Там написано, как определять духа. Вроде того, что любовь, терпение и т.д. - от Бога, а злость, зависть и т.д. - от сатаны. Подскажите, где это место в Библии?
Не помню место в Библии. Подскажите.
Свернуть
X
-
"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона." Гал 5:19-23эта тема близка к уничтожениию. -
Послание Св. Ап. Иакова
глава3
Цитата из Библии:
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Лк 6:44
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Мф 5:16;2Тим 2:24
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 1Кор 3:3
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Мф 5:7-8;2Кор 6:6;Гал 5:22;1Тим 1:5
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Ис 32:17
Второе послание Св. Ап. Петра
глава1
Цитата из Библии:
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, Рим 8:30
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 1Ин 3:16
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. Тит 3:14
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 1Ин 2:9
глава2
Цитата из Библии:
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11
Комментарий
-
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1-е Иоанна 4:1-4)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Мир тебе Валерий К. Место указал точное на поставленный вопрос. А я во многих форумах задавал один и тот же вопрос но ответа мне никто дать не смог : Как мне- духу моему сегодня , в 2009 году исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти 2000 лет назад ??? Как мне туда, в то время вернуться и спросить (исповедовать) Его ??? Как это сделать физически, реально сегодня - чтобы узнать какой дух во мне. Ведь приходил Он во плоти 2000 лет назад,как твердит весь мир, а надо исповедовать Его- то есть спрашивать, вопрошать ...( а Он значит будет исповедываться- отвечать на мои вопросы , учить меня ) Кто объяснит друзья ?Комментарий
-
Мир тебе Валерий К. Место указал точное на поставленный вопрос. А я во многих форумах задавал один и тот же вопрос но ответа мне никто дать не смог : Как мне- духу моему сегодня , в 2009 году исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти 2000 лет назад ??? Как мне туда, в то время вернуться и спросить (исповедовать) Его ??? Как это сделать физически, реально сегодня - чтобы узнать какой дух во мне. Ведь приходил Он во плоти 2000 лет назад,как твердит весь мир, а надо исповедовать Его- то есть спрашивать, вопрошать ...( а Он значит будет исповедываться- отвечать на мои вопросы , учить меня ) Кто объяснит друзья ?
Немного не в том направлении пошёл брат.
Исповедывать может человек, который наполнен этим духом... т.е. кто или что лежит в основании его веры.
Это естественное действие не сопряженное с вызыванием духов.
Исповедание это то через что человек открывает содержание себя ... какой дух его наполняет ... и то во что верит.... то о чем он ведает и исполняет.
Не нужно никуда возращаться - Дух Святой вложил слова дающие верное направление в Писаниях. Если желаешь чтобы Господь открывал тебе написанное - проси Его об этом. И Дух Святой служивший в написании - послужит и в понимании и чтении.
Очень хорошо если рядом есть наставник и пастырь добрый - с которым можно будет иметь общение и ответы на поставленные вопросы... чтобы не заблудиться и не создать уже новое учение.
