вы будете, как боги ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

вы будете, как боги ?

Бытие 3
    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

почему Бог называет тех других все же тоже богами, Он видет в них соперников ?

как вы думаете сказаное Богом сие
    человеческим языком ли ?
    Божьим языком ли ?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

По крайней мере тут никого богом не называют...а лишь говориться об одном качестве которое Бог также имеет. Ну типа: "если ты купишь этот калькулятор что я тебе предлагаю, то ты будешь как тот чувак на портрете...знающий сколько 2+2..."

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

так ето же диавол на обезьяним языке сказал. и обманул потому что не мог знать, вполне вероятно, что для етого надо еше с древа жизни было сьесть, а если знал то не только обманул но и не оказал помошь.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

В данном случае это не был обман...не преувеличиваете мосьё.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

ваше вы только представьте ету картину Бох идет видет адам трусы сделал испугался и говорит ето не я ето жена
          а жена ето не я ето змей
          а змей не написано что сказал ну думаю не ожидал такова разварота, и досталось ему тоже по самое нехочу! интересно змей знал уже дабро и зло? и ел ли он с дерева жизни?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Если был в трусах, то значит ел, а если был голым, то не ел.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

поиду посмотрю!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Только сильно не увликайтесь

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Одеса ну и шутник вы где же вы видели змея в трусах?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Я то не видел, но в Эдемском саду всё возможно...

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

знаеш одесса думаю здесь есть связь помниш притчу как некий господин посеял пшеницу, а ночью пришел враг и накидал плевел, и когда взашло, жнецы -хочеш выберем господин сказал нет что бы вы не помяли и пшеницу потом выберем как уберем все в житницу.

вот и изгнали нас из рая в компании. Как бы в чистилеше выходит. знаеш ложка дегтя портит бочку меда так и сыном человеческим произошло, а ведь сын человеческий сын Бога, представляеш какая сила в нас была, и есть, если демонов удается изгнать. Иисус Христос - если верить будете то скажете горе и сойдет с места.

Комментарий

• Старец
                        Участник

• 08 May 2002
                        • 38

VAO
                        почему Бог называет тех других все же тоже богами, Он видет в них соперников ?

Вообще-то вся твать во Вселенной, известная нам, делится на три категории: боги, твари и люди. Поэтому здесь речь идёт не о соперничестве. Тот бог, который разговаривал с Адамом в начале, предупредил его только о смерти. Змей же, уже говорит о том, что не сказал бог. Итак, с женою говорит Змей, но он не лжёт, как это общепринято подразумевать, он всего лишь недоговаривает. По сути, он предлагает стать на сторону богов, знающих добро и зло. Ведь другая категория богов, не знает ни добра, ни зла!?

Вопрос о том на каком языке сиё было сказано - неуместен, ведь язык это средство, а мы говорим о сути.
                        Как непостижимы пути Твои, Господи, и все-таки, я хочу познать их!

Комментарий

• alex3d
                          Участник

• 09 September 2011
                          • 315

Он их называет богами, поскольку монотеизм более поздняя выдумка. Поначалу у всех богов было много. Распространяя хр-во выдвигалось требование единого бога. Максимум, что смогли сделать - принять догмат от троице. При этом не обошлось без драк. Но сами знаете, при легком дуновении троица распадается на составные части. И читаем потом: Я не знаю, но отец мой знает (Это о втором пришествии). Что называешь меня благим, только отец мог благ (притча о верблюде и игольном ушке), Отче, почему ты оставил меня??? и прочие раздвоения личности мессии.

Знаю, за это мне дадут нарушение. Но истина дороже, валяйте. В конце концов это слова из библии. Это не мои, а ее нарушения.
                          Последний раз редактировалось alex3d; 18 September 2011, 01:22 PM.
                          Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• Павел-М
                            Завсегдатай

• 21 May 2009
                            • 818

вы будете, как боги ? Бог есть -Дух. А боги = духи. Ангелы -суть служебные духи, посылаемые ....... Значит будете - как ангелы, знающие добро и зло.

Комментарий

• S.KARA
                              Завсегдатай

• 27 August 2011
                              • 558

девочка ева нашла звездолет -больше в раю никто неживет...

каким Духом мы крестимся-Духом Святым-Дух Истины-Освободитель и примеритель возводящий в бесмертие-Древо Жизни ,которое стояло и ждало человека победителя,не укого не возникал вопрос каким духом был крещен человек,духом мятежным,духом пытающимся захвотить власть и подченить себе всю вселенную,почему только в последнем времени произошло крещение духом Святым ,человек должен полностью был пройти путь разделения внутренней борьбы,о чем и учит библия,каин был первый предтеча антихриста и он был супердуховен и когда небеса отвергли дух лукавый ,начал действовать создавая античеловеческую цивилизацию даже брата непросто убил ,а сделал жертвоприношение тому богу который крестил маму с папой,а когда говорил что кто встретит меня убьет ,это отношение к людям он во всех себе подобных видел человекоубийц...древнии люди облодали более пророческим мышлением вся их история заложена в именах,ибо имена носили раньше глубокие смыслы это сейчас нам надо с десяток слов наговорить ,чтобы понять друг друга...сейчас происходит полное разделение и происходит пророчество Христа востанет царство на царство ,это наша битва Человека со зверем-человеком,зачатым в раю...почему в первой истории человеческой непроизошло,полного освобождения вродебы и сыны Божии жили независимой жизнью ,но когда начали прельщятся жизнью той цивилизации которая кстати в десятки раз превосходящей нашу,мы посравнению с той до потопной цивилизацией дауны...пришел Енох и начал обличать их ,дьяволу ненужен человек он превращает его в зверя и тогда почти чуть неунечтожил,но Енох сохранил семя человеческое-семя сынов Божих,,,но в нем еще небыло полного освобождения от проклятья ибо неготов был еще к земле обетованной(проклят ты ханаан)-раю,и вся борьба внутренняя двух личностей,так же как мы когда приходим к Богу разделяемся и начинаем истреблять Христом,того дьявола ,который рос в нас от рождения....поэтому нам дана библия победы отцов,которые наполняет Истина Христа Благодатью для утверждения нас....Истина рождает Правду,Правда рождает Суд,но у всего свое время созревания....Мир вам В Иисусе Христе...
                              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

Обработка...