Что будем делать с книгой Екклесиаст?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Что будем делать с книгой Екклесиаст?

Дело в том, что наши братья-баптисты предложили чуть ли не вычеркнуть её из Библии. Они считают, что Екклесиаст в своей книге писал и говорил то, что не соответствует действительности и позже РАСКАЯЛСЯ В СВОИХ СЛОВАХ, КАК И ДРУЗЬЯ ИОВА ! (смотрите книгу Иова) ЭТО СИЛЬНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ!

«Всё Писание боговдохновенно!» В отношении слов друзей Иова в книге Иова Бог сказал , что они разгневали Его! А ГДЕ СКАЗАНО ТАК ЖЕ ПРО КНИГУ ЕККЛЕСИАСТА? Единственно сильный довод это: «Написано : »

Вот что написано: «Он всё испытывал и исследовал, и составил много притчей. Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и СЛОВА ИСТИНЫ НАПИСАНЫ ИМ ВЕРНО !!!» 12 глава. Так кому же верить: баптистам или Библии?

Если баптистам, тогда и книге ПРИТЧИ доверять нельзя!!! Вот, уже на две книги стало меньше. Даже на ТРИ - книгу Песнь Песней мы тоже вычеркнем? И вот их осталось только 63 Что будет дальше?
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Дмитрий Р., какие-то у вас неправильные братья-баптисты
    А может и не баптисты...
    А может и не братья...
    А может и не предлагали...
    Последний раз редактировалось Wanderer; 21 December 2003, 03:25 AM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Дмитрий-
      будем читать!
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Дмитрий создовая свое утверждение ты забыл сказать, что делать с книгой Иова?

Все Писание богодухновенно? Конечно Бог велел это написать для научения будущему поколению... Как и слова старца, который к концу жизни говорит, что все суета..

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
        6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

Так как насчет этих стихов как ты их понимаешь? Это же стержень твоей веры... А ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ПРИЗНАТЬ ТО, ЧТО ЕЩЕ НАПИСАНО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!!!!

Вопросы для размышления:
        1. ТАК КАК БУДЕТ ВОЗДАЯНИЯ ЖИВЫМ?
        2. Понишь кого то из мертвых или из живых кто знал что умрет и умер ... предали ли вы забвению своего первого президента Рассела, который был благоразумным рабом?
        3. Будет мертвым что то под солнцем?
        4. И как понять слова НА ВЕКИ? (земля навеки)...

Кстати ты не заметил, что там есть утверждение: СЛОВА ИСТИНЫ НАПИСАНЫ ИМ ВЕРНО !!! А свои слова он как писал... ???

Ведь, что видно что он описывает, то что познает

Екклесиаст 3 14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.

Екклесиаст 7 29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

У меня такой вопрос к "Свидетелям Иеговы". Согласно вашей вере, Авраам, Моисей и все пророки Ветхого Завета являлись членами организации "Свидетели Иеговы". В связи с этим несколько вопросов:
          1) Кто был первым членом этой организации?
          2) Почему ни в Ветхом Завете, ни в Талмуде нет упоминаний о следах организации "Свидетели Иеговы"?
          3) Почему в иудаизме, в отличие от организации "Свидетели Иеговы", не было системы контроля за членами синагоги?
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

У меня тоже много вопросов, ...задал,.... да так и не получил ответов... мнение свое скажут, да вот обосновать Писанием...
            Интересно, что делать с книгой Еклезиаст? А что делать с "богохульным переводом" 1961 года Свидетелей Иеговы? И что такое для них оригинал?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Wanderer
              Дмитрий Р., какие-то у вас неправильные братья-баптисты

Какие уж есть... Кстати, а вот и "они" объявились. Еще заметил, что в какой теме не появлюсь - везде преследует меня один и тот-же. Может ему заняться больше нечем?

igr77
              Ты опять за своё. Не думай, я не собираюсь эту тему увести снова в сторону. Тема: ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ С ВАШИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ О КНИГЕ ЕККЛЕСИАСТ? ЧТО ДУМАЮТ ДРУГИЕ?

