Еще раз о исполнении Закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

Если Закон духовен- то и исполнять его надо -ДУХОВНО !!! Вопрос- а как это ? Если есть душевное, есть и духовное - это и есть первое и второе !
    Душевно исполняем мы закон- прочитав и поняв своим умом-это первоначальное, подготовительное понимание предусмотренное Богом по нашей духовной слабости. Духовно исполнять закон дает способность только Христос, открывая смысл понятий изложенных в Законе. Это второе -истинное исполнение- по примеру Христа, под Его рукою, под Его водительством, во Христе Иисусе. НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я ЗАКОН, А ИСПОЛНИТЬ !!! А что фарисеи, не знали закона- знали и исполняли его до каждой запятой (пример Савл)- но оценка им какая ? ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНЫ !!! Вот тебе раз. Первосвященники по этому Закону живут, учат всех его соблюдать, выполнять- а оценка им- СЛЕПЫЕ ВЕДУТ СЛЕПЫХ !!! Так в чем же суть ??? Суть во втором- духовном понимании- исполнении Закона. Дается это понимание только Христом, Духом Святым когда мы сораспнемся и совоскреснем с Ним. Своей смертью в нас -Христос отменяет в нас первое и постановляет второе- выполняя волю Отца. ОТЧЕ-ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ, ОТМЕНИТЬ ПЕРВОЕ ИПОСТАНОВИТЬ ВТОРОЕ. А нам Библия подсказывает постоянно- исследуйте, познавайте -КАКОВА ЕСТЬ ВОЛЯ БОЖЬЯ !!! Если поймем эту волю Отца- Христос исполнит ее в нас. А не поймем- будем до конца дней свои копаться в истории, душевно понимать закон, так и не выполним ни одного пункта в нем, доживем до могилы не получив Духа Жизни, Христова Духа, не войдем в жизнь вечную- не сменим помышления. От Него научаемся, с Него берем пример, Его и спрашиваем(исповедуем Его )- как правильно, по Божьему- духовно понимать и исполнять Закон ??? Отсюда подтверждающий вывод : Закон духа жизни, во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Два закона- а Библия то одна. НЕ УБЕЙ В СЛОВЕ ! НЕ УКРАДИ В СЛОВЕ ! НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ В СЛОВЕ ! НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ В СЛОВЕ !....

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Хочу поддержать Вас, Павел-М. Вы правильно пишете, что Закон духовен и понимать его надо духовно и исполнять тоже.

Хочу дополнить для полноты картины.

1. Если закон духовен, то и понять и исполнить его может только дух, т.е. новая тварь в Господе. Плоть (богсловск.) не имеет ни понятия, ни желания исполнять сверх или вопреки эгоистическому желаемому.

2. Даже если и дух жив, то одного желания исполнять Закон мало. Нужна способность, сила свыше, сила Святого Духа. А без этой силы человек остаётся в положении, когда "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех". Это есть душевное христианство, широко распространённое в мире, и каждый преуспевает на этом поприще обратно пропорционально своей природной испорченности. В итоге имеем двойной стандарт морали, этики и праведности перед Богом.

Комментарий

• Varsava
        Завсегдатай

• 07 April 2009
        • 543

Сообщение от Пс118:142,57,63
        - Адам первый-человек живущий по плоти, тот который согрешил отступил от Истины и поставил("понадеялся на плоть")плоть -грех-преступление закона Божьего своею опорою;
        .
        Никогда не думал с этой точки зрения.
        Это резко уводит от плотского прочтения Библии к духовному и делает двери пошире, для желающих войти туда.
        Может откроешь такую тему?
        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Павел-М
          Завсегдатай

• 21 May 2009
          • 818

Привет друзья. Да Бог дал один Закон- духовный, так как Сам Он есть Дух. Но по слабости нашей, человеческой ,греховности нашего мышления(после согрешения Адама)- Закон Божий не понят правильно-истинно, духовно, вот отсюда и появляется ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ, -который не выполним. А Закон данный Богом- духовен который- никуда не исчез, не пропал, а как был духовен и свят, так и остается на века. Но служат то люди и пытаются исполнять свой закон- ослабленный плотью. Как сами поняли -не спросив у Бога, так и живут по своим понятиям, а не по Божьим. Для вывода и спасения от этого- посылается Христос- Дух Святый - Господь. Все реально, все действует, все работает. Велика Премудрость Божия- слава Ему .

