БогоЧеловек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

БогоЧеловек.

Наш Господь Иисус Христос-является,Господь(Ягве,Адонай).Иисус(Человек)и Христос(Спаситель).
    Писание говорит:"дабы все небесное и земное соединить под главою Христом".Ягве(небесное)соединив Собой земное(Человек) а все вместе Христос.Природа Ягве восприняла природу человека соединив с Собой в одной Личности,Сущность Бога соединилась с сущностью человека,воля Ягве и воля Человека Иисуса,соединились,но не слились и не смешались.Ягве как Личность обитает Своим Божественным сознанием в Человеке и незримо переходит в сознание Человека.Субстанция Человека Иисуса имеет все присущие ей качества и свойства,но они несут истинный образ и подобие Образа Единородного Бога.Иными словами Личность Ягве не только имеет Свою Сущность как Бог,но и тайно и незримо обладает Человеком Иисусом.Человек Иисус,есть Истинный,но не отдельной Личностью,от Личности Ягве.Господь как Личность Одной из ипостаси Божества,обитает как полноценный Человек Иисус,два Образа,Один небесный,другой земной,соединены в одну Личность.Слово или Ягве как Личность обитает одновременно в двух субстанциях,в Божественной и Человеческой.Единый Бог подчинил Себе под Главу БогоЧеловека и небесное и земное.Это и есть тайна благочестия.Человек Иисус не когда бы не согрешил,потому что Человеческая природа и воля ,не принадлежали,как отдельной Личности простого человека,это было достояние приобретенное Самим Ягве.Господь одновременно живет в двух природах.в двух сущностях и двух волях,как Одна Личность.На Кресте наш Господь умер по плоти,по Человеческой сущности и природе,поэтому в Своей природе Божественной,Он сошел в ад и смерть и забрал ключи власти предъявив им Свои права на Свою победу над ними.Сию тайну не знали враги Его,если бы знали не распяли бы Господа Славы.
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

fyra

Так кто в преображение на горе говорил из облака к апостолам, Ягве или Иисус? Мы знаем, что Иисус был на горе, а не в облаке, Мат.17:5?
    Последний раз редактировалось Лука; 11 September 2009, 01:30 AM.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Аллексей
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 1032

Сообщение от санек 969
      Так кто в преображение на горе говорил из облака к апостолам, Ягве или Иисус? Мы знаем, что Иисус был на горе, а не в облаке, Мат.17:5?
      Бог ТРИЕДИН

а вот "яхве" - это слово вообще непонятно откуда.
      Я - Православный!

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Вы думаете, что Бог ограничен как вы, и не может в одно и то же время быть и в Человеке Иисусе и на Небе?

(Ис.57:15)
        15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
        Или плоть что-то может, даже если это плоть Христа?

Комментарий

• valerii
          Участник

• 10 March 2009
          • 350

Сообщение от fyra
          .Человек Иисус не когда бы не согрешил,потому что Человеческая природа и воля ,не принадлежали,как отдельной Личности простого человека,это было достояние приобретенное Самим Ягве..
          Во первых,термин Богочеловек в Писании отсуствует. Он НЕ Геракл !!!
          Во вторых,знаешь ли,чем достигнуто ЭТО ,"никогда бы не согрешил" ?
          Прочти Евреям 5:7 - 9 . Сколько борьбы и труда молитвы надлежало совершить Христу что бы НЕ пасть,подобно первому Адаму...
          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

санек 969 христианин.
            Бог есть Слово(Ягве,Адонай,Иегова-это современное Имя,Саваоф)стал Человеком,поэтому Бог Отец говорил на горе Преображения,как и на Иордане.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Аллексей Апостол Христа.
              а вот "яхве" - это слово вообще непонятно откуда.
              Имя Ягве(Яхве) или Иегова или Адонай или Сущий.Все эти имена Единородного Сына.Это имя я употребил специально,так как вокруг имени Иегова ходит не здоровое разработанное учение Иеговистов.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

