О каком развлечении идет речь?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Те что не заботятся иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.
когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя.
Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им ГосподьКомментарий
-
Проклятье это когда крокодил не ловится и не растёт кокос, в известной песне и как говорят руки не из того места растут.
проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.Комментарий
-
Посеянное в тернии означает слышащих слово,
но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
Что бы бытовые нужды не заглушили зерно проповеди.
А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.Комментарий
-
Непортребсво делать предаются превратным умом те кто не заботится иметь Бога в разуме.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.Комментарий
Комментарий