Кто обошел все города?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VERONIKA
    Участник

• 11 November 2003
    • 179

[QUOTE=Ex nihilo]
    Сообщение от VERONIKA
    Ex nihilo

Это - мой gif. Я дня три его делал. И вложил свою душу. А вы... Ну о чем мне с вами говорить дальше? Вы не поняли моей боли. Вы это восприняли, как бред еретика.
    Alex.
    Если ваша боль заключается в этом, то это во многом оправдывает вас, но только не в глазах Вечности.
    Ее никто не избежить...
    Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Сообщение от Ex nihilo
      Это вы к чему? Да, я подвергаю НЗ критике, но без фанатизма.
      Да я и не говорю, что вы фанатик.. Я просто привел доказательство, что в Библии написаны именно слова Иисуса Христа, которые Он говорил. Поэтому безрезультатно говорить, что он не говорил, а "якобы сказал"...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Итальянец

Текст:
        23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. (Матф.10:23)

Хотелось бы услышать мнение участников форума. Как вы понимаете это место?
        --Если ученики успели обойти все города, то почему Христос не пришел, ведь обещал?
        --Или все-таки не успели до сих пор?
        Эти слова относятся к встречи еще при временной жизни Христа с учениками. Ведь Христос и ученики не всегда были вместе? Бывало, Христос посылал их на задание, сам же учил в других местах, потом они встречались - или ученики сами находили Христа, или Христос сам приходил к им. Здесь именно об этом и написано.

Здесь не имеется ввиду Второе Пришествие Христа.

--Если ученики успели обойти все города, то почему Христос не пришел, ведь обещал?
        Ну как это не пришел? Они встретились, еще потом вместе много ходили, и Пасху вместе праздновали, и еще провожали Христа после воскресения.

п.с. русским пишу плохо, но думаю вы уловили суть моей мисли. спасибо.
        Последний раз редактировалось Smashed; 21 January 2007, 01:15 PM.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от A_le_x
          Думаю, что так оно и есть.

Суть мысли понята.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Sanders
            Участник

• 17 August 2006
            • 225

Ex nihilo, Вы написали:
            "... Иисус - неудачник. Учил единобожию - получилась Троица. С Царстовом - прокол: гадский Иуда накрыл все медным тазом. Соблюдал шаббат - получился "день воскресный". Мать ставил на место - получилась Богородица. Израиль - глава народов: народы под именем Иисуса гнобили Израиль, как могли. Тору Иисус поставил во главу угла - на письмах Его преданного ученика Шауля, Тора выбрасывается в мусорник. И письма Павла становятся вдруг Божьим Словом... Я задал достаточное количество интересных вопросов. У вас есть ответы?"

У меня - есть. Иисус Христос - Мессия Сеющий, приходивший в духе и силе Илии. Он сделал то, что должен был сделать: приготовил этот мир к пришествию Мессии Жнущего. Благодаря усилиям Иисуса и Его последователей стало возможным отделить пшеницу (Божьих детей) от плевелов (замаскированных под Божьих детей сынов лукавого) и расставить всех по тем местам, которые для них приготовлены. Иисус в полной мере выполнил Свою Миссию, как это изначально и планировалось Сущим. Так что, всё шло и идёт как надо...

Понимаю, Вам кажется, что Он - неудачник. Наверное, помните слова убитой горем матери (Сиона) о своём первом сыне, которого Она хотела женить, а Он, когда входил на брачный пир, упал и разбился насмерть (Третья книга Ездры). Но было бы неверно понимать эту историю в том смысле, что Иисус - неудачник. Не знаю, убедил Вас или нет... Скоро Вы и сами всё узнаете...

Комментарий

• Sanders
              Участник

• 17 August 2006
              • 225

Ex nihilo,
              мне нравится в Вас то, что Вы понимаете: Иисус реальный и Иисус, представленный в Новом Завете и в сознании большинства тех, кто называет себя христианами, соответствуют друг другу далеко не на 100 процентов. Я бы сказал, процентов на 80-90. А как думаете Вы?

И ещё... Вы - не еретик, - Вы это знаете. Вы просто любите Истину и любите Христа. Любите настолько, что ради верности Им терпите приделанный к Вам ярлык "еретик", хотя Вам и очень больно... Это не будет забыто (но Вы не думайте о награде). Таких, как Вы сжигали в средние века на кострах как опасных вольнодумцев... Они бы и сейчас с удовольствием это сделали, но время - не то... Они же теперь "цивилизованные гуманисты".

