С кем советовался Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varsava
    Завсегдатай

• 07 April 2009
    • 543

С кем советовался Бог?

3 кн. Ездры 9
    18 Когда Я уготовлял век, прежде нежели он был, для обитания тех, которые живут ныне в нем, никто Мне не противоречил.

Создается впечатление, что правила игры в нашем мире были со всеми заинтересованными согласованы заранее.
    Кто эти "никто"?
    суеверие хуже атеизма
  • valerii
    Участник

• 10 March 2009
    • 350

Бог есть Дух,и Он есть Вечен.И в Нем "заложена" вечная Сущность во первых Творца.Но как можно это осознать и увидеть великолепие Творца если бы не было того что Он сотворил ?
    Так же Он есть Любовь.Но сия Любовь относится не только к тому что Бог ( Творец ) все создал с Любовью.Она имела больший смысл,Явить,открыть Бога своему творению,Который Есть Любовь.И это уже целенаправленное действие Бога по отношению к человеку.Было допущено Богом грехопадение человека,что бы была открыта еще более Сущность Бога,не только как Творца,но и то,что Бог есть Любовь и движимый Любовью Он являет Себя Спасителем.
    Через грех пришли скорби,болезнь и смерть.Но для решения (устранения) этих проблем Бог являет Себя как Утешитель,Врач и Жизнь Вечная. Слава нашему Богу !
    Поэтому в тех Словах в книге Ездры я более вижу смысл не в том что кто то мог Ему противоречить,а в том что в Своем осуществлении Плана творения Он выступил как Единный Истинный Бог,создавший все так,что бы миру ( творению ) была явлена Слава,Сущность Бога ! Ефес 1:3 - 10 , Римл 1:19 - 20
    Бог все сделал так не потому что Он советовался с кем то,как правильно.Но Это все является правильным потому что так сделал Бог и через Это Он открывает Себя.
    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Antoniy2009
      Участник

• 20 August 2009
      • 11

Сообщение от Varsava
      Кто эти "никто"?
      Сам с собою и советовался.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 August 2009, 02:03 PM. Причина: неуважительные высказывания о Боге

Комментарий

• Павел-М
        Завсегдатай

• 21 May 2009
        • 818

Те, которые живут в веке сем ( Исав) - для которых Он и веки сотворил- вот они и есть никто -чтобы не спорили, не противоречили (не грешили) Ему и перед Ним. А есть те - которых Он переводит в век будущий (Иакова)- те уже никогда не спорят с ним- они учатся у Него и познают Его с Его же помощью, - то есть получающие знания от Бога- духовные.
        Переход из века в век- это перемена, смена помышлений с душевных на духовные. Дай Бог каждому это приобрести и почувствовать на себе.
        Отсюда духовная разгадка выражения : ЧАДА ВЕКА СЕГО ЖЕНЯТСЯ И ВЫХОДЯТ ЗАМУЖ ( какая мудрость человеческая понравилась больше- к той и прилепляются ), А СПОДОБИВШИЕСЯ ДОСТИЧЬ ВЕКА БУДУЩЕГО- НИ ЖЕНЯТСЯ , НИ ЗАМУЖ УЖЕ НЕ ВЫХОДЯТ.... ( а зачем она нужна уже мудрость человеческая, если глотнул Премудрости Божией ! Стал причастником Божьего естества).
        ЧАДА- это дети. Чада века сего- это мои плотские мысли (они Царствия Божьего не наследуют!!! А мысли, знания полученные от Бога- сподобился достичь духовных пониманий, знаний,- это дети обетования- их есть Царствие Божие (внутри меня).
        Друзья мои - все духовно, но первое- душевное дано нам для возрастания к пониманию второго-духовного.

Комментарий

• Varsava
          Завсегдатай

• 07 April 2009
          • 543

Сообщение от Павел-М
          Те, которые живут в веке сем ( Исав) - для которых Он и веки сотворил- вот они и есть никто -чтобы не спорили, не противоречили (не грешили) Ему и перед Ним. А есть те - которых Он переводит в век будущий (Иакова)- те уже никогда не спорят с ним- они учатся у Него и познают Его с Его же помощью, - то есть получающие знания от Бога- духовные.
          Переход из века в век- это перемена, смена помышлений с душевных на духовные.
          Вроде мне понятно, только наоборот. Раньше никто не противоречил, а противоречат сейчас
          Павел уточни еще разпожалуйста.
          18 Когда Я уготовлял век, прежде нежели он был, для обитания тех, которые живут ныне в нем, никто Мне не противоречил.
          19 А ныне, когда век сей был создан, нравы сотворенных повредились при неоскудевающей жатве, при неисследимом законе.
          Ясно, что не скем не советовался - здесь совсем другая мысль.
          Не тем духом был водим когда спрашивал
          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• rago
            Отключен

