иисус Христос. (третьего не дано)
Галатам гл.5/6:
Во Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание ни необрезание, но ВЕРА, действующая любовью к ближнему из любой национальности.
Луки гл.22/29:
Завещаю вам царство небесное, как и Мне завещал Отец Мой.
1Иоанна гл.5/5,1:
Кто побеждает мир, как не тот кто верит, что Иисус есть Сын Божий.
Откровение гл.2/11:
Побеждающий не потерпит вреда от Второй смерти. (после воскресения)Комментарий
-
Не путай Христианство и православие.
Иисус называл мертвые кости НЕЧИСТОТОЙ , А православие мертвые кости называет святыней.
Они противники Христа - антихристы.
МФ,гл.23/27:
Горе вам священники лицемеры - говорил Иисус, вы уподобляетесь гробам крашеным, к которых мертвые кости и другая нечистота...
Православные не войдут в царство. Мф.гл.23/13.
они не познают истину. Кроме того они растаскивают гробницы и фрагменты скелетов хранят в своих помещениях. Мертвые кости оскверняют.
1Коринфянам гл.6/19: Плоть человека - Храм.
Не знаете ли, что тела ваши суть Храм, живущего в вас Св. Духа.
Деяния гл.7/48: Бог не живет в рукотворных храмах
Но Всевышний не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук, как имеющий в чем - то нужду...Комментарий
Комментарий