Зачем Христос проклял смоковницу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Striybor
    Каждый придумывает свою аллегорию: Вы свою, я свою, церковь свою. И начинаются обвинения с пеной у рта, кто прав. До обид и ненависти. Христиане, блин, любовь, бла-бла-бла и все такое. Какая любовь? Почитайте свои же посты, христиане, когда кто-то с кем-то не согласен, там ни то чтобы любви нет, там одна злоба только. Я всегда говорил о двуличности христиан. Бог милостив, но карает и уничтожает, куда чаще, чем благодетельствует (доказательство весь ВЗ), бог всемогущ, но человечество вразумить не в состоянии, грех дорога в ад, но тут появляется придуманное чистилище, дьявол как противник богу от куда-то вылезает. И кругом одни аллегории сколько христианских течений? Если книга суть слово божие, то почему до сих пор не все христиане, да, и сами христиане между собой дерутся, я тут уже лицезрел сие действо. Какая любовь??? Если модераторы здешние ей не очень-то отличаются??? Вот вам такое видение смоковницы: Иисусу захотелось пить, а пить нечего, вот он и покарал растение, а аллегория такая, ты ВСЕГДА должен давать богу то, чего он желает, иначе ничего хорошего. И даже, если ты не в состоянии тоже, вынь, да подай. Вот такая самая элементарная аллегория. А могу еще с десяток привести как в пользу так и во вред, как адвокат на суде. Церковь это адвокат, который пытается оправдать и обелить всякую гадость, лишь бы все выглядело снаружи чистеньким, но если бы все было таким чистеньким, то не было бы раскола, а раз он есть, значит, есть предпосылки в самом учении. Попробуйте разломать стальной шар голыми руками
    Плохо, да? И библия о том же... Что-то сломалось в человеке и стал он таким гадким-гадким... причем не один кто-то и даже не кучка фанатиков-христиан, а все разом - в Адаме. Для того и пришел Христос - начать починку и началась она с Искупления. Но на этом не закончилась. А насчет чистилища - эт вы все правильно. Чистилище существует. На земле. Здесь и сечас.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Все правильно. Плодовое дерево должно плодоносить - в этом его предназначение. Если не так - в топку - предназначение №2. А какое у вас?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

Сообщение от БАБАЙ
        Плохо, да? И библия о том же... Что-то сломалось в человеке и стал он таким гадким-гадким... причем не один кто-то и даже не кучка фанатиков-христиан, а все разом - в Адаме. Для того и пришел Христос - начать починку и началась она с Искупления. Но на этом не закончилась. А насчет чистилища - эт вы все правильно. Чистилище существует. На земле. Здесь и сечас.
        Мой дом тюрьма, но я живу не в нем. Я вижу смысл таковым. Автор говорит, что весь наш мир - это тюрьма, чистилище. Мы здесь существуем для искупления грехов, и автор это осознал, он смог возвыситься над этим, и путем единения с Иисусом смог выйти из этой тюрьмы. Он теперь свободен в Царствии небесном.
        А если серьезно, то это еще одна точка зрения... Одна из многих... В том числе и про тюрьму на этом свете, и эта точка зрения, про тюрьму-то, куда древнее христианства и иудаизма.

По поводу предназначения в чем вы его видите для себя?
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

[quote=Stribor;1728329]
          Автор говорит, что весь наш мир - это тюрьма, чистилище.

Я говорил совем не это. Все что я имел ввиду, это то, что Бог использует в нашей жизни все обстоятельства для изменения нашего характера в подобии Его Сына

Мы здесь существуем для искупления грехов

Опять же, ваша собственная интерпритация. Библия ясно говорит что грехи верующего уже искуплены - раз и навсегда кровью Иисуса. И большей цены никто не может предложить Богу. Дорога цена искупления души...
          Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.

и автор это осознал, он смог возвыситься над этим, и путем единения с Иисусом смог выйти из этой тюрьмы. Он теперь свободен в Царствии небесном.

мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 1Ин 3:2
          все спасенные Господом Иисусом - граждане неба на чужбине. Не смейтесь над тем, что не понимаете.
          По поводу предназначения в чем вы его видите для себя?

Это долго объяснять. В двух словах - принадлежать Богу, который в Иисусе Христе примирил с Собою мир.
          ПС вы так и не ответили на мой вопрос...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Stribor
            Бирич

• 25 May 2009
            • 820

Бабай, а вы внимательно читали мой пост? Там, по моему, ясно сказано "Я вижу смысл таковым", то есть это моя трактовка, при чем тут вы? Я хотел показать, что любую фразу можно протрактовать как угодно.
            А для чего это нужно богу. Зачем он вас создал? Чтобы любить? То есть, ему собственной самодостаточности было не достаточно? А раз он создал вас, чтобы любить, зачем он наделил вас греховностью? Чтобы карать?
            По поводу вопроса, я что-то его не увидел. Что за вопрос?
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от skvalen

На каком основании я в толк не возьму - это глупость!
              Не проклинал Сын Божий смоковницу. А наложил запрет.
              10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
              11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?

(Иак.3:10,11)

Комментарий

• Eirene
                Участник

• 30 October 2012
                • 2

ты как фиговое дерево. Прекрасное и большое с широким стволом и крупными листьями, но без плода. Ты даже поместила плакаты вокруг дерева: «Я - христианка! Посмотрите на меня, христианку». Ты ходишь в церковь каждое воскресение, но где твой плод? Вместо плодоношения ты всегда критикуешь и судишь других, разбирая их на части. Противостой искушению судить других любой ценой, потому что Я буду использовать ту же меру, какой ты судишь других, чтобы судить тебя. Судя других, ты заставляешь Меня судить тебя и ты открываешь дверь сатане, чтобы загрязнять твой дух. Вместо осуждения других Я хочу, чтобы ты благословляла их. Благословляй их постоянно.

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Когда я только пришла к Богу, меня поразила это место в Писании. Я спрашивала у верующих и Бога, какой смысл несет этот отрывок из Писания. Это мое личное понимание. Библия говорит о том, что Иисус придет второй раз, но не снова платить за грех, но Он будет праведно судить всех людей по делам их. И будут многие, которые не поверили в Бога, не покаялись и конечно не принесли в своей жизни плодов покаяния, которые Бог ждет. И они будут осуждены. И это страшно. Для меня проклятие бесплодной смоковницы - это образ времени Божьего суда, когда времени что-либо изменить уже не будет.
                  "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

Обработка...