Жертвы не восхотел но тело уготовал

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Жертвы не восхотел но тело уготовал

К Евреям 10
    5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

1) как это все же согласуется с тем что Иисус добровольно принес все же жертву ?

2) почему это сказано в послании Евреям ?

3) кто все же автор этого послания ?

4) да и почему в этом стихе стоит Христос а не Иисус ?
  • VERONIKA
    Участник

• 11 November 2003
    • 179

Потому что своими живыми телами мы составляем Тело Христово, Его Церковь.
    А мертвые тела, тем более животных Богу не нужны.
    Он не питается ими.
    А питается и живет нами, когда мы живем Им.
    Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

VERONIKA
      Потому что своими живыми телами мы составляем Тело Христово

если вы тело Христово, то зачаем Иисус пожертвовал своим, ведь
      ЭТО ПРОТИВ ВОЛИ ОТЦА ?

А питается и живет нами

это точно что он питаеться вами

Комментарий

• VERONIKA
        Участник

• 11 November 2003
        • 179

если вы тело Христово, то зачаем Иисус пожертвовал своим,

Он первенец.
        "...дабы показать во всем пример...."
        Разве до Него эта истина была известна людям. Истина о Церкви, как Теле Господнем?
        Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

VERONIKA
          Он первенец.
          "...дабы показать во всем пример...."
          Разве до Него эта истина была известна людям. Истина о Церкви, как Теле Господнем?

конечно известна была !

Авраам знет Отца Небесного потому в итоге жертвы Исаака не было,
          и послание до Евреям это в очередной раз подтвердило

Комментарий

• VERONIKA
            Участник

• 11 November 2003
            • 179

конечно известна была !

Может я не поняла вашей мысли, но вы считате, что истина о Церкви как о ТЕле Господнем была и при Аврааме?
            Поясните.
            Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

VERONIKA
              истина о Церкви как о ТЕле Господнем

не это важно
              важно чтоб Церковь(Невеста) единственая и не повторимая знала и слышала Отца Небесного , и от Него вызнала апостолов лжецами и вернулась к первой Любви

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Здесь речь о том, что ветхозаветные жертвы не удовлетворяли больше Отца :

11 К чему Мне множество жертв ваших ? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! (Исаия 1)

Потому-то Христос взял тело, чтобы стать Совершенной Жертвой за грехи мира, и мои, и ваши...

6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа .
                8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего ,
                10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового
                устроения,
                12 и не с кровью козлов и тельцов , но со Своею Кровию , однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление .
                13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело ,
                14 то кольми паче Кровь Христа , Который Духом Святым принес
                Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному
                !
                15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (К Евреям 9)
                https://esxatos.com

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

т.е. я так понял тело которое уготовано Иисусу, Альфа Омеге это вы, ибо вы тело Христово, я правильно понял?

Комментарий

• Акива
                    Завсегдатай

• 07 November 2010
                    • 675

Сообщение от VAO
                    К Евреям 10
                    5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

1) как это все же согласуется с тем что Иисус добровольно принес все же жертву ?

1) Кошмарное и вопиющее искажение текста псалма написанного Давидом. Вот еврейский перевод этих строк: " Жертв и приношений Ты не хотел, уши Ты открыл мне,", а вот синодальный перевод: "жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.". Обратите внимание на то какое именно слово заменено и как оно меняет смысл. Слово уши на иврите АЗНИМ, это именно то слово которое применил сам Давид, что он имел ввиду? А имел ввиду Давид вот что - Б-гу не угодны жертвы когда человек делает этот процесс привычкой, а после принесения жертвы идёт грешить, потом приносит жертву и такой принцип для Б-га не угоден, а по тому Б-г открывает человеку уши для слышания Его слова чтобы человек мог противостоять греху и не совершать его.

Что же представляет собой синодальный перевод, то это намеренное и преступное искажение самого смысла текста путём откровенной замены одного слова на другое. Что же получилось при замене слова УШИ на ТЕЛО? А получилось вот что - оказывается Б-гу надоели жертвы и Он приготовил тело Иисусу чтобы он раз и на всегда принёс свою Жертву. Проаналируя пророчество о последнем времени мы поймём, что жертвы вовсе не будут отменены.

