Дерево познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Bujim
    Почему же Адам должен был поверить Богу? Или он должен был знать, но откуда?
    Когда Бог говорит что-либо человеку, не понять Его невозможно.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Батёк
      Что он знал? Что не умрёт? Моя дочка тоже знает, что не умрёт. И я ей говорю: - Не суй пальчик в розетку смертью умрёшь. Интересно то, что она не знает, что умрёт, а убеждена что будет жить вечно может считаться объективным?
      Позже и пророки предсказывали, что смерти больше не будет. Библейское выражение "жизнь вечная" ни о чем не говорит?

Комментарий

• WiS175
        Участник

• 23 August 2008
        • 72

Сообщение от Двора
        Получается что до времени появления соблазна .
        Пока не было другого голоса , кроме Божьего , не было и желания вкусить запретное.
        Как грех появляется ?
        Когда есть повод у ищущего повод сделать против Божьего определения !!!
        Когда есть повеление Божье.
        Нет повеления , нет заповеди ,
        нет закона ,
        нет и повода.
        Условие первого завета Творца с творением дало повод обольстителю соблазнить творение.
        Потому понимаем, что до творения было и добро и зло.
        Так получаеться у раба! Раба греха, который не дает понятьсвоей жертве разницу по существу ипо времени, зависящегоот этого существа. Грех поимел такую активность, когда был вкушен, через плоды запрещенного дерева. Безусловно своим вопросом я нарушил принцип - чего нет того нельзя считать - Еккл 1 15. Но оказываеться оно есть. Так как нашлись даже те кто вкушает с "дерева жизни" уже сегодня. А с дерева запретного едят ныне все и вы "Двора" в том числе. Такесли мы вкушаем кто сознательно а кто неосознанно с этого дерева. Имеюли я право натакой вопрос. Убежден - имею. Как и вы имеете право на такой ответ. Если его упростить, то вы говорите - ошибаетесь. Бог навсегда запретил вкушать с дерева познания добра и зла. Тогда ответте как бы мы стали богами, знающие добро и зло??? А то, что мы - человечество должно стать таковыми говорит Христос. Я намерено не стану приводить доказательства - сами найдете. Если вам это не ведомо. Но думаю ведомо. Другое дело, что мы подобно, тут приведенной в примере, девочке - сунули палец в разетку и на себе ощутили смерть несущий принцип неведомого и запрещенного. Ведь повзрослев, девочка смогла бы познать через более безопасный (Божественный) принцип познания о том, что эллектричество - невидимая смерть...

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

1) В мире существует добро и зло в своем имманентном состоянии и будет существовать всегда.
          2) Бог Сам знает и знал до грехопадения добро и зло, поэтому ничего плохого в знании добра и зла нет.
          3) Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
          4) Бесполезного ничего во Вселенной нет, то же касается и древа познания.
          Вывод: рано или поздно Бог должен был привести человека к познанию добра и зла, возможно, каким-то другим способом, изначально задуманным для него Богом.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от WiS175
            Я считаю, что плоды дерева познания добра и зла запрещены были, Богом, до времени. Как запрещено то, что может принести вред по возрастному состоянию человека. Может я ошибаюсь. Если так, то большая просьба - покажите в чем зло и ложь такого понимания. На слова и эпитеты можите не скупиться. Если это - глупое понимание, то оно должно быть и оценено подостоинству...
            Кушать с дерева познания добра и зла может быть нельзя было никогда, потому что это был символ признания Божьей власти. Сами плоды возможно были самыми обычными и ничего не давали человеку при потреблении кроме насыщения и эстетического вида (в крайнем случае они лишали совершенства скушавших их т.к. ограничивали способности разума и лишали совершенства).

Но их присутствие напоминало, что власть человека на земле не безграничная и позволяла выявить настрой людей. Так если люди сохраняли здравомыслие, святость и любовь к Богу, то дерево познания добра и зла воспринималось ими с пониманием и не вызывало не правильных чувств и желаний.

Но как только человек сознательно портил свою натуру, предаваясь превратным мыслям, то это дерево начинало его раздражать (т.к. он становился не довольным что его власть не безграничная, или сокрушался что у него зависимое положение от Бога) или вызывать нездоровое любопытство (грешник начал искать возможность освободиться от власти Бога, которая ему уже казалась обременительной и угнетающей).

