младенец мужского пола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rago
    Отключен

• 30 July 2009
    • 128

младенец мужского пола

я не могу понять почему так уточняется, что младенец восхищенный к престолу Бога, 12 глава Откровения, именно мужского пола, ведь во Христе нет ни мужского ни женского пола, этот младенец, что не во Христе, на престоле у Бога и не во Христе?
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от rago
    я не могу понять почему так уточняется, что младенец восхищенный
    к престолу Бога, 12 глава Откровения, именно мужского пола, ведь
    во Христе нет ни мужского ни женского пола, этот младенец, что не
    во Христе, на престоле у Бога и не во Христе?
    Потому что Младенец - Жених, а Матерь Его новозаветная Церковь.

Младенец - новозаветные Христиане, умервщлённые за имя Его, и
    воскрешённые во Христе, и восхищенные к Престолу Иисуса Христа.

Агнец - Младенец.

Комментарий

• rago
      Отключен

• 30 July 2009
      • 128

Сообщение от Briliant
      Потому что Младенец - Жених, а Матерь Его новозаветная Церковь.

Младенец - новозаветные Христиане, умервщлённые за имя Его, и
      воскрешённые во Христе, и восхищенные к Престолу Иисуса Христа.

Агнец - Младенец.
      так ведь Иисус - Агнец, по вашему Агнца два?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от rago
        так ведь Иисус - Агнец, по вашему Агнца два?
        Сидящий на Престоле - Иисус Христос.

Агнец - Иисус Христос - Телом Его стали новозаветные агнцы.

(если скажите что Сидящий это Отец, то я скажу вам по Писанию:
        Бога никто никогда не видел, Сын явил.)

Сын являет всегда Отца, как Благодать Любовь.

Комментарий

• rago
          Отключен

• 30 July 2009
          • 128

Сообщение от Briliant
          Сидящий на Престоле - Иисус Христос.

Агнец - Иисус Христос - Телом Его стали новозаветные агнцы.

(если скажите что Сидящий это Отец, то я скажу вам по Писанию:
          Бога никто никогда не видел, Сын явил.)

Сын являет всегда Отца, как Благодать Любовь.
          понятно, спасибо большое.

я только не понял почему вы брилиант с одной буквой л

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от rago
            понятно, спасибо большое.

я только не понял почему вы брилиант с одной буквой л
            вначале написал ник, после узнал как пишется бриллиант

Комментарий

• rago
              Отключен

• 30 July 2009
              • 128

Сообщение от Briliant
              вначале написал ник, после узнал как пишется бриллиант
              я так и понял написали не зная как правильно

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от rago
                я не могу понять почему так уточняется, что младенец восхищенный к престолу Бога, именно мужского пола?
                Потому что младенец этот Христос, сын Божий.

Когда же речь идёт о христианах как теле Христовом, то не делается различения ни на Иудея ни на Еллина, ни на мужчину ни на женщину. Потому сказано, что во Христе нет ни мужского пола ни женского.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Скурпулезный
                  Отключен

• 25 July 2009
                  • 105

Сообщение от Абсолют
                  Как раз в этом младенце не будет ни женского, ни мужского пола, и это Он будет именно тем, кто будет Христом, а все ныне живущие, будут в Нём суть, во Христе
                  этим младенцем кончится эра "во Христе", поскольку это полное недоразумение когда куча людей в одном человеке. Иисус Мессия есть Иудей. Спасение от Иудеев и младенец будет Иудеем

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Иисус Христос - взошёл.

Младенец - восхищен.

Иисус Христос - победил, и сел с Отцом, на Престоле Отца.

Младенец - победил и сел с Сыном, на Престоле Сына.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от rago
                      я не могу понять почему так уточняется, что младенец восхищенный к престолу Бога, 12 глава Откровения, именно мужского пола, ведь во Христе нет ни мужского ни женского пола, этот младенец, что не во Христе, на престоле у Бога и не во Христе?
                      Потому, что это о Христе говорится, чтобы не придумали чего другого, для конкретики значит.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• rago
                        Отключен

• 30 July 2009
                        • 128

Сообщение от Briliant
                        Иисус Христос - взошёл.

Младенец - восхищен.

Иисус Христос - победил, и сел с Отцом, на Престоле Отца.

Младенец - победил и сел с Сыном, на Престоле Сына.
                        ну и чей этот Младенец, победитель сын?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от rago
                          ну и чей этот Младенец, победитель сын?
                          ну если Он сел с Сыном Божиим на Его Престоле, то конечно Он
                          Сын Божий, и Сын Человеческий, по отдельности сыны человеческие,
                          а в единстве Сын Человеческий.

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Давайте истолкуем это место Откровения. Оно не сложно, поскольку символика знакома из ВЗ.

Итак:

"И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его". Это Иисус Христос, "родился от жены", именно Он пасёт народы железным жезлом (Пс 2).

Кто такая жена, облечённая в солнце?

Смотрим сон Иосифа о луне, солнце и 11 звёздах. Это собитарельный образ Израиля: отец , мать и одиннадцаить братьев Иосифа, Иосиф хотя и родился от Иоаков, но не числится в среде Израиля, он же прообраз Иисуса Христа.

В чём смысл видения Иоанна?

Иисусу надлежало родиться по плоти из среды Израиля (см родословия из Евангелий). Причём Иоанну показывают т.н. святой остаток, облечённый в солнце, т.е в небесную славу, верой которой и был обеспечен фон пришествия Господа в виде Вифлеемского младенца.