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Павел-М
            Привет друзья. Да Бог дал один Закон- духовный, так как Сам Он есть Дух. Но по слабости нашей, человеческой ,греховности нашего мышления(после согрешения Адама)- Закон Божий не понят правильно-истинно, духовно, вот отсюда и появляется ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ, -который не выполним. А Закон данный Богом- духовен который- никуда не исчез, не пропал, а как был духовен и свят, так и остается на века. Но служат то люди и пытаются исполнять свой закон- ослабленный плотью. Как сами поняли -не спросив у Бога, так и живут по своим понятиям, а не по Божьим. Для вывода и спасения от этого- посылается Христос- Дух Святый - Господь. Все реально, все действует, все работает. Велика Премудрость Божия- слава Ему .
            Если, не трудно, как звучит Закон Божий? Чтобы, значит, понимать о чём речь, что скрывается за словосочетанием Закон Божий.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

Привет друзья. Богом запланировано для каждого из нас два помышления: первое-душевное, второе- духовное. Прочитав написанное- НЕ УКРАДИ, я как душевный человек сразу понимаю- не трогай не своих вещей, не воруй у соседа и т.д. Вникая в суть Библии и зная что ее второй смысл открывает только Христос- я прошу Его открыть мне духовный смысл понятия-НЕ УКРАДИ. И Господь учит и объясняет- НЕ УКРАДИ В СЛОВЕ, то есть понимай Его духовно. А первое душевное работает, человек перестает воровать физически у соседей, на работе. Но не зря же красной нитью проходит что-ЗАКОН ДУХОВЕН ! (Это я плотян первоначально, то есть имею помышления плотские- ума моего). Значит исполнить ДУХОВНЫЙ ЗАКОН можно только духовно. Вот так сначала при помощи закона ослабленного плотью( как я понял) я перестаю воровать у соседа, а потом понимая что закон духовен- перестаю воровать у Бога- рассуждая о Законе не с физической точки зрения, исторической, плотской. Перестаю побивать Апостолов и пророков своим непониманием духовно.
              Есть плоть- ум мой, а есть Дух Божий- Премудрость Его. Отсюда и два вида помышлений- сначало по плоти(душевное), потом по духу, но не духовное прежде дается, а душевное, плотское- потом духовное. Своей смертью Христос отменяет во мне первое и постановляет второе. Это и есть воля Отца, которую Он исполняет во мне, в нас в каждом, в свое время у каждого. ОТЧЕ, ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ - ОТМЕНИТЬ ПЕРВОЕ И ПОСТАНОВИТЬ ВТОРОЕ !!! Вот тут исполняется смена понимания мной Закона- ибо Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти ! Все реально друзья мои , все работает. Есть буквенное понимание смысла , а есть духовное понимание смысла. Помните в конце Луки: Он изъяснил им сказанное о Нем во всем Писании, и открылись у них глаза, но Он стал невидим для них.... Они же не два слепых шли в Емаус, но открылись у них глаза на то, что начиная с первой книги Моисеевой и до конца всех книг - все говорится о Христе, о Нем . А вот в каком образе Он показан в каждой книге- задача моя , как человека исследовать и уразуметь с помощью Христа. Вот такой труд оценивает Сам Господь и дает дары Свои за такую работу. А исторические скандалы между людьми царства Божьего не наследуют- это все плотское, душевное, временное богатство- тленное, не духовное, не небесное.

Комментарий

Обработка...