И опять же !!! - всё что будете получать от них --- проверять с написанным в Библии - не для того чтобы подвергать сомнению, а для того чтобы утверждаться не на их словах, а на том что написано в слове Божием.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Самый прямой и ясный смысл изложил апостол,как нам узнавать людей от Бога ли они?Дух от Бога и дух заблуждения познается,очень просто и легко.Первое.Всякий берущий на себя инициативу учить или заявлять о том что он пророк посланный от Бога.Должен признавать и учить что Бог явился во плоти и стал истинным человеком.Это фундаментальная истина,ясно четко определяет,дух заблуждения и Духа от Бога.Кто не исповедует,что Бог явился во плоти,сей учитель или пророк не от Бога.Второе.Всякий учитель или пророк заявляющий что он от Бога,обязан исповедовать,точнее выразится являть Дух Христа в своей плоти,лично.Если Дух Христа не является во плоти того человека заявляющего,что он от Бога,то это дух антихриста.Я думаю не стоит объяснять того,как является во плоти человека Дух от Бога.Многие путают,думая,что свершил какое нибудь чудо пророк или учитель,то сразу мы кричим,что он от Бога,так попались многие в сети обольщения и не только,так как всякое учение-собой является источником воды,многие пьют отравленную воду и мертвы духовно.Нас не должно обольщать знамения и чудеса явленные учителями и пророками.Исповедание в своей плоти Христа,не возможно,если Дух не от Бога.Тот кто от Бога,тот несет в себе Дух кроткого Агнца и не лицемерную жертвенную любовь к падшему роду,сей Дух не стремится к обогащению-этот Дух будет поступать в твоей плоти,точно так же как Он поступал во плоти Своей.Комментарий
-
Мир вам друзья мои. Если я вас правильно понял- то Дух Христа должен находиться во мне , в моей плоти, вот Его то я и должен исповедывать ? Спрашивать, учиться у Него ??? А как же весь мир твердит - что ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ ! ВОТ, ВОТ ПРИ ДВЕРЯХ !!! Если пришел и во мне - значит пришел, а если еще не пришел ? Значит нет Его пока во мне и надо ждать Его, просить, молить чтобы явился ???Комментарий
-
Мир вам друзья мои. Если я вас правильно понял- то Дух Христа должен находиться во мне , в моей плоти, вот Его то я и должен исповедывать ? Спрашивать, учиться у Него ??? А как же весь мир твердит - что ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ ! ВОТ, ВОТ ПРИ ДВЕРЯХ !!! Если пришел и во мне - значит пришел, а если еще не пришел ? Значит нет Его пока во мне и надо ждать Его, просить, молить чтобы явился ???
К примеру вы задаёте вопросы связанные не только с душевными аспектами человека ... но и с вопросами духовными - а ответить на них можно лишь уверовавшему человеку....- потому что есть Божий принцип --- всё делать во время....
Человек имеет дух душу и тело .... это три составляющие... и нельзя то что должно находиться в вашем уме (одной из частей души ) к примеру вложить в тело ... или то что оносится к вашему духу положить в голову ... и через тело вы не поймёте что вам такое хотел передать Дух Божий.
На ваш вопрос я могу дать ответ --- Дух Святой (Дух Христа) возродит ваш дух для Господа и вы будете иметь Дух Святой - в своём духе ... и посредством этого духа сможете иметь общение с Господом ....как Утешителя - которого Господь обещал послать к верующим в день пятидесятницы - Деяния 1 и 2 главы....--- только не уверен что этот ответ вам откроит понимание --- пожалуй только добавит еще море других вопросов.
Вот поэтому и на вопросы которые вы задали можно ответить только когда вы начнёте идти дорогой которую называют Христианство....а сейчас я не смогу обьяснить вам это ....поскольку некоторые вещи можно пояснить когда вы уже имеете опрделелённые знания.
К примеру вы ведь в первом классе своей школы не изучали тригонометрические функции или квадратные уравнения... так и Иисус искупивший вас от грехов --- не станет вам пояснять вначале то что вы не в силах принять.
Есть жизненный путь у каждого человека и его нужно пройти шаг за шагом ... а не прыгая через годы познания или понимания...
Если вам нужен Господь вам просто нужно довериться Ему и начать следовать за ним шаг за шагом...
...многие вопросы которые вы здесь задаёте - уже дублированы в теме... но даже войдя на страницу обсуждения вы не во всём сможете по сути разобраться ... вы увидите множество ответов которые иногда дополняют а чаще противоречат друг другу ....- мой совет - вам нужна Церковь и собрание - где вы вовремя получите ответы на все вопросы.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3:5)
Есть путь к Господу и есть двери в которые входит каждый уверовавший.
Но первый шаг и есть - чтобы Господь вошёл в вашу жизнь....- вам нужно покаяться и признать Его Господом.
