Жизнь - это испытание или приключение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varsava
    Завсегдатай

• 07 April 2009
    • 543

Жизнь - это испытание или приключение?

Еангелие это благая весть, только радоваться в страданиях нужно научится. Если бы нас готовили к этому сдетства, то может мы бы научились радоваться, что можем страдая избавиться от недостатков.

От Иоанна 15
    1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
    2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

1-е Петра 4
    12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
    13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
    суеверие хуже атеизма
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Эта первая жизнь есть испытание веры человека. Эта жизнь дана исключительно для того, чтобы человек проявил добрую волю, то есть показал верность истине, которую открывает Бог.
    Мир!

Комментарий

• Янэк
      Завсегдатай

• 20 May 2009
      • 747

Сообщение от Varsava
      Еангелие это благая весть, только радоваться в страданиях нужно научится. Если бы нас готовили к этому сдетства, то может мы бы научились радоваться, что можем страдая избавиться от недостатков.

От Иоанна 15
      1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
      2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

1-е Петра 4
      12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
      13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
      Ну известно, что есть метод "кнута и пряника". Не знаю кого как, но меня с детства учили, что вера всегда сопряжена со страданиями, но "пряник" у Бога "работает" в разы лучше, чем "кнут" .

Мне нравятся Библейские чудеса, голосую за приключения , без испытаний .

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Varsava
        1-е Петра 4 12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, 13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
        Эта глава Петра имеет два плана смысла.

Первый план.

Слова "Итак, как Христос пострадал (пасхо - греч) за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить" созвучны слову Пасха (ср 1 Кор 5:7 "Христос пасха наша, заклан за нас").

Пётр намекает на крёстную смерть Христа, как Его страдание по плоти. Какую мысль имеет в виду Пётр, которой нам надо вооружиться?

Ту же самую, что и у Павла, "мы сораспялись Христу". Т.е. сораспятие Христу происходит через душевные страдания плоти в исповеди. Ведь плоть не хочет умирать для мира и для греха! Я испытывал эти страдания души и знаю, это не миф ,а реальность. Это не боль в мышцах, а боль в душе.

После этого мы перестаём грешить. (Рим 6:2 "Мы умерли для греха, как же нам жить в нём?", Рим.7:4 "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу".

"чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией" - продолжает Пётр. И о прошлой жизни по плоти,в грехе и похотях греха он пишет: "Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложеству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению". Эта смерть плоти и души для греха даёт нам способности противостоять искушениям от мира и от плоти.

Второй план. "Почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас".

Злословят - ещё мягко сказано. Стараются унизить, оскорбить, уничижить перед собой. Знаю, что особенно это невыносимо молодым, особенно когда язвят сверстники. Многие молодые люди нервничают, страдают, заболевают комплексами. Или всячески стараются избежать этого - быть "как все".

Но умершие для мира во Христе, уже пройдя смерть, сохраняют спокойствие и не дёргаются, зная, что те "дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых". Мы должны поддержать братьев в таких искушениях, ведь не все имеют нордический, сдержанный характер.

"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете".

Это злословие и неприятие мира и есть испытание огнём, т.е. испытание души, а не тела.

"Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется".

Но повода поддаваться страху нет - если бы не Дух Святой, на нас бы не обращали внимания как на христиан! Это какое счастье знать ,что Дух Божий почивает на тебе! И я прославляю Бога, когда молчу, а меня хулят как грешника и негодного человека!

И опять утешение - они на свою голову хулят не меня, а Духа Божьего.

"Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь". Бывает и по плоти приходится страдать, Петра и Павла били в синагоге и в офисе первосвященника, равно как оба успели посидеть в тюрьме. Но не унывали от неспраедливости.

Последний раз редактировалось Toivo; 11 August 2009, 08:28 AM.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Жизнь это испытание или приключение?