Исаия 56:7 (BLB)
                    Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

По тому, что в то время только евреи понимали о чём идёт речь в отличие от последующих времён.

Хороший вопрос. Я думаю, что это писал не Павел. Воспитание фарисея не позволит так грубо менять смысл текста, да просто страх перед Творцом не позволит этого ревностному фарисею.

А вы хотели чтобы переводчики вложили в уста Давида имя самого Иисуса? И вообще Давид не использовал в данном предложении Христа, это уже авторы НЗавета приладили чтобы не было сомнений о ком идёт речь.
                    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Акива, так то про Давида, а то про Христа, Давид же не хаМашиах.
                      Давиду уши открыл, а Христу тело уготовал которое есть "вы":

Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 27:
                      И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от VAO

Когда иудею говорят слово которое в греческом звучит Христос, значит разговор идет о Помазаннике, Месии которого Бог обетовал еще в Эдемском Саду.

Комментарий

• довел
                          Завсегдатай

• 03 June 2008
                          • 782

Сообщение от Акива
                          1) Кошмарное и вопиющее искажение текста псалма написанного Давидом. Вот еврейский перевод этих строк: " Жертв и приношений Ты не хотел, уши Ты открыл мне,", а вот синодальный перевод: "жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.". Обратите внимание на то какое именно слово заменено и как оно меняет смысл. Слово уши на иврите АЗНИМ, это именно то слово которое применил сам Давид, что он имел ввиду? А имел ввиду Давид вот что - Б-гу не угодны жертвы когда человек делает этот процесс привычкой, а после принесения жертвы идёт грешить, потом приносит жертву и такой принцип для Б-га не угоден, а по тому Б-г открывает человеку уши для слышания Его слова чтобы человек мог противостоять греху и не совершать его.

Что же представляет собой синодальный перевод, то это намеренное и преступное искажение самого смысла текста путём откровенной замены одного слова на другое. Что же получилось при замене слова УШИ на ТЕЛО? А получилось вот что - оказывается Б-гу надоели жертвы и Он приготовил тело Иисусу чтобы он раз и на всегда принёс свою Жертву. Проаналируя пророчество о последнем времени мы поймём, что жертвы вовсе не будут отменены.

Исаия 56:7 (BLB)
                          Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

По тому, что в то время только евреи понимали о чём идёт речь в отличие от последующих времён.

Хороший вопрос. Я думаю, что это писал не Павел. Воспитание фарисея не позволит так грубо менять смысл текста, да просто страх перед Творцом не позволит этого ревностному фарисею.

А вы хотели чтобы переводчики вложили в уста Давида имя самого Иисуса? И вообще Давид не использовал в данном предложении Христа, это уже авторы НЗавета приладили чтобы не было сомнений о ком идёт речь.
                          Вообше, то чем должен слишат человек Бога, отделно не бивает, по етому здес имеется виду человеческое тело способное слишит и понимат Бога, и послонничество Иисуса и имеет мисию творения способного слишат Божию реч человека. Такая же реч применяется и в других местах, к примеру Откровение, *кто имеет уши да слишит, что говарит дух....* одноко здес не говорится о людях имеющих и не имеющих орган *ушей* или без телесних людей. Ето просто образная реч, нууу скажем типа *биги скарее, одно нага здес, а втарая там* или *одной нагой в могиле* и т....д....ещё скозано *наблюдайте, как слишите чтоби не отпаст* и ещё *слепой ведет слепого и ...т...д...

ни знаю как у других, но в маем синодално переводе в псалмах написано написоно *уши* а в послании к Евреям *тело* в контексте ясно очем идет реч.

Пс 39
                          Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас кто уподобится Тебе! хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число.
                          Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                          Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                          я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                          Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
                          (Пс 39:6-10)
                          Последний раз редактировалось довел; 13 May 2011, 12:54 PM.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

забыл сказать Давиду уши открыл Первый и Последний, т.е. дух животворящий

Комментарий

• Роксетай
                              Участник

• 25 October 2010
                              • 469

вао, смотри как дано благословение в конце этого послания, и вспоминай, что сказал павел о знаке достоверности своих посланий.

Комментарий

Обработка...