Не помню место в Библии. Подскажите.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жаждущая
    Участник

• 25 May 2009
    • 210

Сообщение от Валерий К
    Мир вам !!!
    В моей жизни произошло это таким образом - что спустя три месяца после обращения к Господу ...я пошёл учиться в библейскую школу. Это теперь я могу пояснить - что почему и зачем, а тогда я просто хотел как можно больше знать о Господе... и у меня мотивирывала только жажда по Иисусу.

Я понимаю что можно самостоятельно заниматься многим( но почему то к примеру есть школы которые учат писать читать и интитуты которые дают больше знаний )...именно по этой же причине и сам человек желющий себя больше посвятить Господу идёт учиться в духовные учебные заведения.

Важно исполнить все шаги к Господу которые он описал в Новом Завете.
    К примеру ... покаяние и обращение к Господу от мертвых дел...- да это может сделать каждый сам ... но последующие шаги невозможны.
    К примеру водное крещение человек сам не может принять.(одному это сделать никак ...- да и знание и понимание здесь небоходимо ... что, зачем, и почему... )
    А для крещение Духом Святым уже нужен служитель как минимум имеющий это помазание ...

Иисус учивший апостолов - сказал... что церковь это не один человек - это собрание верующих людей имеющих откровение от Отца о том кто есть Господь.
    Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (От Матфея 16:17-19)

Заметьте что Иисус не сказал что это будет один человек спасенный - это будет Церковь !!!
    Церковь это тело состоящее из многих членов --- которые имеют каждый своё предназначение.
    А в Новом Завете написано для учеников Христа поясняя что есть Церковь :::
    Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1-е Тимофею 3:14-15)

А насчет обучения это не сейчас придумано... а еще в Деяниях описано ...
    Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деяния 11:26)

Те кто преподают в Библейских учереждениях - они никогда не поставят себя выше Господа и никогда не закроют собой двери в Божье Царство.
    Это те кто имеет это помазание --- поднять человека из незнания на уровень общения с Господом. Большинство этих служителей это те же пастыря, лидеры домашних групп или служений в Церкви.
    Для строения любого дома нужен фундамент...- и библейские школы это лучшее и правильное начало благдаря которуму можно избежать в последствии множества перекосов и падений.
    Еще Ветхозаветные примеры пророков ... к примеру Илии и Елисея показывают что ученичество это не есть глупость ....- это есть максимальное посвящение себя и своей жизни для служения Господу...

К примеру человек обратившийся к Господу должен пройти определённый путь и не теоретически,... а практически.
    Апостолы находясь и Иисусом в течении трёх с половиной лет учились и делали то что говорил им Иисус ... и как губки впитывали всё что говорил учитель... Позже в деяниях апостолов - описывается как происходило дальше( и повторяется то-же самое --- ученичество) и для чего нужно это строение называемое --- Церковь... и почему именно Церковь.
    Брат, я сама закончила Библейский колледж, и училась в заочном библейском институте, "трудилась", преподавая на курсах учителей воскресных школ, да и в самой воскресной школе преподавала. Но вот однажды, через несколько лет такого вот интенсивного "труда для Господа", когда я присутствовала на христианской конференции, Господь вдруг мне сказал: "Не нужно мне твое так называемое христианство. Мне нужна твоя жизнь, а не знания". И Он, именно Он, повелел мне оставить институт и преподавание и действительно обратиться к Нему Самому, чтобы взыскать Его лицо и узнать волю Его от Него Самого. И только после этого я стала понимать, что значат слова: "Любящим Бога дано знание от НЕГО".
    Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• armaGOD0N0FF
      Участник

• 02 June 2009
      • 359

Библейские Школы это конечно хорошо,но только вот каждая школа на себя одеяло истины тянет,в Школе при свидетелях Иеговы вас научат одному,в православии другому,в протестанизме третьему,и каждая школ будет утверждать что на права. Нужно что то свое,свой дух познания.
      Youth International Internet Church
      http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• Жаждущая
        Участник