Можно это описать и в посте как и в множестве книг это делается ... только думаю лучше если вам это помогут сделать... а после и помолятся за вас ...- и Господь приложит вас к Церкви ... а не оставит на самопас...
Находясь в собрании - вы будете постоянно получать духовную пищу для вашего роста в Господе ... для этого и есть различные служения и служители поставленные в Церкви --- пастыри и учители...- они смогут вам дать необходимую вам помощь.
Исполнив это вы не пополните ряды ...ходящих вокруг собраний и не желающих быть учениками Христа ...- а зачастую носящихся со своими мыслями... никоим образом не относящимися к Христианству как таковому.
О последующих шагах вам лучше будет узнать из личного общения со служителями из собрания Церкви -... там вы и получите всё необходимое ...
Здесь практически невозможно пояснить многое ... это будет только поверхностное слышание ... многое нельзя описать на бумаге --- это крещение в воде и крещение Духом Святым ...- для того чтобы исполнилось то что написано в Писании.
Если Господь стоит при дверях - вам нужно только впустить Его ...
Я сам из Евангельской церкви и поэтому буду рекомендовать вам найти именно такую церковь ...- ведь я не буду вам советовать то о чём не знаю( ... не уверен что кто-то однажды принявший Господа и ставший частью Церкви будет советовать пойти кому -то в другое собрание ) !!! А о том что мне ведомо... в чём нахожусь --- могу писать. Если вам нужен адрес - сообщите свои координаты в личку ... и я вам постараюсь помочь.
Если вас интерисуют пока только ответы на вопросы ...- спрашивайте.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
ВАЛЕРИЮ К. Спасибо брат за теплые, братские пожелания. Да на бумаге не все скажешь не все выразишь. Беседовал я неоднократно с разными пресвитерами, разных деноминаций. Одни из своей колеи не могут вылезти и ничего вокруг не видят, у других глаза есть а не видят- для них Христос только историческое лицо, а не Живой и всегда рядом, третьи на вопрос- а как это понимать духовно? - не могут ответить и гневаются что их спрашиваю против шерсти и видя что не в силах ответить боятся снижения уровня своего авторитета. Бывал на разных собраниях и неоднократно- но слышу с трибуны и из за кафедры- только цитирование буквы, только душевный смысл. Но ведь за душевным понятием должно идти духовное понятие этого же вопроса. Но этого не слышу в собраниях. Поэтому и уходил духовно ГОЛОДНЫМ с них. Принимали всегда как родного но после вопросов, к концу собрания , иногда кроме злобы ничего в глазах у них не оставалось, а говорили что все мы братья. Все это прошел и слава Богу, школа хорошая. Обратился к Богу и попросил Его объяснить мне понятие- БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ . Как это, Он является во плоти ??? Как осуществляется Его пришествие ??? Сидел склонившись головой над Библией на коленях. А Господь мне говорит: А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Я поднял голову на ГОВОРЯЩЕГО но никого не вижу, а сам подумал: Если сидящему рядом со мной( к примеру дяде Феде) ничего от Бога не надо- так в него, в его плоть Бог и не явится. Голос был в метре от меня и на высоте более двух метров, в комнате никого не было. Так вопросом мне Господь объяснил этот вопрос. Значит надо мне Его и спрашивать-явившегося во мне, пришедшего в меня, Его и исповедывать, то есть учиться (креститься ) у Него. А если он явился в меня и сидит на престоле сердца моего- значит наступило внутри меня Царствие Божие, которое внутрь нас есть.? !!! Не нахожу я брат в деноминациях таких рассуждений, а жаль. Может есть где собрание где исследуют Библию и докапываются до духовного Камня, до основания, которое одно- Христос.? Подскажи по братски. Мой адрес на РАМБЛЕРЕ. pismana@rambler.ru C уважением . Павел.Комментарий
-
Извините за офф-топ...