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
              6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

Так как насчет этих стихов как ты их понимаешь? Это же стержень твоей веры... А ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ПРИЗНАТЬ ТО, ЧТО ЕЩЕ НАПИСАНО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!!!!

Вопросы для размышления:
              1. ТАК КАК БУДЕТ ВОЗДАЯНИЯ ЖИВЫМ?
              2. Понишь кого то из мертвых или из живых кто знал что умрет и умер ... предали ли вы забвению своего первого президента Рассела, который был благоразумным рабом?
              3. Будет мертвым что то под солнцем?

Я уже отвечал разочков, эдак, 3-4-5 - точно не помню: СМОТРИ КОНТЕКСТ 3 И 4 СТИХИ - О КОМ ГОВОРИТСЯ??? ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО "НАДЕЖДА " - О ЧЕМ ЭТО ОН???

Твои попытки увести тему в сторону (на обсуждение СИ) не удастся.

Итак, ЕККЛЕСИАСТ - ЭТО "СЛОВА ИСТИНЫ" ИЛИ НЕТ? ССЫЛКУ!

У меня такой вопрос к "Свидетелям Иеговы". Согласно вашей вере, Авраам, Моисей и все пророки Ветхого Завета являлись членами организации "Свидетели Иеговы". В связи с этим несколько вопросов:
              2) Почему ни в Ветхом Завете, ни в Талмуде нет упоминаний о следах организации "Свидетели Иеговы"?
              3) Почему в иудаизме, в отличие от организации "Свидетели Иеговы", не было системы контроля за членами синагоги?

Задавайте вопросы в соответствующей теме.

(Первый Свидетель Бога - Авель. (ссылку найдите сами) Также Свидетель Бога - Иисус Откровение 3:14. И весь народ Израиль в прошлом - Исаия 43:10-13)

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Также Свидетель Бога - Иисус Откровение 3:14

...а Свидетель Иисуса - Бог (с неба свидетельствовал об Иисусе: "Сей есть Сын мой возлюбленный"). У него тоже корочка организации была?
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Влад
                  ...а Свидетель Иисуса - Бог....

Правильный ход мысли
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Ответ участнику Дмитрий Р.
                    Цитата от участника Дмитрий Р.:

Задавайте вопросы в соответствующей теме.

Дайте ссылку, пожалуйста.

(Первый Свидетель Бога - Авель. (ссылку найдите сами)

А Адам? Он не был членом организации "Свидетели Иеговы"?
                    Итак, если Авель был первым членом организации "Свидетели Иеговы", то он был и её основателем. Вступили ли в эту организацию Адам и Ева? И сколько лет было Авелю, когда он создал эту организацию?
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Re: Что будем делать с книгой Екклесиаст?

Шикарная книга: по мудрости просто шедевр.

Alex.

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

Дмитрий Р.
                        Кстати, а вот и "они" объявились. Еще заметил, что в какой теме не появлюсь - везде преследует меня один и тот-же. Может ему заняться больше нечем?

Да не, это он так людям помогает...

А насчет книги... Вряд ли это их официальное учение. А игнорировать некоторые стихи Библии, которые противоречат учению церкви, это все умеют.
                        Что мне нравится...

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Дмитрий Р.
                          ЧТо, что? читать... Тока аккуратно! Не говорите про Екллесиаста громко! потому что явиться Крыз и со свойственной ему непосредственностью всех учить будет, что Соломон- козел.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Ex nihilo

Шикарная книга: по мудрости просто шедевр.

Alex.
                            Она повергает в размышление о всей суетной жизни на земле! И как вы сказали :по мудрости просто шедевр!

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Екклесиаст - хорошая книга. Мысли, что все суета, многим людям приходят еще до прочтения книги. А чем кому-то не нравится эта книга? Эта книга подтверждает, что согрешивший человек, превращается в прах после смерти "Ибо прах ты и в прах возвратишься". А в конце делается верный вывод. 13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

У меня конечно есть вопрос, как согласовать это со следующей цитатой из библии?
                              Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия

Комментарий

Обработка...