• 25 May 2009
        • 210

Сообщение от Павел-М
        Мир тебе Валерий К. Место указал точное на поставленный вопрос. А я во многих форумах задавал один и тот же вопрос но ответа мне никто дать не смог : Как мне- духу моему сегодня , в 2009 году исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти 2000 лет назад ??? Как мне туда, в то время вернуться и спросить (исповедовать) Его ??? Как это сделать физически, реально сегодня - чтобы узнать какой дух во мне. Ведь приходил Он во плоти 2000 лет назад,как твердит весь мир, а надо исповедовать Его- то есть спрашивать, вопрошать ...( а Он значит будет исповедываться- отвечать на мои вопросы , учить меня ) Кто объяснит друзья ?
        Павел, спрашивать исповедание надо не у Иисуса, и даже не у человека(как совокупности духа, души и тела), а у духа, который говорит тебе слово. Чтобы ты мог испытать, что за дух говорит тебе - Божий или дух заблуждения. Надо спросить у духа, говорящего тебе, чтобы он сказал, как он исповедует Христа - и если он исповедует Хрита, пришедшего во плоти, значит этот дух от Бога. А если исповедует что-то другое- то можно усомниться, что Божий дух говорит.
        Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Жаждущая
          Брат, я сама закончила Библейский колледж, и училась в заочном библейском институте, "трудилась", преподавая на курсах учителей воскресных школ, да и в самой воскресной школе преподавала. Но вот однажды, через несколько лет такого вот интенсивного "труда для Господа", когда я присутствовала на христианской конференции, Господь вдруг мне сказал: "Не нужно мне твое так называемое христианство. Мне нужна твоя жизнь, а не знания". И Он, именно Он, повелел мне оставить институт и преподавание и действительно обратиться к Нему Самому, чтобы взыскать Его лицо и узнать волю Его от Него Самого. И только после этого я стала понимать, что значат слова: "Любящим Бога дано знание от НЕГО".
          Я не понял ваших слов...- если позволите я уточню .
          Вы хотите сказать... что ,,трудясь,, вы это делали по принуждению или не находили внутреннего подтверждения в правильности вашего выбора.???
          Или вы свои знания не знали как применять ??? ( и просто исполняли то что вам вверено и это стало обузой ) --- Что было неправильного в том, что вы делали ??? Вы не верили в то что делали... или каковы причины.
          Всегда есть причина... и Господь никогда не скажет выйти не указав дальнейшего направления !!! В чём оно выразилось конкретно.

К примеру у меня нет вопросов к тем кто помог уложить мои основания ... НО !...- я не собираюсь их обожествлять, и вся Слава Господу за посвященных служителей. Я им очень благодарен за то что они будучи движимы Духом Святым - давали только ,,хлеб,, пропущенный через свою веру.
          Простите, что много вопросов,... но ходить по задворкам мало пользы.
          С ув. Валерий.
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от armaGOD0N0FF
            Библейские Школы это конечно хорошо,но только вот каждая школа на себя одеяло истины тянет,в Школе при свидетелях Иеговы вас научат одному,в православии другому,в протестанизме третьему,и каждая школ будет утверждать что на права. Нужно что то свое,свой дух познания.
            Когда человек знает о Христе с детства и твои родители верующие в Господа - это одно ... а когда ты рос в семье комсомольцев или коммунистов... которые только ,,разговлялись,, на Пасху ,,свячёным самогоном,, - здесь нужно расчищать все эти корни и укладывать новое основание... Вот именно поэтому и нужны библейские школы ...- для корчевания и вырывания непотребства ... вначале из головы а потом уже из жизни.
            Важнее всего - вера ... а что хотят добавить деноминации. Каждый человек утверждается на слове Божьем а не на забубонах людей.
            И поэтому верующего и религиозного человека различить довольно таки просто...
            Верующий открывает для себя источник веры из Писания ...- а религиозный устрояет себя путем непонятных служений и не понимая их сущности.
            Вы встречались хоть однажды в реале с верующим человеком... предположим другой деноминации... мне это приходится делать не так уж редко - и с уверенностью могу только сказать ...--- Господь знает своих... и только ОН даёт и мудрость и жажду и действие и укрепляет в вере.
            Всё это легко определяется даже после короткого времени общения ... и ты видишь рядом с собой того, кто живёт Господом... или это только форма которой не ведом Дух Божий и жажда о Господнем.
            Господь знает своих и независимо от деноминации - важнее всего Вера человека - которой человек достигает спасения и утверждается в Господе.
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...