Дерево познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • WiS175
    Участник

• 23 August 2008
    • 72

Дерево познания добра и зла

Я считаю, что плоды дерева познания добра и зла запрещены были, Богом, до времени. Как запрещено то, что может принести вред по возрастному состоянию человека. Может я ошибаюсь. Если так, то большая просьба - покажите в чем зло и ложь такого понимания. На слова и эпитеты можите не скупиться. Если это - глупое понимание, то оно должно быть и оценено подостоинству...
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от WiS175
    Я считаю, что плоды дерева познания добра и зла запрещены были, Богом, до времени. Как запрещено то, что может принести вред по возрастному состоянию человека. Может я ошибаюсь. Если так, то большая просьба - покажите в чем зло и ложь такого понимания. На слова и эпитеты можите не скупиться. Если это - глупое понимание, то оно должно быть и оценено подостоинству...
    может вам будет кстати http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=660

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от WiS175
      Мне кажется,что наличие данного дерева в саду,это вариант выбора.
      Мы все знаем,что человек имеет выбор,а если нет альтернативы,то где это право выбора может реализоваться?
      Вот Бог и создал альтернативу.

Действительно: о каком познании добра и зла могла идти речь,когда первые люди жили С БОГОМ!
      Однако они стали сомневаться в Отце и думать,что Он чего-то их лишил.
      Вот они и съели плоды.
      Сделали выбор против Творца.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от WiS175
        Я считаю, что плоды дерева познания добра и зла запрещены были,
        Богом, до времени. Как запрещено то, что может принести вред по
        возрастному состоянию человека. Может я ошибаюсь. Если так, то
        большая просьба - покажите в чем зло и ложь такого понимания. На
        слова и эпитеты можите не скупиться. Если это - глупое понимание,
        то оно должно быть и оценено подостоинству...
        Смотрите Дорогой Друг, что пишет об этом Апостол Павел:

Что же скажем? неужели от закона грех? Никак. Но я не
        иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал
        бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        Рим 7;7

То есть, плоды познания добра и зла = плоды познания закона.

Если эти плоды познавать без Плода Жизни - Христа, то умрёшь.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55073

Я считаю, что плоды дерева познания добра и зла запрещены были, Богом, до времени.
          Получается что до времени появления соблазна .
          Пока не было другого голоса , кроме Божьего , не было и желания вкусить запретное.
          Как грех появляется ?
          Когда есть повод у ищущего повод сделать против Божьего определения !!!
          Когда есть повеление Божье.
          Нет повеления , нет заповеди ,
          нет закона ,
          нет и повода.
          Условие первого завета Творца с творением дало повод обольстителю соблазнить творение.
          Потому понимаем, что до творения было и добро и зло.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от WiS175
            Вы в правильном направлении мыслите.

Только людей вечно смущает назваение дерева - познание добра и зла, как будто в этом есть что-то изначально плохое. Разве познание - это плохо? Разве познание добра это плохо?
            Что касается зла, то его можно знать, но не обязательно его делать. Я в детстве не знал что такое прелюбодеяние, а теперь знаю, но не делаю оного.

Что касается грехопадения, то дерево здесь не повод и не причина - было нарушение заповеди, а что она запрещает - не столь уж важно, важно послушание или преступление.

Не так ли и мы воспитываем детей своих?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Toivo
              Вы в правильном направлении мыслите.

Только людей вечно смущает назваение дерева - познание добра и зла, как будто в этом есть что-то изначально плохое. Разве познание - это плохо? Разве познание добра это плохо?
              ВНЕ Бога конечно плохо.
              Они ведь познавали добро и зло ВНЕ Бога.
              Им совершенно незачем было это делать,так как Бог был рядом с ними.
              А Бог - это абсолютное добро.

На самом деле они не столько нарушили Закон,сколько разуверились в Отце и поверили зверю.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13798

Сообщение от WiS175
                Вполне приемлемое понимание. Оно отвергает грехопадение и рождения человека грешным по первородному греху. Запрет больше походит на предостережение: - Не суй пальчик в розетку - смертью умрёшь. Лады я буду осторожней.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от WiS175
                  Если вы хотите сказать, что получив спасение и возрастая в Жизни вы можете потихоньку начать вкушать плоды с 'древа познания добра и зла' без вреда для себя и без проблем с Богом ...
                  То согласно моего опыта это не так ...

Что есть - плоды с древа познания добра и зла?
                  Многие предыкаются на слове 'познания' и это ошибка.
                  Бог дал человеку голову не для того что бы шапку носить.
                  Нельзя вырывать и разделять слова из конекста этой фразы.
                  Суть вкушения 'плодов с древа познания добра и зла' - это путь который ведет нас к -оценкам со своей колокольни-. В этом пути нет единства с Богом. В этом пути разделение с Ним.

