О каком развлечении идет речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующая
    Участник

• 27 November 2003
    • 263

О каком развлечении идет речь?

1-Коринфянам 7:35

Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Я думаю тут проблема перевода. В английском к примеру стоит не развлечение, а "distraction".

Павел просто был в таком состоянии что думал что вот-вот придёт Христос, по этому так строго говорил.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Re: О каком развлечении идет речь?

Ответ участнику странствующая
      Цитата от участника странствующая:

Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.

Нет там никаких развлечений, можете телек спокойно смотреть. Там написано "не отвлекаясь".

Alex.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-Странствующая, вообще-то мы должны строго сознавать, что есть(1) христианство и христиане и есть (2) псевдо-христиане и псевдо-христианство.

Христиане есть люди Завета, помнящие, что они по Завету с Господином своим:
        -отдали жизни свои Господу
        -и ныне они себе не принадлежат (аргументы по Слову см. ниже),
        -и ныне они соработничествуют Господу, до полного избавления человечества от оккупациии лукавого.

1-е ИМЕНИЕ, которым служат христиане - есть их СВОБОДНОЕ (от обязанностей перед другими) ВРЕМЯ, которое они полностью посвящают взаимодействию с Господом, в духе пророческом, для совершения Дела Его, до конца жизни в этой плоти.

Так вот, сестра, ты (1) либо можешь тратить своё свободное время на Господа, ревнуя ежедневно слышать Его и исполнять Его поручения, (2) либо ты ОТВЛЕКАЕШЬСЯ от своих обязанностей по Завету и крадешь это время у Господа и тратишь его на развлечения и пр дела (в том же форуме на бесконечные "христианские" разговоры),- и это уже будет ОТВЛЕЧЕНИЕМ от Дела Господнего, это уже будет ОТСТУПНИЧЕСТВОМ от Христа и ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ Его
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Аргументы же по Слову таковы:
          По Писанию - ХРИСТИАНИН есть:

-живая принадлежность Господа и добровольный раб Его (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.6.19),
          -ежедневно применяемый и руководимый Иисусом, в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; 16.13);
          -во всем - от духа Христова - поступающий, как Он Сам (1Ин.2.6; Фил.2:13,5),
          -всею жизнию своей нацеленный в торжество правды Отца-Бога, и на земле, как на небе

(торжество же этой правды есть избавление человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа среди людей, см. в т.ч. Мф.6:9-).
          Ибо:
          "Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26),-
          Мне да последует, отрекшись себя (Мтф.16.24; 19.21; Отк.12.11),
          чтоб много перенести, трудясь для имени Моего (Отк.2.3): живя для Правды (1Пет.2:24,9),
          усердно служа Богу и Делу Его день и ночь (Ден.26.7), без развлечений (1Кор.7.35),
          служа добрым подвигом веры (1Тим.6.12), потребно Владыке (2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10), ДОКОЛЕ не достигнем Иерусалима столицею правления Господа, и на земле, как на небе,- так завершив Дело Господне,- ибо "И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки" (Ис.32.17)
          .
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Как дополнение к этому можно привести Тит.2:13-15 (в др. переводе):
            " и жить так должны мы с ожиданием торжества блаженной надежды, когда явлена будет слава великого Бога и Спасителя нашего, Иисуса Христа, Который на смерть Себя отдал ради нас, чтоб освободить нас от всякого беззакония и СДЕЛАТЬ СВОИМ НАРОДОМ, БЕЗРАЗДЕЛЬНО Ему преданным, ревностным к добрым делам. - Вот о чём должен ты говорить, увещевая и обличая" - а Дело Господне, (добрые дела), напомним, есть ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ, - избавление мира от оккупации лукавого, по воцарению Господа и на земле, как на небе!

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-так что сама смотри, сестра,- ты из каковых будешь? из псевдорабов Господа или из подлинных слуг Его?

