возлюби ближнего своего как самого себя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .артур
    Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
    • 128

Мир всем любящим Господа!

Сообщение от Claricce
    Здравствуйте, Deja-vu!
    Цитата от участника Deja-vu:
    Ага, как же, особенно животные подчиняются заповеди: "Не прелюбодействуй"

Именно так.
    Верность волков друг другу в семейной паре прекрасно описал Фарли Моуэт в своей великолепной книге "Не кричи, волки!". Джеральд Даррел называл брачные отношения морских котиков - самыми нежными из всех, которые ему доводилось видеть. Ни в чем не уступающими человеческими. Классически известна преданность однолюбов-аистов. Примеров много...

Вы хотите напомнить мне гаремы павианов или газелей? так это не говорят о половой неразборчивости. Павиан за своих девочек - "пасть порвет", и газель-самец бьется насмерть.
    Это образ жизни, без которого стая не выживет - простая необходимость. В разных условиях и люди тоже живут по-разному. Гарем на востоке - вовсе не бордель, как это представляют европейцы. В Тибете царит матриархат - у одной женщины может быть несколько мужчин-мужей. Такие условия в горах - семью могут прокормить минимум пара мужчин.

Нам во многом нужно учиться красоте интимной жизни животных. Они - чище нас.

С Уважением, Claricce
    Мир вам! Вы своими суждениями утверждаете истину.
    Цитата из Библии:
    2Петра.2-12. Они, как безсловесные животные, водимые природою, рождённые на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своём истребятся.
    Природа человека не пребывающего в Боге, очень близка к естеству животного. И если сравнить безбожника с животным, то животное во многом поступает совершеннее атеиста, можно привести множество примеров, доказывающих, превосходство животного перед безбожником.

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от Смирна
      "где происходит" и "как" - не противоречие.
      Это - Ваша вера.
      Однако, важно ли, кто является "князем мира", если над всеми нами (и над миром, и над "князем") находится и властвует только Бог?!
      И нет НИЧЕГО на этой Земле, что не было БЫ ведомо Богу или неподвластно Ему же.
      А уж кто кому "подчиняется"... вопрос жизни каждого. Но не беда всеобщая: над всем происходящим БОГ; имхо
      Вы забываете про Сына Божьего, которому Богом дана власть и на земле и на небе, почему?
      Сообщение от Смирна
      "со всеми своими недостатками"... А со всеми своими совершенствами не пробовали?
      Про вас не знаю, а мне до совершенства ещё весьма далеко, зато у меня есть теперь Господин, достигший совершенства в смирении и послушании Богу Отцу и Отец Совершенный.
      Сообщение от Смирна
      Есть такая "штука" у людей зависимых: у них никак не получается "встать" на ноги ни в вере, ни в Духе, ни в жизни.
      Не получается потому, что их тут же (заранее) "валят" окружающие: человек только-только пытается "приподняться", а вокруг все уже "наготове": "счас встанет, пойдёт и ... будет, как всегда!"
      Человек видит (чувствует, знает) этот "ПРИГОВОР" в глазах (сердцах, умах) окружающих, и решает: "да... ничего у меня не получится!" и... снова... по кругу.
      Так и верующие (многие из них): "любить МЕНЯ (себя), когда я полон ГРЕХА"???

Судья ли может любить подСУДимого???
      Бог любит и нам нужно учиться любить по настоящему.
      Сообщение от Смирна
      Так исполняете ли заповедь?
      Господь сказал, что всё, что создано "хорошо весьма", ЭТО слышно???
      Не попытаться ли "шагнуть" от этого?!
      Найти хоть крупицу, но ЗОЛОТА. В себе же. Значит? Значит, где-то есть ЖИЛА ...
      А по Вашей логике, надо раздобыть взрывчатки (да побольше) и "рвануть" всё сразу: ибо БЕЗНАДЁЖНО...
      Судить (вообще-то) никого и ничего не положено (нельзя и не нужно), ибо если человек одной рукой "голосует" за Библию и Слово Бога ЖИВОГО, а другой (тут же) пытается навести порядок в чьей-то (своей) жизни, то не упраздняет ли второе первого?!
      Взрывать и распинать это далеко не одно и тоже, к чему ваши слова о взрывчатке?
      Сообщение от Смирна
      Люди из слова "судить" вынесли только одну суть: выносить ПРИГОВОР, и, чаще всего, не миловать.
      Я лично весьма рад, что Бог, помиловав, освободил меня от суда осуждения.
      Сообщение от Смирна
      А судья ведь (прежде вынесения "на люди" каких-то слов своих (не то что приговора)) расСУЖДает днями и месяцами (а над чем-то - и годами!) И только потом выходит "на люди" и говорит ОБОСНОВАННО то, что убедит ПОЧТИ всех.
      Так ли у нас, христиан?
      Мир Вам
      На земле судьи бывают разные, а нам заповедано не судить людей.
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от SVA
        Вы забываете про Сына Божьего, которому Богом дана власть и на земле и на небе, почему?
        Про Сына "забыть"?! Он - часть Отца; говоря об Отце, речь идёт и о Сыне... ТАК есть!
        На всё остальное ответить не могу обтекаемость (приятность во фразах и "причёсанность") : диалог (увы) оканчивается...
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от Смирна
          Про Сына "забыть"?! Он - часть Отца; говоря об Отце, речь идёт и о Сыне... ТАК есть!
          На всё остальное ответить не могу обтекаемость (приятность во фразах и "причёсанность") : диалог (увы) оканчивается...
          Отец в Сыне, Сын в Отце, каждый из детей Божьих из людей и в Отце и в Сыне, а Отец и Сын в них но это ведь не говорит, что не следует отличать Отца и Сына, а одна из особенностей любви к ближнему это необходимость говорить правду и помогать избавляться от популярных заблуждений.
          Вопрос об Отце и Сыне весьма серьезный, но его лучше рассматривать в других темах, например в этой.
          Деян.2:36
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

Обработка...