В чем ложь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос ок
    колосок

• 26 June 2009
    • 109

В чем ложь ?

Книга От Марка > Глава 14 :
    57. И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили
    58. мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.

в чем конкретно ложь свидетельства некоторых?
  • Янэк
    Завсегдатай

• 20 May 2009
    • 747

Цитата из Библии:
    Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.(От Иоанна 2:19)

Ложь в том, что Христос не собирался разрушать храм, Он не разрушает, а только созидает.

Комментарий

• колос ок
      колосок

• 26 June 2009
      • 109

Сообщение от Янэк
      Цитата из Библии:
      Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.(От Иоанна 2:19)

Ложь в том, что Христос не собирался разрушать храм, Он не разрушает, а только созидает.
      не собирался разрушать какой храм, рукотворный или нерукотворный ?

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

дубль..............

Комментарий

• www1980
          Ветеран

• 08 December 2008
          • 1278

Сообщение от колос ок
          не собирался разрушать какой храм, рукотворный или нерукотворный ?
          Судя по следующему стиху речь люди поняли это как о рукотворном храме
          Цитата из Библии:

Иоанна 2:20

На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

А Он же говорил о:

От Иоанна 2:21 (BLB)
          А Он говорил о храме тела Своего

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от колос ок
            Книга От Марка > Глава 14 :
            57. И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили
            58. мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.

в чем конкретно ложь свидетельства некоторых?
            Здесь Христа хотели обвинить в угрозе террористического акта против храма. Иудея была неспокойной в те времена. Сам Назарет в Галилее являлся прибежищем для криминалов и партизан, воюющих за независимость Иудеи.
            Римский закон позволял вынести приговор за словесную угрозу против сложившегося режима.
            Тогдашнее священство не только занималось религиозной деятельностю в народе, но имели и политическое влияние в Иудее, котороя являлась римской провинцией.
            Такого рода обвинение могло стать реальной зацепкой перед римским судом, вот, и засвидетельствовали...

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

Не понимание духовного смысла ответов и высказываний Христа и высказывание о них своего понятия- есть лжесвидетельство. Это же есть и воровство по отношению к Богу. А заповедь НЕ ВОРУЙ имеет в себе главный, духовный смысл- НЕ ВОРУЙ В СЛОВЕ. Так же как не убий, - НЕ УБИЙ В СЛОВЕ. Не поняв духовного смысла в Библии - мы воруем, побиваем Апостолов и пророков и вместе с ними Христа. Он стоит и стучит в сердце каждого, чтобы войти в нашу плоть (наш ум), а мы люди твердим -ОН еще не пришел ! Опять лжесвидетельствуем. Отгоняем Его от себя тем самым. Вроде бы понимаем что надо принять Христа в сердце- но устами своими бьем Его по ланитам(щекам), отгоняем от себя-гоним, не ищем духовного понимания Писания, Библии. Кто мы после этого- воры и разбойники, фарисеи и убийцы, лжесвидетели. Вселюсь в вас и буду ходить в вас говорит Христос- а мы это воспринимаем своим умом, что все это свершается только после нашего захоронения. Тогда уже поздно будет, опоздаем. Бог говорит- Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА, СЫНА СВОЕГО, ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ ! А мы ждем Его как мужика- президентом, руководителем, и каждый в свою страну в первую очередь, а пока твердим что Он не пришел. МЫ плоть- ложь, а Он ДУХ- ПРАВДА. Вот мы- люди и лжесвидетельствуем перед Богом постоянно до прихода Христа ( Веры в нас) ВЕСЬ МИР ВО ЗЛЕ... ложь это тоже зло. А кто отец лжи ? Кто нам нашептывает ... ? Так противосстаньте ему- обратитесь, спросите у Господа и Он ответит на ваши вопросы, отворит дверь к пониманию, уразумению . Успехов всем друзья.

Комментарий

Обработка...