P.S.: Если Вам нужна моя поддержка, то я в Вашем распоряжении... Не торопитесь меня отвергать... Может быть, я однажды Вам пригожусь?
              Последний раз редактировалось Sanders; 22 January 2007, 04:53 AM.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Deja-vu
                Текст:
                23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. (Матф.10:23)

Здесь был бы вопрос, если бы Иисус сказал эти слова, по своем воскресении, когда ученики уже увидили Сына Человеческого.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• oberon
                  Участник

• 24 January 2007
                  • 12

СИ

Свидетели Иеговы применяют к себе эти слова, говоря что их проповедь ещё не окончена, а проповедью они охватили всю землю.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от oberon
                    Свидетели Иеговы применяют к себе эти слова, говоря что их проповедь ещё не окончена, а проповедью они охватили всю землю.
                    Да? Ну тогда они (да и все, кто думают что эти слова к ним) не внимательны к словам Спасителя и не слушают Его наставления в этих словах.

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Сообщение от A_le_x
                      Итальянец

Эти слова относятся к встречи еще при временной жизни Христа с учениками. Ведь Христос и ученики не всегда были вместе? Бывало, Христос посылал их на задание, сам же учил в других местах, потом они встречались - или ученики сами находили Христа, или Христос сам приходил к им. Здесь именно об этом и написано.

Ну как это не пришел? Они встретились, еще потом вместе много ходили, и Пасху вместе праздновали, и еще провожали Христа после воскресения.

А вы почитайте контекст Его разговора... например:

7 И когда пойдете, проповедуйте и говорите: "близко Царство Небесное".
                      8 Болящих исцеляйте, мертвых воскрешайте, прокаженных очищайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

15 Истинно говорю вам: легче будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, чем городу тому.

17 Берегитесь же людей: ибо они предадут вас в судилища и в синагогах своих подвергнут вас бичеванию.
                      18 И к правителям и царям поведут вас за Меня во свидетельство им и язычникам.

19 И когда предадут вас, не заботьтесь, как или что вам сказать ; ибо дано будет вам в тот час, что сказать;
                      20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (прошу заметить, Духа Святого в них еще не было...)

22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое. Претерпевший же до конца, тот и будет спасен.

23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете вы обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий.

26 Поэтому не бойтесь их: ибо нет ничего скрытого, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Итальянец
                        А вы почитайте контекст Его разговора... например:
                        Ок! Читаю в контексте... например и вижу:

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                        а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                        ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное... ... Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Теперь, что общего имеет эта миссия учеников с Деяниями Апостолов после воскресения и вознесения Иисуса Христа? А ничего! Хотите знать или же знаете почему?
                        Последний раз редактировалось Smashed; 26 January 2007, 05:35 AM. Причина: добавил "в контексте"

Комментарий

• oberon
                          Участник

• 24 January 2007
                          • 12

Сообщение от A_le_x
                          Ок! Читаю в контексте... например и вижу:

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                          а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                          ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное... ... Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Теперь, что общего имеет эта миссия учеников с Деяниями Апостолов после воскресения и вознесения Иисуса Христа? А ничего! Хотите знать или же знаете почему?
                          хотим знать!

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

oberon

Ок!
                            Вот Вы (или свидетели) говорите:
                            А что сказал Христос? Куда идти? А вот куда -

и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                            а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева...

Спрашивается, почему охватили всю земллю, если Хистос сказал конкретно - на путь к язычникам не идти, но только в города Ираилевы? Почему преступаете повеления Христа?

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Alex
                              Теперь, что общего имеет эта миссия учеников с Деяниями Апостолов после воскресения и вознесения Иисуса Христа?
                              То, что Он заповедал им идти и проповедовать по всему Израилю, пока Он не придет, а они закрылись в доме, боясь иудеев. Поэтому Он их послал к язычникам...
                              Читайте деяния, там все довольно ясно написано.
                              Контекст явно говорит 22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое. Претерпевший же до конца, тот и будет спасен, о каком конце говорится, а?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• mgoll
                                Завсегдатай

• 26 October 2000
                                • 676

Не успеете обойти городов...

Сообщение от Deja-vu
                                Текст:

Мф
                                Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

Обработка...