Верующие дети в нехристианской семье!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy2009
    Участник

• 28 April 2009
    • 22

Верующие дети в нехристианской семье!?

Ваши комментарии к:
    1. Матфея 10:35-37, Луки 12:51-53
    2. Ефесянам 6:1
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

Вопрос в теме задан душевный- по плоти- по этой жизни (точнее смерти).
    Ответ духовный в том что в Матфее понимать надо детей и родителей- как два разных поколения- поколение родителей- отец , мать, теща, свекровь и т.д.- это одно, старое поколение- ветхозаветное, отец ваш дьявол, а мать хеттеянка, - а поколение детей- невестка, сын. дочь- это новое- новозаветное, у которых Отец- Бог,а мать - Премудрость Божия. Это еще разрушение нынешнего Иерусалима- ведь есть истинный - небесный Иерусалим. Этоеще и переставление гор - Сион со второго места переходит на первое (горы переставьте местами)А гора- это учение- Синай- учение по букве, Сион- учение по духу. Вот в этом то учении и полагается камень драгоценный- Христос, но кто то не поймет- споткнется, преткнется о Него, а кто поймет- для того Он камень драгоценный. Для этого разделения и является Христос- разделить душевное от духовного. И завеса в храме( во мне) разрывается на двое и открывается путь во святое святых- в духовную скинию- из первой , душевной. Все это - два вида помышлений в каждом из нас. Сначала- душевное- потом -духовное. Второе - духовное дается после страданий и смерти Христа во мне- после того как я сораспялся Христу(законом я умер для закона)- то есть в смерть Его крестился (учился), когда во мне образ Христа как человека заменяется образом Его- как Духа Святого.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от vitaliy2009
      Ваши комментарии к:
      Дети должны любить родителей, но не более чем Бога, т.е. когда слово отца пойдёт в разрез с Писанием, сын не должен отцу повиноваться. В Ефессянам 6:1 об этом и говориться "повинуйтесь в Господе", а не во всём.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от vitaliy2009
        Ваши комментарии к:
        Матф 10:35-37 "ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня";

Лука 12:51-53 "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей".

Ну, что же. Эта своеобразная речь Господа имеет две плоскости смысла.

1) "К миру привал нас Господь" - то есть это разделение не фатально, но возможно на почве религиозных разногласий.
        2) Настойчивый тон слов Иисуса настораживает иерархов церкви проводить либеральную политику тёплого христианства, дабы только нация не разделилась. Иисус как раз выступал перед учениками, чтобы те не брали примера с иудейства - тёплое христианство выгодно всем: верующим и неверующим, грешникам и праведникам. Но не выгодно Христу - в мире создаётся неправильный образ веры.

Так возможен ли компромисс?

Еф 6:1 "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле".

Вообще-то эти слова адресованы Церкви, то есть верующим, в среде которых повиновение детей отцам в Господе естественно и обычно, т.к. Заповедь декалога этого требует.

Чтобы Вы поняли тактику Чапаева при верующих родителях и неверующих детях, приведу пример духовной войны:

В некотором государстве жили были миссионеры, а их дети в школе плохо учились и неважно себя вели. Ну, как в среде тёплых христиан обычно и бывает - всё хорошо, только бы не было войны. Но вот Бог открыл глаза родителям - так быть не должно. Родители не стали читать мораль детям, а просто собрали их на семейный совет и сказали:

"Мы служим Христу, а вы нас в школе позорите, поэтому чтобы этого не было - мы запрещаем вам ходить в школу".

Тёплому, как сытый кот Васька на печи, христианству пришёл конец в этой семье. Дети это поняли - и покаялись родителям.

Пошли в школу (им естесвенно разрешили) и покаялись одноклассникам и учителям. Те были в шоке - такого быть никогда не может!

Одним словом, в школе началось пробуждение.

Итоги: успеваемость и дисциплина стали в этой школе нормой. Само собой, без крика, неудов, выговоров и "родителей в школу". Принципиальное христианство оказалось выгодно всем - и родителям, и детям, и учителям. "К миру призвал нас Господь". Это сделал Бог.

Так что разделения не надо бояться, оно преодолимо. В Господе.

Комментарий

Обработка...