А зачем в деноминациях что-то искать? Может, это не то, так сказать, место, где искать надо? Да и если уж искать, то лучше то, что Иисус говорил искать, - я думаю, Вы знаете, какие Его слова я имею ввиду. И тогда Вам приложится ответ и на этот Ваш вопрос:
Может есть где собрание где исследуют Библию и докапываются до духовного Камня, до основания, которое одно- Христос?
Может, где и есть... Но, на мой взгляд, лучше быть там, где Бог хочет нас видеть, а не там, где нам хочется быть.
Комментарий
-
ВАЛЕРИЮ К. Спасибо брат за теплые, братские пожелания. Да на бумаге не все скажешь не все выразишь. Беседовал я неоднократно с разными пресвитерами, разных деноминаций. Одни из своей колеи не могут вылезти и ничего вокруг не видят, у других глаза есть а не видят- для них Христос только историческое лицо, а не Живой и всегда рядом, третьи на вопрос- а как это понимать духовно? - не могут ответить и гневаются что их спрашиваю против шерсти и видя что не в силах ответить боятся снижения уровня своего авторитета. Бывал на разных собраниях и неоднократно- но слышу с трибуны и из за кафедры- только цитирование буквы, только душевный смысл. Но ведь за душевным понятием должно идти духовное понятие этого же вопроса. Но этого не слышу в собраниях. Поэтому и уходил духовно ГОЛОДНЫМ с них. Принимали всегда как родного но после вопросов, к концу собрания , иногда кроме злобы ничего в глазах у них не оставалось, а говорили что все мы братья. Все это прошел и слава Богу, школа хорошая. Обратился к Богу и попросил Его объяснить мне понятие- БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ . Как это, Он является во плоти ??? Как осуществляется Его пришествие ??? Сидел склонившись головой над Библией на коленях. А Господь мне говорит: А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Я поднял голову на ГОВОРЯЩЕГО но никого не вижу, а сам подумал: Если сидящему рядом со мной( к примеру дяде Феде) ничего от Бога не надо- так в него, в его плоть Бог и не явится. Голос был в метре от меня и на высоте более двух метров, в комнате никого не было. Так вопросом мне Господь объяснил этот вопрос. Значит надо мне Его и спрашивать-явившегося во мне, пришедшего в меня, Его и исповедывать, то есть учиться (креститься ) у Него. А если он явился в меня и сидит на престоле сердца моего- значит наступило внутри меня Царствие Божие, которое внутрь нас есть.? !!! Не нахожу я брат в деноминациях таких рассуждений, а жаль. Может есть где собрание где исследуют Библию и докапываются до духовного Камня, до основания, которое одно- Христос.? Подскажи по братски. Мой адрес на РАМБЛЕРЕ. pismana@rambler.ru C уважением . Павел.
То что вы хотите получить это доступно в Библейских школах, колледжах и институтах. Эти учебные заведения укладывают фунадаментальные знания и открывают двери в познание .
Очень часто проблемными и оказаываются первоначальные знания полученные из ,,засоренных,, источников ... которые уже ничем давно не питаются .
Учебных заведений, укладывающих основания для Христианина, сейчас достаточно много... единственное что некоторых останавливает расстояние или финансирование на время обучения.
Если это вам интересно можете в личку написать где вы проживаете ( город) и я для вас узнаю , что есть поблизости от вас.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
На собраниях и служениях в церкви - не всегда пастор имеет направления на ,,докапывание,,. Основная цель собраний не в этом состоит --- хотя это зависит от пастыря.
То что вы хотите получить это доступно в Библейских школах, колледжах и институтах. Эти учебные заведения укладывают фунадаментальные знания и открывают двери в познание .
Очень часто проблемными и оказаываются первоначальные знания полученные из ,,засоренных,, источников ... которые уже ничем давно не питаются .
Учебных заведений, укладывающих основания для Христианина, сейчас достаточно много... единственное что некоторых останавливает расстояние или финансирование на время обучения.
