О переписи населения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Янэк
    Завсегдатай

• 20 May 2009
    • 747

О переписи населения

О!
    Наконец-то я нашёл то место, которое объясняло в чём согрешил Давид, когда переписывал население Израиля. Интересно, почему эта заповедь никак!!! не отражена в современных законах или отражена, но я не знаю?

Исход 30:11-16

Цитата из Библии:
    И сказал Господь Моисею, говоря:
    когда будешь делать исчисление сынов Израилевых при пересмотре их, то пусть каждый даст выкуп за душу свою Господу при исчислении их, и не будет между ними язвы губительной при исчислении их;
    всякий, поступающий в исчисление, должен давать половину сикля, сикля священного; в сикле двадцать гер: полсикля приношение Господу;
    всякий, поступающий в исчисление от двадцати лет и выше, должен давать приношение Господу;
    богатый не больше и бедный не меньше полсикля должны давать в приношение Господу, для выкупа душ ваших;
    и возьми серебро выкупа от сынов Израилевых и употребляй его на служение скинии собрания; и будет это для сынов Израилевых в память пред Господом, для искупления душ ваших.

И возникли вопросы по этому фрагменту:
    1. когда говорится об исчислении Израилевых сынов, то имеется ввиду только мужское население или все люди?
    2. если сначала говорится о том, что всякий, поступающий в исчисление должен давать половину сикеля в приношение Богу, а потом говорится о том, что всякий, кто старше 20 лет должен давать приношение в половину сикеля, то значит ли это, чо всякий, кто старше 20 должен был принести в приношение сикель серебра?
    3. ещё получается, что богатый мог принести в приношение меньше, чем полсикеля, а бедный больше ?

Ну ещё интересно узнать как часто израильтян переписывали и зачем, но это я буду гуглить , хотя, если у кого-то имеется на это счёт какая информация буду весьма признателен .
Обработка...