valerii Участник.
                Во первых,термин Богочеловек в Писании отсуствует. Он НЕ Геракл !!!
                Конечно такого термина нет,но это не умоляет истины,так как писания очень конкретно говорит,кто есть наш Господь(Сущий)(Я Есмь)1Иоанн.5:20 стих написано:"в истинном Сыне Его(Отца)Иисусе Христе.Сей есть истинный Бог и Жизнь Вечная".
                Иисус-это истинный Человек,но Он и истинный Бог.
                Вам этого мало?Греческой мифологией не увлекался с детства Господь миловал.
                Во вторых,знаешь ли,чем достигнуто ЭТО ,"никогда бы не согрешил" ?
                Прочти Евреям 5:7 - 9 . Сколько борьбы и труда молитвы надлежало совершить Христу что бы НЕ пасть,подобно первому Адаму...
                Мой друг если бы вы знали.что Господь приносил моления и с сильным воплем взывал к Богу.не о Себе,а о нас с тобой,так как весь род человеческий со всеми грехами был возложен на него:"наказание мира нашего было на Нем".Ис.53.глава.Его обращение в молитвах и воплях,грамматически явствуют,как бы о Себе,потому что Он Милосердный отождествил Себя с нами и нес нас к Богу как Себя.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Почему люди не хотят признавать Иисуса Христом- помазанником Бога, почему им надо, чтобы он был только божеством???
                  Богочеловек? Какое странное слово! Выдуманное "богословами" древности, которые не могли отойти от мифического понимания Бога и Его дел.
                  Человек, подумай хорошо, и ответ мне на вопрос: Что такое богочеловек?
                  Опиши его качества, чем оно отличается от человека и чем отличается от божества. Если отличается, то откуда он божество и человек?
                  Думаю, Бог оставил нам здесь нормальное поле для размышлений, чтобы мы не ссылались на непонятные пути Бога...
                  Мир!

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

ahmed ermonov Ищущий ищущих Бога!.
                    Почему люди не хотят признавать Иисуса Христом- помазанником Бога
                    Если вы беретесь вести речь о Иисусе,я бы вас попросил писать целостно,Господа Иисуса Христа.А так как вы пишете"Иисуса Христа-вы просто искусственно делаете Его обыкновенным человеком помазанным Духом Бога Живого.Мы же Христиане всегда произносим Господь Иисус Христос.Первое говорит о том,что Он истинный Бог,а второе говорит,что Он истинный Человек,а третье говорит,что Он Мессия.
                    Вот вам и все ответы на ваш вопрос.Кто есть наш Господь(Бог)Иисус(Человек)Христос(Мессия).

Комментарий

• valerii
                      Участник

• 10 March 2009
                      • 350

Сообщение от fyra;1741557.Мой друг если бы вы знали.что Господь приносил моления и с сильным воплем взывал к Богу.не о Себе,а о нас с тобой,так как весь род человеческий со всеми грехами был возложен на него:"[B
                      наказание мира нашего было на Нем".Ис.53.глава[/B].Его обращение в молитвах и воплях,грамматически явствуют,как бы о Себе,потому что Он Милосердный отождествил Себя с нами и нес нас к Богу как Себя.
                      Да и Аминь,Он принес нас Богу в молитвах !
                      Но,мой друг,я вижу вам закрыто то,что Господу Иисусу Христу было необходимо совершить ПОДВИГ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ,то есть что бы прославить Слово Божие послушанием Отцу,Живя в Плоти ! Ему было необходимо вернуть то,что потерял Адам...
                      И начало Этого было положенно при искушении от дьявола в пустыне ! Итак:

"Он,во дни плоти СВОЕЙ , с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему СПАСТИ ЕГО ОТ СМЕРТИ !..." (той смерти,которою УМЕР Адам,нарушив заповедь Божию). Евреям 5:7
                      Если бы Иисус,второй Адам,пал бы как пал первый -- никакой бы Голгофы,равно как и нашего спасения --- НЕ БЫЛО БЫ !!!!
                      И в протяжении Его земной жизни Он нуждался в Укреплении от Отца,потому как пребывая в плоти (так же как и мы ) Он подвергался искушениям.
                      Но перед Своими Голгофскими Страданиями за нас, Он сказал : " вот идет князь мира сего,и во Мне НЕ имеет ничего ! Иоанна 14:30
                      Господь Иисус Христос "выстоял",отразил все атаки сатаны,"вернул" потерянную через Адама славу человека,прославил Своею(Собою) Жизнью Слово Божие и " совершившись(испив чашу жизни человеческой) сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного ! Аминь !!! Слава Ему,Господу Иисусу Христу !
                      "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