Для примера - мы оказались в гостях у друзей или наших покровителей. Мы знаем, как себя вести, чтобы не обидеть их и не осквернить их жилище. Но если наша признательность к ним пропадёт или наша святость исчезнет и перестанет нас охранять от необдуманных поступков, то мы начнём вести себя не подобающе и даже сможем что-то украсть под предлогом любопытства и даже появится желание сделать какие-то пакости.

Вот подобным образом получилось с Адамом и Евой - они перестали бодрствовать, их любовь к Богу стала формальной или они просто позволили сильным эмоциям завладеть их разумом, хотя могли в любой момент остановиться и в результате проявили неуважения к Богу и фактически восстали против Создателя жизни, под предлогом выдвинутых «змеем» идей они в итоге поддержали авантюру сатаны и дали сатане право и дальше ставить свои условия перед Богом.

С этого момента они стали другими личностями, в которых уже вместо уважения и любви к Богу была ненависть к нему и равнодушие. Поэтому когда Бог их обличал, они вели себя дерзко и не раскаялись в своих грехах (обвиняли всех кроме себя в своих грехах даже на Бога свалили вину).

Более того, они настолько обесчестили свой разум что могли ещё больше усугубить свой грех и украсть плоды с другого дерева, которое было предназначены для достойных жить вечно (или просто продлевало жизнь людей на определённых период при поедании их плодов).

Поэтому согрешившие совершенные существа не могут быть прощены т.к. они если уж что совершают, то действуют осознанно и в первую очередь их неправильные поступки свидетельствуют о потери любви и бесчестии (они подобны познавшим истину христианам, которые не смотря на это грешат против Духа но куда умнее и святее христиан т.к. рождены были Богом совершенными и являлись тем идеалом к которому мы все идём - Адам был фактически как Иисус, который пришёл позже на землю и не позволил обстоятельством разрушить его любовь к Богу и праведности).

Из-за этого совершенные грешники не каются в грехах и никогда не будут прощены - вот почему Бог сказал, что они умрут за грехи и во всей Библии Адам и Ева представлены как проклятые грешники.

Второй совершенный человек пришёл искупить не Адама продавшего людей в грех и приговоренного Богом к смерти, а самих потомков Адама которые были отчасти виноваты в своих грехах а поэтому имели снисхождение. Адам и Ева как их новый "отец" - сатана, дьявол - не устояли в истине.

Адам и Ева не имели снисхождения т.к. были совершенны и всё знали, чтобы сохранять святость и жить вечно.

Все кто заявляют, что Адам и Ева не умрут - фактически вторят словам лжеца сатаны. Все кто заявляют, что дерево познания добра и зла дало им знание и развитие понимания - говорят что сатана оказался прав и люди стали как Боги. Но люди были как Боги пока сохраняли святость и согрешив стали как их новый "отец" - врагами истины если жили по духу сатаны.

Бог их уберегал от этого шага - съесть плоды от дерева познания добра и зла - так как это был путь в пучину горя и ещё большего бесчестия.

Бог людей создал святыми и непрочными. И они уже могли бы жить вечно и счастливо, если не соблазнились нарушить Божьи законы им было достаточно умом понимать что хорошо а что плохо а остальному бы их научила совесть и любовь, которые они к сожалению растеряли:

Цитата из Библии: Еккл.7
            29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Но многих людей сбивают с толку иронические слова Бога что люди "стали как боги", после того как он пригласил небожителей посмотреть на произведение сатаны - насколько они якобы поумнели после нарушения Божьих законов.

Эти грешники в наготе стали видеть срам т.к. грех стал разъедать им сознание и они стали превратно судить о том, что хорошо а что плохо.

Хотя я уверен, что нагота была лукавый предлогом скрыться от Бога - на самом деле они устыдились за свои поступки перед Богом - и стали врать.

Дело в том, что как событие в Эдеме, так и события при сотворении - это результат описания Моисея увиденного им видения о сотворения мира и грехопадении. Поэтому Моисей описывал картины, как он их видел и понимал - он не понимал тонкостей и мотивов - описывал просто знаковые события и зачастую сбивчиво и вставками.

Но понять можно все его слова, если внимательно изучить всю Библию и осознать реакцию Бога на подобные поступки, когда он зачастую прибегал к иронии чтобы обличать злостных грешников.

Так же сбивают с толку слова, что Бог якобы предусмотрел искупление мира до согрешения или создания мира - как будто есть предопределение и Бог повинен в грехе т.к. знал, что будет, но ничего не сделал, чтобы избежать трагических ошибок.

