Всякая власть от Бога или от Дьявола? Помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рыс
    Участник

• 24 August 2009
    • 2

Всякая власть от Бога или от Дьявола? Помогите разобраться

(К Римлянам 13:1)
    Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
    (От Луки 4:5-6)
    И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
    и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Так как оно есть ?
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Так и есть, правит сатана, только насколько ему Бог позволяет.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Павел-М
      Завсегдатай

• 21 May 2009
      • 818

А если посмотреть на этот вопрос так- вспомним чины Ангелов: начала, власти, силы, господства, престолы, Ангелы. Получая Ангельский чин от Бога- СИЛУ (уразумение духовного смысла Библии ). Если Господь дает нам ВЛАСТЬ над нечистыми духами- Он что дает, какой чин Ангельский ?
      Можно знать Библию наизусть, но СИЛЫ (понимания духовного ) не иметь. Не дано человеку от Бога - СИЛЫ. Вот если ДУХ Святый найдет на тебя и Сила Всевышнего осенит тебя..... то есть не понимал, но видя ревность в познании Истины Бог ОСЕНЯЕТ- дает откровение, уразумение духовного, Божьего смысла. Вот в этой то СИЛЕ и состоит Царствие Божие. (которое не в слове, а в силе) Отсюда вывод : чины Ангелов и ангелов от кого ? От Бога, но своими ангелами( с маленькой буквы) лукавый правит, опять же с оглядкой на Бога. Помните посохи волхвов превратились в змей, и посох Моисея превратился в змея и пожрал всех змеев у волхвов ? Значит Сила , Власть Божия сильней силы и власти лукавого, который всегда противится Христу- Духу Божьему. Это борьба противоположностей. Это борьба Жизни со смертью ! С уважением . Павел.

Комментарий

• prostak
        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
        • 576

мир вам !!! ... " Я -- Господь и нет иного ; нет Бога кроме Меня ... Я образую свет и творю тьму , делаю мир и произвожу бедствия ; Я , Господь , делаю всё это" ... Всякое правительство - от Бога и всякому народу дано то правительство , которое он заслуживает , т.е. по его духовному состоянию ... сатана вносит сомнения , предлагает , лжёт , чтобы увести от Божьего пути ...
        "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Александра П
          תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
          • 313

иногда блудному сыну (или стране) нужно все растратить и поесть из свинного корыта, чтобы вспомнить, что отец богат и ждет в любви
          14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
          15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
          16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
          (Рим.11:14-16)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Рыс
            (К Римлянам 13:1)
            Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
            (От Луки 4:5-6)
            И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
            и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Так как оно есть ?
            Бог установил правительства для того, чтобы человек раньше времени не погрузился в ад. В истории предначертаной Богом должно было произойти Искупление, спастись определенное число язычников - и Он Своей цели достигнет. Дьяволу же вверен "комос" - система миропорядка в прямом противлениии Богу. Интересно, что даже в самой кульминации противления - даже и тогда они все же исполняют Божию волю Отк 17:17
            Rev 17:17 потому что Бог положил им на сердце--исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от БАБАЙ
              Бог установил правительства для того, чтобы человек раньше времени не погрузился в ад. В истории предначертаной Богом должно было произойти Искупление, спастись определенное число язычников - и Он Своей цели достигнет. Дьяволу же вверен "комос" - система миропорядка в прямом противлениии Богу. Интересно, что даже в самой кульминации противления - даже и тогда они все же исполняют Божию волю Отк 17:17
              Rev 17:17 потому что Бог положил им на сердце--исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
              Интересное предположение. Скажите, а режимы Гитлера, Сталина и других кровавых деятелей развязавшие массовые убийства, они тоже от Бога установлены?
              В английской версии Библии, эти стихи о подчинении властям, говориться в другом смысле. Кто знает английский, может подсказать. Насколько я осведомлен,там говориться о властях духовных священников.
              Последний раз редактировалось igoshir; 27 August 2009, 11:52 PM.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от igoshir
                Интересное предположение. Скажите, а режимы Гитлера, Сталина и других кровавых деятелей развязавшие массовые убийства, они тоже от Бога установлены?
                В английской версии Библии, эти стихи о подчинении властям, говориться в другом смысле. Кто знает английский, может подсказать. Насколько я осведомлен,там говориться о властях духовных священников.
                Плач 3:37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Рыс
                  Участник

• 24 August 2009
                  • 2

Сообщение от igoshir
                  1-e Петра 2 (Russian Synodal Version):

13Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, 14правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, --
                  15ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, --
                  16как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.

Комментарий

Обработка...