Сатана, очевидно из Писания, всегда гнал святой остаток Израиля, желая, чтобы Иисус не исполнил воли Отца по спасению человечества. "Желал пожрать" не только самого Христа (Ирод хотел его убить ещё младенцем, а Иудеи - побить камнями), но и всех от семени Его в ВЗ. Чтобы оборвалась нить пророчества об Иисусе. Иногда казалось, это и удавалось (грех Иуды, сына Иакова - только первый случай). И сегодня, как никогда, применимы слова Христа: "пришед, найду ли веру на земле?"

Свирепая атака сатаны на жену после своего небеснго поражения - это атака на ранюю апостолькую церковь, котрая была разгромлена, физическ и идейно-политически, так что не осталось и следов. Она была разгромлена как внутри Церкви, так и вне её (Павла, Петра убили язычники, Диотреф, любящий первенствовать, выгнал Иоанна из общины). Но Павел говорил, что в будущем израильский остаток снова выйдет на историческую арену. Пока не пройдут определённые сроки.

Разгромив апостолов из евреев (но не семя по плоти, хотя сколько евреев гоняли по плоти!), дракон принялся за святых из язычников, преемников апостолов. "С прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа".

Есть и ещё одна тема о железном жезле:

Откр 2:27 Фиатирской церкви: "Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю".

Звезда утрённяя означает время перед началом дня. Это было перед апостольским пробуждением, когда Иисус сказал : "Дана Мне всякая власть на небе и земле, итак идите и научите все народы..." День в данном контесте начался с уверования язычников из семьи Корнилия. Началось, как говорили апастолы, покорение вере язычников.

Слово это относится и к последующим миссионерам в широком смысле слова - церкви миссионерского духа и типа (правда, не ко всем), а к тем кто имеет власть "пасти язычников". Это совсем не то, что "Миссия благая весть" и прочие миссии вчера и ныне в христианской России. У них задачи пока помельче будут - силёнок не хватает. И дух чаще эгоистическо-сектантский.
                            Последний раз редактировалось Toivo; 25 August 2009, 04:49 AM.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Toivo
                              Давайте истолкуем это место Откровения. Оно не сложно, поскольку символика знакома из ВЗ.

Итак:

"И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его". Это Иисус Христос, "родился от жены", именно Он пасёт народы железным жезлом (Пс 2).

Кто такая жена, облечённая в солнце?

Смотрим сон Иосифа о луне, солнце и 11 звёздах. Это собитарельный образ Израиля: отец , мать и одиннадцаить братьев Иосифа, Иосиф хотя и родился от Иоаков, но не числится в среде Израиля, он же прообраз Иисуса Христа.

В чём смысл видения Иоанна?

Иисусу надлежало родиться по плоти из среды Израиля (см родословия из Евангелий). Причём Иоанну показывают т.н. святой остаток, облечённый в солнце, т.е в небесную славу, верой которой и был обеспечен фон пришествия Господа в виде Вифлеемского младенца.

Сатана, очевидно из Писания, всегда гнал святой остаток Израиля, желая, чтобы Иисус не исполнил воли Отца по спасению человечества. "Желал пожрать" не только самого Христа (Ирод хотел его убить ещё младенцем, а Иудеи - побить камнями), но и всех от семени Его в ВЗ. Чтобы оборвалась нить пророчества об Иисусе. Иногда казалось, это и удавалось (грех Иуды, сына Иакова - только первый случай). И сегодня, как никогда, применимы слова Христа: "пришед, найду ли веру на земле?"

Свирепая атака сатаны на жену после своего небеснго поражения - это атака на ранюю апостолькую церковь, котрая была разгромлена, физическ и идейно-политически, так что не осталось и следов. Она была разгромлена как внутри Церкви, так и вне её (Павла, Петра убили язычники, Диотреф, любящий первенствовать, выгнал Иоанна из общины). Но Павел говорил, что в будущем израильский остаток снова выйдет на историческую арену. Пока не пройдут определённые сроки.

Разгромив апостолов из евреев (но не семя по плоти, хотя сколько евреев гоняли по плоти!), дракон принялся за святых из язычников, преемников апостолов. "С прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа".

Есть и ещё одна тема о железном жезле:

Откр 2:27 Фиатирской церкви: "Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю".

Звезда утрённяя означает время перед началом дня. Это было перед апостольским пробуждением, когда Иисус сказал : "Дана Мне всякая власть на небе и земле, итак идите и научите все народы..." День в данном контесте начался с уверования язычников из семьи Корнилия. Началось, как говорили апастолы, покорение вере язычников.

Слово это относится и к последующим миссионерам в широком смысле слова - церкви миссионерского духа и типа (правда, не ко всем), а к тем кто имеет власть "пасти язычников". Это совсем не то, что "Миссия благая весть" и прочие миссии вчера и ныне в христианской России. У них задачи пока помельче будут - силёнок не хватает. И дух чаще эгоистическо-сектантский.
                              вы всю двенадцатую главу Откровения прочли, или только о
                              Жене и Младенце?

Кто такие победившие Кровью Агнца?
                              Когда Михаил воевал с диаволом?
                              когда диавол был сброшен с небес?

аналогия со Христом натянута, потому как Он взошёл на небо,
                              а Младенец был восхищен.

Комментарий

Обработка...