Может ли бог стать Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varsava
    Завсегдатай

• 07 April 2009
    • 543

Может ли бог стать Богом?

Ветхий Завет. Бог говорит
    Псалтирь 81
    6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
    7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
    Новый Завет Христос говорит
    От Иоанна 10
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
    Правильность понимания Библии проверяется только наложением НЗ на ВЗ
    Смысл проживания человека на Земле
    На Земле очень трудные испытания. Человек их не выдержит выдержит Бог
    От Матфея 19
    25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
    26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
    Выход только один - бог должен стать Богом
    Об этапах этого пути говорится на протяжение всего ВЗ
    Армагедон или Откровение коротко, изотерически повествует об этом изменении человеческого сознания, а вовсе не о всемирной катастрофе
    суеверие хуже атеизма
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13835

Сообщение от Varsava
    Ветхий Завет. Бог говорит
    Псалтирь 81
    6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
    Новый Завет Христос говорит
    От Иоанна 10
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
    Правильность понимания Библии проверяется только наложением НЗ на ВЗ
    Смысл проживания человека на Земле
    На Земле очень трудные испытания. Человек их не выдержит выдержит Бог
    От Матфея 19
    25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
    Об этапах этого пути говорится на протяжение всего ВЗ
    Армагедон или Откровение коротко, изотерически повествует об этом изменении человеческого сознания, а вовсе не о всемирной катастрофе
    А почему не наложением ВЗ на НЗ?

30 Я и Отец одно.
    31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
    32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Ин.10

6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

8 Восстань (в славянском переводе: Воскресни), Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.Пс.81

Так намного понятней кто чего не договаривает?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Батёк
      А почему не наложением ВЗ на НЗ?

30 Я и Отец одно.
      31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
      32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Ин.10

Так намного понятней кто чего не договаривает?
      Законы Ветхого Завета не законы Христа и поэтому ВЗ значительно слабее НЗ! Так Христос и говорит фарисеям и др. о законе Моисеевом = законе мирском, а сам привносит Закон Небесный!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Varsava
        "Ис.37:16 Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю." "1Цар.2:2 Нет столь святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.", "Ос.13:4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.".
        А так как Бог - один и второго быть не может, Ваша мысль не верна.

P.S. Кстати, слово "изотерически" пишется через "э" т.е. "эзотерически".

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13835

Сообщение от Andy_asp
          Законы Ветхого Завета не законы Христа и поэтому ВЗ значительно слабее НЗ! Так Христос и говорит фарисеям и др. о законе Моисеевом = законе мирском, а сам привносит Закон Небесный!
          Да ну?

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Лк 16:17
          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
          20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Мф.5
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Батёк
            Да ну?

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Лк 16:17
            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
            20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Мф.5
            Исполнить закон и при этом дать нечто большее!
            Прочитайте внимательно две основные заповеди, а также Евангелие где богач который "с юности своей законы исполняет"... и вы увидите!

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13835

Сообщение от Andy_asp
              Исполнить закон и при этом дать нечто большее!
              Прочитайте внимательно две основные заповеди, а также Евангелие где богач который "с юности своей законы исполняет"... и вы увидите!
              Увижу что? В законе т.е. Пятикнижие Моисея не один законопослушный иудей не стремился жить вечно, а тот юноша выходит эгоист раз захотел большего чем написано в законе.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Varsava
                Завсегдатай

• 07 April 2009
                • 543

Сообщение от Лука
                "Ис.37:16 Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю." "1Цар.2:2 Нет столь святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.", "Ос.13:4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.".
                А так как Бог - один и второго быть не может, Ваша мысль не верна.

P.S. Кстати, слово "изотерически" пишется через "э" т.е. "эзотерически".
                Спасибо за эзотерически - знак для раздумий. Волновался.
                В любой организации есть генеральный директор, начальник отдела и т. д., это понятно.
                Но зачем столько сложностей на Земле для Бога, который и так Бог.

От Матфея 19
                суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Батёк
                  Увижу что? В законе т.е. Пятикнижие Моисея не один законопослушный иудей не стремился жить вечно, а тот юноша выходит эгоист раз захотел большего чем написано в законе.
                  То был не юноша и был самым законопослушным...но Иисус добавил - "еще одно тебе не хватает, раздай свое богатство всем бедным и следуй за мной". Он не смог, он - верблюд который не пролез в игольное ушко!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Varsava

В любой организации есть генеральный директор, начальник отдела и т. д., это понятно. Но зачем столько сложностей на Земле для Бога, который и так Бог.
                    "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Бог Всемогущ и Он может все! Поэтому вопросы задавать тоже нужно уметь!

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13835

Сообщение от Andy_asp
                        То был не юноша и был самым законопослушным...но Иисус добавил - "еще одно тебе не хватает, раздай свое богатство всем бедным и следуй за мной". Он не смог, он - верблюд который не пролез в игольное ушко!
                        Нет, именно юноша:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                        17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                        22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                        23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                        24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                        26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Мф.

Кстати, заповеди о возлюби ближнего есть в Торе, поэтаму Иисус от себя их не дабавлял.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Батёк
                          Да ну?

Абсолютно верно, но антиномистов это не убедит. Они считают, видимо, что Бог не говорит истину в Танахе. Это для них какой-то "неправильный", какой-то "еврейский" Бог...

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Вот что написано в тексте на языке оригинала:

Цитата из Библии:
                            Бог стоит в собрании судей, судей судит Он:
                            Доколе судить будете неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?..
                            Я сказал: вы - судьи, и сыны Всевышнего все вы!
                            Но как всякий человек, умрете, и как любой сановник, падете!
                            (Пс. 8:1-2, 6-7)

Слово "Элохим" переводится в зависимости от контекста как "Бог", "боги", "судьи" и т.п.
                            Здесь речь идет о неправедных судьях и ни слова о том, что люди якобы боги.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13835

И вот, некто подошед сказал Ему: Учитель Благий! что сделать мне, чтобы приблизить Царствие Земли Будущей?
                              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Всякий благ, кто радеет о раздувании Искры, что в нем сокрыта. Если же хочешь приблизить Царствие Земли Будущей, соблюди заповеди. Апокр.Мф. искреннего

Любой законопослушный юноша мог спросить только о приближени царствия Божиго как в Апокрифе, но ни как о жизни вечной ограниченной по закону до 120 лет.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...