БогоЧеловек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Пс118:142,57,63
    Мы знаем что Господь есть Дух и Он ВЕЗДЕСУЩЬ будет Ему угодно явить себя каким либо образом в нескольких местах одновременно - явит..
    Не может быть. Круто. А, мы по образу и подобию Бога, наверно тоже скоро научимся быть одновременно в разных местах.
    С такой точки зрения получается, что Бог нам мозги морочит, наверно сатана мало их нам заморочил, Бог добавляет.
    Почему, Отец и Сын обладают собственной независимой волей и даже противоречивой? Зачем Иисус ссылается на Отца если он и есть Отец, сам бы на себя и ссылался?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

ahmed ermonov Ищущий ищущих Бога!.
      Хотят жить, но уму разуму учиться не хотят. Прости их Господи!
      Мир им!
      Да не обижайся друг!

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

valerii Участник.

Я признаю Господа за Истинного Бога,но положение "во плоти" ,один на один с сатаной - это была арена битвы.И если бы не Отец,пребывающий в Нем..
        За это Слава Богу брат!

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

санек 969 христианин.
          Цитата участника fyra:
          санек 969 христианин.
          Бог есть Слово(Ягве,Адонай,Иегова-это современное Имя,Саваоф)стал Человеком,поэтому Бог Отец говорил на горе Преображения,как и на Иордане.

Бог говорил из облака, а кто преобразился тогда?
          Тот кто был в начале,и через кого все начало быть,а в начале было Слово,Которое было у Бога.и тот кто был Словом был Богом и стал плотью и обитал с нами и на горе Преображения явил Свою неземную Славу,которую имел в начале мира у Отца и из облака Дух Святой сказал слова Отца Седящего на престоле,Своему Сыну Единородному,Богу истинному.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от fyra
            санек 969 христианин.Тот кто был в начале,и через кого все начало быть,а в начале было Слово,Которое было у Бога.и тот кто был Словом был Богом и стал плотью и обитал с нами и на горе Преображения явил Свою неземную Славу,которую имел в начале мира у Отца и из облака Дух Святой сказал слова Отца Седящего на престоле,Своему Сыну Единородному,Богу истинному.
            Слово было в начале, и значет имеет начало, а Бог начала не имеет.
            Я понимаю, что Иисус преобразился на горе, а Отец говорил из облака, и они не одно и тоже.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Последний раз редактировалось fyra; 13 September 2009, 01:31 AM.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

санек 969 христианин.
                Слово было в начале, и значет имеет начало, а Бог начала не имеет.
                Я понимаю, что Иисус преобразился на горе, а Отец говорил из облака, и они не одно и тоже
                Бог безначальный и предвечный,родил Сына Единородного,Вседержителя.Который Сам стал Отцом Вечности,Князем Мира,Советником,Богом Крепким ибо Слово явившееся из недр Отца и есть Начало и Конец Вечности,Он и есть Альфа и Омега,Первый и Последний,Сущий и Ягве,Адонай и Иегова и Он же Сущий воплотился и стал истинным человеком.На горе из облака Бог говорил через Святого Духа Своему Сыну Богу и Человеку одновременно.Сказал Господь Господу моему.

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от ahmed ermonov
                  Человек, подумай хорошо, и ответ мне на вопрос: Что такое богочеловек?
                  Опиши его качества, чем оно отличается от человека и чем отличается от божества. Если отличается, то откуда он божество и человек?
                  Думаю, Бог оставил нам здесь нормальное поле для размышлений, чтобы мы не ссылались на непонятные пути Бога...
                  Мир!
                  Ах, этот термин «Богочеловек»Как мы не любим «небиблейские» термины. Да, такого слова «Богочеловек» в Писании не существует.

В Писании существует термин «Домостроительство». Что из того, что в Писании есть термин «Домостроительство» ? Какой процент христиан употребляет это слово так часто, как слова «Господь Иисус» ? А какой процент христиан знает его значение и смысл?

Согласен, что люди прибегали в истории церкви к словам-терминам , отсутствующим в лексиконе Писаний, - для уяснения природы Иисуса из Назарета, - рождённого от Марии посредством Духа, и ставшим нашим Спасителем, а так же для отделения небиблейских учений.

