С 10-ю Египетскими карами всё понятно (почти всё
, вопросов там тоже не мало). Но вот о том, что Израильтяне искушали Бога в пустыне тоже 10 раз, я узнал только недавно (к стыду своему пишу).
Об этом все знали раньше? Почему-то я никогда не слышал и не читал об этом, но я таки мало читал и слушал...
Я попытался посчитать эти десять раз, и понять, что происходило с Израильтянами. Будьте добры, кто изучал этот вопрос в Писании, просмотрите правильно ли я определил эти 10 событий, и если что-то не так, то прошу вас поправить нужные места.
1. Мне кажется, что Израильтяне начали искушать Бога ещё в Египте. Исход 5-ая глава, после того, как фараон наложил на Израильтян больше работы, они предъявили претензию Моисею:
2. Второй раз это было в некоем месте, называемом Пи-Гахирофа
, потому что Израильтяне испугались Египетских войск.
3. Третий раз, в пустыне Сур оказалась горькой вода для питья:
4. Четвёртый раз, в пустыне Син, когда Израильтыне потребовали себе хлеба и мяса.
5. В Рефедиме, потому что не было воды.
Продолжу ниже...

Цитата из Библии:
Об этом все знали раньше? Почему-то я никогда не слышал и не читал об этом, но я таки мало читал и слушал...
Я попытался посчитать эти десять раз, и понять, что происходило с Израильтянами. Будьте добры, кто изучал этот вопрос в Писании, просмотрите правильно ли я определил эти 10 событий, и если что-то не так, то прошу вас поправить нужные места.
1. Мне кажется, что Израильтяне начали искушать Бога ещё в Египте. Исход 5-ая глава, после того, как фараон наложил на Израильтян больше работы, они предъявили претензию Моисею:
Цитата из Библии:
2. Второй раз это было в некоем месте, называемом Пи-Гахирофа

Цитата из Библии:
3. Третий раз, в пустыне Сур оказалась горькой вода для питья:
Цитата из Библии:
4. Четвёртый раз, в пустыне Син, когда Израильтыне потребовали себе хлеба и мяса.
Цитата из Библии:
5. В Рефедиме, потому что не было воды.
Цитата из Библии:
Продолжу ниже...
Комментарий