Жизнь - это данность, и для каждого конкретного человека она может стать испытанием, приключением или чем-то иным.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Varsava
            Завсегдатай

• 07 April 2009
            • 543

За приключение говорит такая притча
            От Матфея 20
            1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
            2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
            3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
            4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
            5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
            6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
            7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
            8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
            9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
            10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
            11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
            12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
            13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
            14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
            15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
            16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

Это же говорит и о том, что жизнь данность, как пишет Chess. Кто пашет с самого утра, а кто и час один.
            Каждому свое.
            суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Varsava
              За приключение говорит такая притча
              От Матфея 20
              1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
              Для вас труд - приключение? Ну тогда Вы точно романтик или не вкалывали никогда.
              Для меня труд - ярмо, хотя и в радость - люблю работать и делать полезное. И когда звучит команда "подъём" - начинает тихо сосать под ложечкой - нет, лучше бы смена прошла тихо и незаметно. Особенно в пятницу.

А вот в мире приключениями болеют как раз праздные люди. Ищут их на свою шею в грехе, или искушают Бога в разного рода экстриме.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Жизнь это испытание или приключение
                Мы живём под страхом смерти в изуверском царстве сатаны, мы живём в страшнейшей державе смерти (Евр.2: 14,15).
                Мир вот уже 6 тыс лет лежит во зле и во тьме лукавого (1Ин.5.19),- мир и наши братья и сёстры пребывают в дурманном плену сатаны, ширяемые им каждый день духовной дурманной наркотой, чтоб им не видеть истинное положение вещей и своё обманутое (мир сказал бы, лоханутое) состояние и страшнейшее бедствие.

Мир пребывает под оккупантом, мир живёт ОБМАНКУ лукавого, подсунувшего человечеству ненастоящую (фальшивую подделочную) жизнь, - когда пребывание в этом дъявольском царстве несёт нам боль, ненависть, подлость, мучения, предательства, обворованость, насилия (и всё это от людей, управляемых духами злобы поднебесной).
                Держава смерти и фальшивка от лукавого несёт людям бесконечные неустройства (как сейчас, напр, многие лишились работы, а кто-то лишился квартир, а кто-то так и не заимел своего жилья за десятилетя супружеской жизни, имея уже ни одного ребёнка).
                Держава смерти постоянно дарит людям бесконечные проблемы и подвохи, ссоры и разделения с близкими, постоянные (и с годами нарастающие) всяческие болезни (в тч. паралчи конечностей), дарит увечия физические (нередко с рождения, - напр, те же ДЦП, те же дауны, те же сиамские близнецы, а так же глухота, слепота, осутствие конечностей и т.п.),- Держава смерти , в итоге всего загоняет людей в неизбежную немощь и старость (как ветшание чел-ка), а потом дарует, как наградуц за всё, смерть (чтоб с ней угодить в лапы лукавого) .
                А главное, держава смерти дарит увечия духовные, держа людей под духами злобы поднебесной, в отлучённом состоянии от правды Божией спасительной и от ведения предложенного им подлминного царства и подлинной жизни.

Приключением эта изуверская жизнь покажется нам из вечности (если мы её достигнем), - а так я бы хотел бы услышать геройские думы Varsavы о приключении здесь на земле, будь он от рождения ДЦП-больным (с постоянно трясущимся телом и руками, и с неслушающимися ногами). Или будь он рождён сиамским близнецом, деля при этом с сетрой или с братом одно на двоих тело, имея, напрр, одну пару ног на двоих, и одну на двоих попу, но при этом отдельные кишечники.

Увы, мы много геройствуем, не видя подлинного состояния этого дъявольского мира. Увы, не сомневаюсь, что многие по другому заговорят, когда петух жаренный вдубасит им клювом своим в задницу И таких уже ныне я наблюдаю всё чаще и чаще, и это при том, что настоящие суды Дома Божия и трезвление нетрезвых христан ещё не началось (а оно будет в последнюю седьмину мира сего, когда в т.ч. по 5-й трубе Апокалипсиса всему миру будут явно и чётко показаны (1) подлинные христиане (Христа ежедневные послушники, которых не коснётся саранча) и (2) предатели Христа (Откр.9.4; Мал:3:14-18), которые будут показаны язвами на них в течении 5 месяцев,- когда многие нынешние "победители", получая во трезвление от Господа оторванные руки и ноги, и лишаясь глаз, и обнаруживая себя в Скорбях Великих (о которых им говорили, что они их победителей не коснутся, но, мол, они будут восхищены ещё до Скорбейх), то они (эти лже-христиане) будут судиться с «этим кровавым» и нехорошим и жестоким» Богом, крича Ему, «за что Ты так с нами?! Откуда Ты такой взялся?!! Почему Ты нас не приготовил и не ввёл внас курс дела, что Дня Господня во Христе никому не миновать?!!! - Нам такого Бога не преподавалиненавижу Тебя» Ох уж сколько этих прозрений грядёт вот-вот ..., и там будет плач и скрежет зубов
                Так что, то ли ещё будет и вот где мы будем подлинно испытываемы на верность Господу (дай нам Бог всё это перенести Его силою и его терпением и Его верностью).
                -Маранафа.
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Не всё так просто. Ведь человек не баран в лесу, а образ Божий в мире Божьем. Это воистину трагедия личности ("Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете".), что человек подчиняется этому злу и безумию, глупости, вранью, хотя не желая этого, и говорит с горечью: "виноград кислый".