Если это вам интересно можете в личку написать где вы проживаете ( город) и я для вас узнаю , что есть поблизости от вас.Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).Комментарий
-
Но почему-то Господь Иисус Христос ничего не говорил о Библейских школах, колледжах и институтах, даже сказал, чтобы и учителями не называли себе никого из людей, ибо один у нас Учитель, и Наставник, и Пастырь. Еще Он говорил, что когда уйдет с земли, то пришлет нам другого Утешителя, Святого Духа, Духа Истины, Который и наставит нас на всякую истину, и напомнит все слова, что говорил Иисус, и будущее возвестит нам. Так кого мы более слушать должны - Бога и Господа нашего, или людей - умных, знающих, образованных? Ведь Сам Иисус и Его Апостолы не были образованными людьми, но Истину знали не по-наслышке. Брат Павел прав - надо иметь ухо, чтобы слышать Господа, Его Слово, но, хочу добавить, надо еще и научиться у Него смирению и кротости, и любви друг к другу, чтобы не возгордиться от чрезвычайности Божьих откровений. Для этого и нужны нам общения друг с другом, чтобы служить друг другу каждый тем даром, который получил от Господа, и назидаться друг от друга, а если нужно - то и поправлять друг друга, чтобы не заблудиться.
В моей жизни произошло это таким образом - что спустя три месяца после обращения к Господу ...я пошёл учиться в библейскую школу. Это теперь я могу пояснить - что почему и зачем, а тогда я просто хотел как можно больше знать о Господе... и у меня мотивирывала только жажда по Иисусу.
Я понимаю что можно самостоятельно заниматься многим( но почему то к примеру есть школы которые учат писать читать и интитуты которые дают больше знаний )...именно по этой же причине и сам человек желющий себя больше посвятить Господу идёт учиться в духовные учебные заведения.
Важно исполнить все шаги к Господу которые он описал в Новом Завете.
К примеру ... покаяние и обращение к Господу от мертвых дел...- да это может сделать каждый сам ... но последующие шаги невозможны.
К примеру водное крещение человек сам не может принять.(одному это сделать никак ...- да и знание и понимание здесь небоходимо ... что, зачем, и почему... )
А для крещение Духом Святым уже нужен служитель как минимум имеющий это помазание ...
Иисус учивший апостолов - сказал... что церковь это не один человек - это собрание верующих людей имеющих откровение от Отца о том кто есть Господь.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (От Матфея 16:17-19)
Заметьте что Иисус не сказал что это будет один человек спасенный - это будет Церковь !!!
Церковь это тело состоящее из многих членов --- которые имеют каждый своё предназначение.
А в Новом Завете написано для учеников Христа поясняя что есть Церковь :::
Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1-е Тимофею 3:14-15)
А насчет обучения это не сейчас придумано... а еще в Деяниях описано ...
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деяния 11:26)
Те кто преподают в Библейских учереждениях - они никогда не поставят себя выше Господа и никогда не закроют собой двери в Божье Царство.
Это те кто имеет это помазание --- поднять человека из незнания на уровень общения с Господом. Большинство этих служителей это те же пастыря, лидеры домашних групп или служений в Церкви.
Для строения любого дома нужен фундамент...- и библейские школы это лучшее и правильное начало благдаря которуму можно избежать в последствии множества перекосов и падений.
Еще Ветхозаветные примеры пророков ... к примеру Илии и Елисея показывают что ученичество это не есть глупость ....- это есть максимальное посвящение себя и своей жизни для служения Господу...
К примеру человек обратившийся к Господу должен пройти определённый путь и не теоретически,... а практически.
Апостолы находясь и Иисусом в течении трёх с половиной лет учились и делали то что говорил им Иисус ... и как губки впитывали всё что говорил учитель... Позже в деяниях апостолов - описывается как происходило дальше( и повторяется то-же самое --- ученичество) и для чего нужно это строение называемое --- Церковь... и почему именно Церковь.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
скачайте себе, она не много весит.Комментарий
Комментарий