Кто Он Иисус? Только Человек? Просто Человек ? Даже те, кто отвергает Божество Иисуса, - определяют Его как «Первосвященник», «Царь», «Глава». Если в Иисусе нет Божественности, то кто Он, этот «просто человек» - пришедший в мир без помощи плотского папы, Кто исцелял,изгонял бесов, ходил по воде, а после смерти воскресс и воснёсся на небо?

Иисус в плоти Человек, по при этом Он Бог, Сущий от начала. Об этом, что Иисус есть Бог в плоти написано и сказано очень много. Даже те из евионитов и С.И., кто не принимает Иисуса как Бога, не спорят с тем, что Иисус это Слово, имеющее Божество, т.е. Божественное.

Иисус есть совершенный Человек и есть Бог в плоти. Потому термин «Богочеловек» вполне правомерен. Он не только Человек, но и Бог. Он не только Бог, но и человек. Он уникальная личность во вселенной, и Его внутренний состав не есть только БОГ, и не есть только ЧЕЛОВЕК.

Богочеловек отличен от человека и от Божества ( в ветхозаветном устроении) тем, что в Нём соединились нераздельно и неслиянно , в одной личности, - две сущности сущность Божественная и сущность человеческая.

Некоторые смешивают понятие «Бог в нас» и «Божественность». Тот факт, что Христос в нас, - не делает нас равными Богу по Божеству . Только Бог имеет право на поклонение Ему, Только Бог есть вездесущий, всезнающий. Только Бог есть Искупитель и Только Бог есть крестящий Духом Святым. Единство по Жизни (в нас Жизнь Бога) не делает нас Богом в смысле Творец,Судья, Отец, Сын, Дух. Никто из нас, имеющих Божию жизнь не есть Творец, не есть Судья, не есть Отец, не есть Христос и не есть Дух. Единство в жизни нас делает братьями Христу и детьми Отцу, но не Христом и не Отцом.
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Всем.

Божественность Иисуса Христа Господа нашего.
                    1)Иоанн.1:1Он Бог,Его рождение прежде всего созданного и сотворенного.
                    Это говорит о том,что Бог послал Своего Сына в мир.Разрушает всех еретиков, единственников в том,что Сын Божий не был до Своего воплощения.Писание нам говорит.что Бог послал в мир.Обратите внимание,что Сын был у Отца и Совет Святых постановил,послать Своего Сына,чтоб Он мог воплотится и стать Человеком.Заметьте,что через Сына все начало быть,всё созданное и сотворенное,произошло через Сына.Кол.1:15-19.То что послал Бог Своего Сына в мир,говорит впрямую и ясно,что Он произошел не случайно как все люди.Многие верующие просто принимают Иисуса простым человеком,в которого вселился Отец.Но написано.Отец послал в мир Сына,а не Самого Себя.Сын родился,тогда когда еще не чего не было.Если Тот Кто был прежде всего созданного.то мы должны понимать,Его Бог Отец послал в мир.Каким образом?Написано:"Слово было Богом".Какое Слово?
                    Кто это Слово?Написано:"Слово было у Бога.и Слово было Бог".Слово вышло из недр Отца и Бог Отец послал Слово в мир,что Слово Единородное стало плотью.то есть Человеком.Сын Божий-это не в переносном смысле слова,в котором эти имена применяются так же к тварям,но в прямом и метафизическом смысле,так что Христос обладает не только Божественным назначением,но так же и Божественною Сущностью.Пс.18:2-7 апостол приводит-это место в Рим.10:18.Здесь есть откровение,что Слово во чреве Девы,сочеталось с нашей плотью и кровью,как подобно Жених сочетается с Невестою,и вышел Он(Христос)из брачного чертога(из чрева Девы)как Жених пробежать Свое поприще(от Иордана до Голгофы)Он как Исполин связал сильного с оружием своим охраняющим свой дом(мир греховный)но наш Исполин обезоружил сильного(дьявола) и связал его,и отобрал у него оружие и разорил дом его(нас пленников).Вот почему Он и Сын Человеческий.Но Он уподобился солнцу и Его жилищем являемся мы.
                    Последний раз редактировалось fyra; 14 September 2009, 10:00 AM.

Комментарий

Обработка...