Если я траванулcя с этого дерева - в моей голове сразу начинает веять душком смерти. Выражается это приблизительно так - 'я такой гениальный и знаю как правилно и как нет, а эти ... из другой деревни ничего не понимают и на неприятности нарываются ..'
                  Обвинения обычно варируются начиная с начальника на работе и заканчиваются Самим Творцом. (очень хорошо видно на форуме в разделе 'Вопросы со стороны')

Если же мы вкущаем с древа Жизни - в нас появляется Любовь. Любовь к Богу, Любовь к ближнему и даже Любовь к врагу.
                  И это Любовь превосходит наша разумение, и являет мудрость Божью.
                  Результат - Жизнь.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от Estrella
                    Мне кажется,что наличие данного дерева в саду,это вариант выбора.
                    PS.
                    Точно.
                    Свобода выбора человека неразрывна связана с этоими двумя деревьями.
                    И Бог ценит свободу человека, более чем ее ценит сам человек.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13798

Сообщение от scb

Если же мы вкущаем с древа Жизни - в нас появляется Любовь. Любовь к Богу, Любовь к ближнему и даже Любовь к врагу.
                      И это Любовь превосходит наша разумение, и являет мудрость Божью.
                      Результат - Жизнь.
                      Вот про любовь это же ерись полная, где Бог учил Адама любви? Нигде. Говорил хоть пол слова о любви? Нет. Говорил, что Еву привёл для любви? Нет. А это же вроде рай был да? Да. А вот таких ересей не было...
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от Батёк
                        Вполне приемлемое понимание. Оно отвергает грехопадение и рождения человека грешным по первородному греху. Запрет больше походит на предостережение: - Не суй пальчик в розетку - смертью умрёшь. Лады я буду осторожней.
                        Отвергает? Может и ап. Павел тогда ошибается?

Запрет действительно похож на предостережение, как, впрочем и прочие заповеди Божии. Только вот дерево-то было не простое, посложнее, чем эл. розетка. Да и грех - дело посложнее будет, чем просто съесть запретный плод с соседского орогода.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Сообщение от Melxisedek
                          Древо познания добра и зла, есть сей материальный мир...
                          Где Вы встречаете, как добро, так и зло и суть творите, как первое, так и второе, ровно, как и воздаяние за это получаете, в виде страданий и в виде радостей!?
                          Не в этом ли материальном мире!?
                          Так вот сей материальный мир, и есть, древо, познания добра и зла...
                          Ну, это вариант аллегорического толкования ("здесь есть иносказание"), только вот на самом деле райский сад был не миром сим, а был в мире сём. А Адам таки был выгнан в мир сей. Но откуда? Из обыкновенного сада-огорода?

Вам ангел с огненным мечом у входа ни о чём не говорит? Когда это ангелы сады охраняли?

А образ храма Соломона, где стены внутри были обделаны деревом с резьбой, и изображена была роща, и плоды, и ангелы среди деревьев и кустов?

А пророчества: Иез 39:1 (не о храме, а том, кто был в том саду) "Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему".

Пс 73:3 "Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище. Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений [наших]; показывали себя подобными поднимающему вверх секиру на сплетшиеся ветви дерева; и ныне все резьбы в нем в один раз разрушили секирами и бердышами; предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего; сказали в сердце своем: "разорим их совсем", - и сожгли все места собраний Божиих на земле. Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе [это будет]".

Иер 46:22 "Голос его несется, как змеиный; они идут с войском, придут на него с топорами, как дровосеки; вырубят лес его, говорит Господь, ибо они несметны; их более, нежели саранчи, и нет числа им".

Храм Соломона был образом того самого рая, поэтому пророки видят его как образ того самого леса, как святилище и место собрания Божьего.

И читаем в хронике:

2 Пар 5:13 " и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако, и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий".

2 Пар 7:1 "Когда окончил Соломон молитву, сошел огонь с неба и поглотил всесожжение и жертвы, и слава Господня наполнила дом. И не могли священники войти в дом Господень, потому что слава Господня наполнила дом Господень. И все сыны Израилевы, видя, как сошел огонь и слава Господня на дом, пали лицем на землю, на помост, и поклонились, и славословили Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его".

И это описание только образа и подобия реальности! Бог показал это один раз так отчётливо. Можно посмотреть ещё и строки о скинии Моисея в пустыне.

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от WiS175
                            Я считаю, что плоды дерева познания добра и зла запрещены были, Богом, до времени. Как запрещено то, что может принести вред по возрастному состоянию человека. Может я ошибаюсь.
                            Нет, не ошибаешься.

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от Батёк
                              Вот про любовь это же ерись полная, где Бог учил Адама любви? Нигде. Говорил хоть пол слова о любви? Нет. Говорил, что Еву привёл для любви? Нет. А это же вроде рай был да? Да. А вот таких ересей не было...
                              Адаму не нужны были учения о любви, ему нужно было вкусить с нужного дерева.
                              НО
                              Дерево жизни не ограничено Адамом и первыми главами Библии.
                              Дерево Жизни - одна из центальных линий замысла Божьего.

Это дерево не исторический миф.
                              И после воскресения Иисуса Христа - оно доступно и мне и вам.
                              Я вам свидетельствовал, что происходит внутри меня, когда вкушаешь от него. Это мои переживания.
                              А вы ...? вкусили от него? и каковы ваши переживания.

Комментарий

Обработка...