Да, есть идейные злодеи, хлебом не корми, но их очень мало. Есть пресыщенные и смеющиеся. Есть глянец жизни. Есть заметание грязи под кровать. Они слишком заняты собой. И есть непонимающие... Трагедия, а не приключения - человек желая жить лучше, избирает худшее и сам рушит лучшее из своего наследства. А потом говорит о кислом винограде Божьей праведности и справедливости.

Хотите примеры:

"Власть - дело грязное". С какой стати? "Виноград кислый"
                  "Не обманешь, не продашь". С какой стати? "Виноград кислый, как же иначе тогда"...
                  "Все бабы - б..." С какой стати? "Виноград кислый, так должно быть по определению"

Но бывает и так: "Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня; цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня. В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его".

"Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал глас Свой, град и угли огненные. Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их. И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного [гласа] Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего. Он простер [руку] с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих; избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня. Они восстали на меня в день бедствия моего, но Господь был мне опорою. Он вывел меня на пространное место и избавил меня, ибо Он благоволит ко мне".

Комментарий

• Varsava
                    Завсегдатай

• 07 April 2009
                    • 543

2-я Паралипоменон 7
                    14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.

Иеремия 31
                    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Иеремия 33
                    8 и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня.

Иезекииль 16
                    63 для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.

3 кн. Ездры 9
                    13 Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда.

3 кн. Ездры 9
                    17 какова нива, таковы и семена; каковы цветы, таковы и краски; каков делатель, таково и дело; каков земледелец, таково и возделывание; ибо то было время века.
                    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

Жизнь это приключение полное испытаний.
                      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Varsava
                        Завсегдатай

• 07 April 2009
                        • 543

Сообщение от Toivo
                        Для вас труд - приключение? Ну тогда Вы точно романтик или не вкалывали никогда.
                        Для меня труд - ярмо, хотя и в радость - люблю работать и делать полезное. И когда звучит команда "подъём" - начинает тихо сосать под ложечкой - нет, лучше бы смена прошла тихо и незаметно. Особенно в пятницу.

А вот в мире приключениями болеют как раз праздные люди. Ищут их на свою шею в грехе, или искушают Бога в разного рода экстриме.
                        А Вы поробуйте сделать как советует Христос. Может работы станет меньше.

Откровение 2
                        26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                        27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Ссылки в тему:

А кто готов сказать АМИНЬ приходу Скорбей Великих? -

- http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=24942

«Видимое и невидимое» - как и на основании чего - принимать решения? на основании домыслов? или на основании того, что видим в реальности?.. «Видимое и невидимое» - как принимать решения?

Вера ложная, читательская, развлекательная - http://www.evangelie.ru/forum/t19076.html

Как хочется некоторым дешевой благодати http://www.evangelie.ru/forum/t7581.html

"Почему Церковь не имеет мужчин?» - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2709

"МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу? (пророческий материал)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1800

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Ураганозащитник
                            это тренировочный лагерь.
                            Где можно шею сломать
                            Мир!

Комментарий

• Varsava
                              Завсегдатай

• 07 April 2009
                              • 543

Жизнь это тяжелое испытание, которое дает нам Бог.
                              И дай Бог всем нам сил, чтобы выдержать эти испытания.

От Матфея 26
                              39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                              42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
                              суеверие хуже атеизма

Комментарий

Обработка...