Но здесь ключевую роль играет понимание значения греческого слова "создания" - ведь оно ещё означает "зачатие". И получается что Бог не знал что человечество выберет именно такой путь развития и предусмотрел план спасения нас до зачатия первых людей, т.е. после греха но до рождения потомков Адама и Евы (ведь действительно мир был окончательно создан когда на земле появились дети или первые полноценные семьи).

Поэтому понятно что Бог не притворно радовался когда создал людей и не притворно сожалел когда люди выбрали такой путь которого можно было бы избежать!!!

Иные понимания бесчестят Бога, веру и здравую логику - а главное заблудшие заявляют, что сатана говорил правду - а ведь он лжец и всегда врёт или искажает правду!!!

Типичное ошибочное умозаключение выглядит так как рассуждает Varsava и большая часть христианского мира - люди явно забыли что Бог создал первых людей совершенными, по своему образу и подобию, святыми или как сказано в Библи "правыми".

Адам был таким же как и Иисус на земле (от того Иисус и назван вторым человеком, который просто в отличии от Адама пожелал жить по духу а не по плоти т.к. не растерял свою любовь к Боги и праведности):
            Сообщение от Varsava
            Пока Адам с Евой не согрешили, то были как животные, даже штанов не носили - без мозгов не стыдно.
            Однако думаю, что грех был запланирован Богом,
            Этому разуверовашему в истине человеку хотелось бы напомнить ещё раз слова Бога:

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Бог творит только совершенное - тем более если речь заходит о его образе и подобии - и поэтому мог людям заповедать вечность!!! Людям нужно было сохранять то что им дал Бог и развивать к Богу и праведности любовь - сохранять святость. Но они этого не захотели и вот результат - злой мир не покоряющийся Богу и превратно судящий о деяниях Бога.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 01 January 2010, 01:57 AM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Bujim
              Тогда что это было за "ПОЗНАНИЕ" по-вашему?
              Под познанием подразумевалось практическое исследование того что можно было понять умом если бы было уважение к Богу.

Ведь они были совершенны и всё и так понимали - ответ Евы змею это доказывает.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13811

Сообщение от Melxisedek
                Всего лишь навсего образ веры.
                И в нём, как жизнь, так и сама смерть человека.
                Авраам, когда нёс на заклание Исаака, то ДУМАЛ - суть, ВЕРИЛ, что Бог силён, воскресить Его из мёртвых...
                К этому же и слова: если Христос не воскресал, то значит, четна вера...
                И посему, если Вы измените Ваш образ, как ума, так и разума, то и Вы не умрёте...
                Ведь то, что заковано внутрь этого тела, так вот то, по природе своей не может умереть...
                Да ну бросте, Бог ни чего не говорил, что будет воскресать Исаака. А вот Сару все слышали чётко: - Не будет сын кухарки делить добро с моим. А причём тут воскресение Иисуса к вашему? Иисус воскрес потому-что так было предрешено, а насчёт нас ничего такого не было.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13811

Сообщение от alexnes
                  Позже и пророки предсказывали, что смерти больше не будет. Библейское выражение "жизнь вечная" ни о чем не говорит?
                  Какие пророки Апостолы? Они потому и Апостолы, что не пророки. А вы "жизнь вечная" - на иврите слышали? Хаим ляулям - Жизнь в миру на земле ограниченна до 120.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13811

Сообщение от ламаносов
                    Этому разуверовашему в истине человеку хотелось бы напомнить ещё раз слова Бога:

Бог творит только совершенное - тем более если речь заходит о его образе и подобии - и поэтому мог людям заповедать вечность!!! Людям нужно было сохранять то что им дал Бог и развивать к Богу и праведности любовь - сохранять святость. Но они этого не захотели и вот результат - злой мир не покоряющийся Богу и превратно судящий о деяниях Бога.
                    Какого такого Бога? С чего это слова Соломона за Бога начали выдаваться? Он вроде правителем был и в пророки не напрашивался. Человек правый? А вы хоть знаете что это не женщина?
                    Последний раз редактировалось Батёк; 16 January 2010, 08:30 AM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Батёк
                      Какого такого Бога? С чего это слова Соломона за Бога начали выдоваться?
                      Цитата из Библии:
                      2Петр.1.21: Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,

но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

2Тим.3.16: Все Писание богодухновенно и полезно для научения,

для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Комментарий

Обработка...