valerii Участник.
                        Да и Аминь,Он принес нас Богу в молитвах !
                        Не только в молитвах.Вы не верно понимаете,что такое замещение.
                        Но,мой друг,я вижу вам закрыто то,что Господу Иисусу Христу было необходимо совершить ПОДВИГ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ,
                        Но почему же,мне это очень хорошо понятно,так и написано:"быв послушный даже до смерти и смерти крестной".
                        Если бы Иисус,второй Адам,пал бы как пал первый -- никакой бы Голгофы,равно как и нашего спасения --- НЕ БЫЛО БЫ !!!!
                        Вы ,как и множество людей из ходите,чисто из предположительных вещей.То что относилось к Господу лично и то что относится к вам со стороны развивающихся событий-это две разные вещи.Господь показывал,что борьба действительно серьезная и мольба и вопль это было не искусственное,но на столько близкое нам,что все это выражалось как за свое.Я не хочу унизить вас,но прочитайте.Пс.68 и вникнете о ком идет речь.:"Боже!Ты знаешь безумие Мое,и грехи Мои не сокрыты от Тебя.Да не постыдятся во Мне все надеющиеся на Тебя,Господи,Боже сил.Да не посрамятся во Мне ищущие Тебя,Боже Израилев.Ибо ради Тебя несу Я поношение и бесчестием покрывают Лицо Мое".Как вы думаете,это о Давиде?Наш Господь по истине милосерднейший.милый и пострадавший за нас.Называет наши безумия и грехи как Свои потому что полюбил нас и несет в Себе и ходатайствует как за Себя.Поймите.Ни чего личного.А теперь вопрос к вам, вы Господа признаете за Бога истинного?Если да то почему вы сомневаетесь?Не говорите так не когда"если бы" не устоял?Вы что хотите нарушить писания?Простой человек не смог бы не при каких условиях сохранить свою безгрешность,если бы ему такое было бы возможно.Но Сам Бог воспринял на Себя Человеческую природу.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Хотят жить, но уму разуму учиться не хотят. Прости их Господи!
                          Мир им!

Комментарий

• valerii
                            Участник

• 10 March 2009
                            • 350

Сообщение от fyra
                            "Боже!Ты знаешь безумие Мое,и грехи Мои не сокрыты от Тебя.Да не постыдятся во Мне все надеющиеся на Тебя,Господи,Боже сил.Да не посрамятся во Мне ищущие Тебя,Боже Израилев.Ибо ради Тебя несу Я поношение и бесчестием покрывают Лицо Мое".Как вы думаете,это о Давиде?Наш Господь по истине милосерднейший.милый и пострадавший за нас.Называет наши безумия и грехи как Свои потому что полюбил нас и несет в Себе и ходатайствует как за Себя.Поймите.Ни чего личного.А теперь вопрос к вам, вы Господа признаете за Бога истинного?Если да то почему вы сомневаетесь?Не говорите так не когда"если бы" не устоял?Вы что хотите нарушить писания?Простой человек не смог бы не при каких условиях сохранить свою безгрешность,если бы ему такое было бы возможно.Но Сам Бог воспринял на Себя Человеческую природу.
                            Да друг,Он "пришел во Плоти" ради тебя и меня. Аминь !
                            А молитва,кстати,во первых является лично молитвой Давида,пророчески фрагменты относятся ко Христу.
                            Я признаю Господа за Истинного Бога,но положение "во плоти" ,один на один с сатаной - это была арена битвы.И если бы не Отец,пребывающий в Нем...

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от fyra
                              санек 969 христианин.
                              Бог есть Слово(Ягве,Адонай,Иегова-это современное Имя,Саваоф)стал Человеком,поэтому Бог Отец говорил на горе Преображения,как и на Иордане.
                              Бог говорил из облака, а кто преобразился тогда?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...