• 30 July 2009
            • 128

Сообщение от Varsava
            3 кн. Ездры 9

Создается впечатление, что правила игры в нашем мире были со всеми заинтересованными согласованы заранее.
            Кто эти "никто"?
            это очень просто. эти никто это Ангелы Божии, которые остались с Ним когда Его покинул сатана. Так вот, кто есть никто понятно, но из этого понятно энд ху из ху алсо

Комментарий

• valerii
              Участник

• 10 March 2009
              • 350

Сообщение от Varsava
              Вроде мне понятно, только наоборот. Раньше никто не противоречил, а противоречат сейчас
              Павел уточни еще разпожалуйста.
              19 А ныне, когда век сей был создан, нравы сотворенных повредились при неоскудевающей жатве, при неисследимом законе.
              Ясно, что не скем не советовался - здесь совсем другая мысль.
              Не тем духом был водим когда спрашивал
              Да там,тогда когда Бог уготовлял век,прежде нежели он был для обитания -- не было греха ! Было только созидание !
              "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от valerii
                Да там,тогда когда Бог уготовлял век,прежде нежели он был для обитания -- не было греха ! Было только созидание !
                Всё верно. Только вопрос бы поставлен так: с кем советовался, если советовался Бог при планах сотворения мира? Вопрос это взят из воздуха, поскольку текст говорит о непротивлении воле Божьей.

А в советах Он не нуждается. "Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?" Это о светилах ума мира сего. (Рим.11:34) "Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?".

А как грех в мир, возникло и противление воле Творца. Причём до буквального - до страсти разрушать - вплоть до разрушения себя самого, образа и подобия Божьего куревом, водкой, наркотой и блудом.

3 Ездры 9"Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда.
                ...

Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом".

Эх, если бы мы, дети Божии, среди хронически неблагодарного мира, уразумели ценить родительский труд Отца Небесного!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Varsava
                  3 кн. Ездры 9

Кто эти "никто"?
                  Утреннии звёзды, которые ликовали, видя, как творит Бог, Иов.38:1-7. Чтобы противоречить нужно понимать, против чего, но когда творит Бог, как узнаешь, пока не увидешь конец дела?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Лучше читать прямые тексты канонических писаний, а не путать народ философскими измышлениями писателей апокрифов
                    Мир!

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

я вам выложу еще для осмысления.

Сообщение от Varsava
                      3 кн. Ездры 9

Кто эти "никто"?
                      я вам выложу еще для осмысления.

Бытие 3.22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Antoniy2009
                        Участник

• 20 August 2009
                        • 11

Сообщение от rago
                        это очень просто. эти никто это Ангелы Божии, которые остались с Ним когда Его покинул сатана.
                        Откуда Вам это известно? Что Сатана покинул Бога еще до создания всего мира? Они вообще то и много лет апосля этого общались, Сатана даже советы давал Господу.

и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                        и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                        Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                        И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе. (Третья книга Царств)

Комментарий

• valerii
                          Участник

• 10 March 2009
                          • 350

Сообщение от Antoniy2009
                          Откуда Вам это известно? Что Сатана покинул Бога еще до создания всего мира? Они вообще то и много лет апосля этого общались, Сатана даже советы давал Господу.
                          Сатана и сегодня еще клевещет пред Богом на детей Божиих,толкая их на грех через искушение,а потом на неустоявших в искушении,на у павших,тычет пальцем и клевещет пред Богом : смотри мол,вот он,сынок Твой,мое любит,мирское....и по Закону Правды он (христианин ) достоин осуждения,он мне (сатане ) поклонился !" Вот почему друзья очень важен момент покаяния,после осознания соделанного проступка (греха) пред Господом,что бы чрез покаяние (а иные грехи необходимо исповедать,открыть,в молитве с пастором или кем другим поставленным Духом Святым на данное служение ) была разорвана губительная сила греха и дьявольская власть в духовной жизни христианина...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от valerii
                            Сатана и сегодня еще клевещет пред Богом на детей Божиих,.
                            А, эта информация от куда?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от санек 969
                              А, эта информация от куда?
                              Да уже на форуме полно этого
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...