-С БРАТСКОЙ ЛЮБОВЬЮ И УВАЖЕНИЕМ

Комментарий

• странствующая
                Участник

• 27 November 2003
                • 263

Владимир Корчагин
                ты (1) либо можешь тратить своё свободное время на Господа, ревнуя ежедневно слышать Его и исполнять Его поручения, (2) либо ты ОТВЛЕКАЕШЬСЯ от своих обязанностей по Завету и крадешь это время у Господа и тратишь его на развлечения и пр дела

ты из каковых будешь? из псевдорабов Господа или из подлинных слуг Его?

Только вот этого не надо, уважаемый. Очень как-то наигранно звучит.

Во-первых, мой вопрос был - О каком развлечении идет речь?, на который Вы не ответили.

А во-вторых, Вы что же, как с работы приходите, так сразу за Библию и так пока спать не ложитесь, исключая покушать и прочие нужды?

Вы мне лучше расскажите про свое свободное время, от чего Вы его отсчитываете? Сразу после работы начинается свободное время или после того, как жене по дому поможете или еще после чего?

Комментарий

• странствующая
                  Участник

• 27 November 2003
                  • 263

Мне кажется, я поняла.

Здесь, похоже действует тот же принцип, что и Богу - Божье, а кесарю - кесарево.
                  Речь не идет о том, чтобы мы не имели развлечениий, но чтобы из нашего служения не делали развлечения.

Ау, народ, правильно я говорю?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сразу после работы начинается свободное время или после того, как жене по дому поможете или еще после чего?

-сестра, во-1х, я не понял почему вдруг эта враждебность и недовольство? - я разве пытался тебя в чём-то уличить или навешивать ярлыков? - я лишь дал пищу для размышления - а "кто ты пред Господом?" - ты сама решай с Ним.

-во-2-х, по существу твоего вопроса - в сообщении сразу было сказано
                    СВОБОДНОЕ (от обязанностей перед другими) ВРЕМЯ

-т.е. это когда всё, что ты должна была другим отдать (на работе, дома - близким, возможно друзъям - если кому-то что-то обещала) ты отдала - а далее имеешь ТВОЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, которое так и зовётся СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ (которое у христиан принадлежит служение вживую Господину Своему),- что тут непонятного или скрытого ...

Комментарий

• странствующая
                      Участник

• 27 November 2003
                      • 263

Владимир Корчагин

я не понял почему вдруг эта враждебность и недовольство?

А кто сказал, что это недовольство. И в отличае от Вас, я с Вами на "вы". Так что никакой враждебности.

"кто ты пред Господом?" - ты сама решай с Ним.

А что, я разве у кого-то просила помочь мне определиться кто я перед Господом?

А в-третьих, Вы так и не ответили на поставленный вопрос.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

-если ты его не видишь, сестра (сестра - потому и на ты), то тут уже ничем не поможешь - ответ дан более, чем исчерпывающий

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Владимир Корчагин
                          Сообщение от странствующая
                          -если ты его не видишь, сестра (сестра - потому и на ты), то тут уже ничем не поможешь - ответ дан более, чем исчерпывающий
                          Возможно, для неё это было через чур многословно и она не поняла смысл слова "без развлечения". В переводе Кузнецовой горазда понятнее.

"Все это я говорю для вашего же блага, а не для того, чтобы тащить вас за собой на аркане. Нет, я хочу, чтобы вы всегда жили для Господа как подобает и ни на что не отвлекаясь" (1 Коринфяним 7:35).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Посеянное в тернии означает слышащих слово,
                            но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.

Что бы бытовые нужды не заглушили зерно проповеди.

А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                            а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                            незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Ex nihilo
                              О
                              . Там написано "не отвлекаясь".

Alex.
                              Совершенно верно. Павел, если прочитать весь контекст, предлагает оставаться безбрачным. Супружеская жизнь отвлекает от служения Всевышнему.
                              Но, так же отвлекают и мирские развлечения не имеет значения в браке ты или безбрачный. Чего только компьютер стоит.

Комментарий

Обработка...