Что значит Авраам и Сарра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varsava
    Завсегдатай

• 07 April 2009
    • 543

Что значит Авраам и Сарра

Бытие 17
    4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
    5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;

Бытие 17
    15 И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
    суеверие хуже атеизма
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Аврам - "отец выси" или "высокий отец"
    Сара - "борющаяся"

Авраам - "отец множества"
    Сарра - "госпожа", "владычица"

Это - по Щедровицкому "Введение в Ветхий Завет".
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Varsava
      Завсегдатай

• 07 April 2009
      • 543

Сообщение от kiriliouk
      Аврам - "отец выси" или "высокий отец"
      Сара - "борющаяся"

Авраам - "отец множества"
      Сарра - "госпожа", "владычица"

Это - по Щедровицкому "Введение в Ветхий Завет".
      Это как то согласуется с естественной этимологией или надумано?
      суеверие хуже атеизма

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Вот уж не знаю, что и сказать... Я за что купил - за то и продаю.

Щедровицкий так эти имена переводит с иврита.
        В комментариях Сончино можно увидеть аналогичные варианты.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Varsava
          Завсегдатай

• 07 April 2009
          • 543

Сообщение от kiriliouk
          Вот уж не знаю, что и сказать... Я за что купил - за то и продаю.

Щедровицкий так эти имена переводит с иврита.
          В комментариях Сончино можно увидеть аналогичные варианты.
          Этого достаточно.
          Просто некоторые толкователи пытаются подтянуть эти имена под РА - солнце
          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Varsava
            Этого достаточно.
            Просто некоторые толкователи пытаются подтянуть эти имена под РА - солнце
            В Слове Божьем НАПИСАНО:
            Авраам имел двух сынов
            1. от Египтянки Агари= Измаил, рожденный по плоти
            2. от жены Сарры= Исаак, рожденный свободным ,по обетованию

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

Но там дальше дано объяснение- ЭТО ДВА ЗАВЕТА !!! А Кто дает нам два завета ? Так Авраам - образ Кого ? Если от него рождаются два учения- одно по плоти, второе - духовное, по жизни вечной- то кто же такой Авраам, прообраз Кого ? Мы люди начиная познание Библии своим умом (плотью)- получаем рождение по Агари- душевное понимание, оно же названо нынешним Иерусалимом, находимся под законом буквы, под писанием - под грехом, поклоняемся твари вместо Творца, приносим жертвы, подати, десятины- по писанию- пока еще грешим не осознавая этого. НО ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ.... Видя наше стремление и появляющиеся вопросы к Господу- чтобы узнать истину, так как что то не вяжется написанное с нашим представлением- Бог посылает Сына Своего- Христа - Духа Святого - осеняет нас, открывает тайны Свои- мы получаем рождение свыше- по обетованию- то есть по Сарре, становимся наследниками- но сами то еще растем, учимся(крестимся) у Господа, который учит (крестит) нас . Так мы возрастаем в мужа совершенного постепенно в зависимости от усердия - каждый по разному- но уже душевные понимания (Синай)- становятся не интересными, скучными- когда глотнешь духовных- глотнешь жизни. Тогда открывается как бы второй глаз (был одноглазым- душевным)- и видишь уже где душевное, а где духовное( Сион ). Это называется- получаем способность от Христа быть служителями Нового Завета- не буквы но духа. Все работает, все это действует в нас- надо только желать этого
              ( стереовидения и стереослышания) Мир меняется просто на глазах- мир Божий входит в вашу жизнь- оживляя вас самих. А до этого все мы трупы- мертвые
              ( Пусть мертвые хоронят своих мертвецов.... -это же про всех нас до прихода Христа(Духа Святого ) в нашу плоть- в наши мысли, в нас !!!) ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС И БУДУ ВАШИМ БОГОМ А ВЫ БУДЕТЕ МОИМ НАРОДОМ .... вот только когда мы становимся народом Божьим- Израилем, получив усыновление (по Сарре) . А по Агари- мы все рабы греха- писания- все под грехом до прихода Сына в нас. Нынешний Иерусалим с детьми своими в рабстве !!! Душевное понимание Бога = рабство греха .
              Исполнения всем перехода во второй класс- духовного познания- получения рождения по Сарре- получение даров Духа Святого- Божьих даров и проявления их в вас на пользу вам. Вечери с Господом. Поменяйте горы местами : Синай на второе место а Сион на первое- ближе к себе- переставьте горы , передвиньте их. Душевное , историческое исследование Библии поменяйте на духовное исследование Библии. Все это реальность друзья- все работает, все действует- только нужно желание с нашей (человеческой ) стороны. С уважением . Павел.
              Последний раз редактировалось Павел-М; 25 July 2009, 01:35 AM.

Комментарий

• Varsava
                Завсегдатай

• 07 April 2009
                • 543

[quote=Павел-М;1675837]Мы люди начиная познание Библии своим умом (плотью)- получаем рождение по Агари- душевное понимание, оно же названо нынешним Иерусалимом, находимся под законом буквы, под писанием - под грехом, поклоняемся твари вместо Творца, приносим жертвы, подати, десятины- по писанию- пока еще грешим не осознавая этого. НО ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ....
                Бог посылает Сына Своего- Христа - Духа Святого - осеняет нас, открывает тайны Свои- мы получаем рождение свыше- по обетованию- то есть по Сарре, становимся наследниками- но сами то еще растем, учимся(крестимся) у Господа, который учит (крестит) нас . Так мы возрастаем в мужа совершенного постепенно в зависимости от усердия - каждый по разному- но уже душевные понимания (Синай)- становятся не интересными, скучными- когда глотнешь духовных- глотнешь жизни. Тогда открывается как бы второй глаз (был одноглазым- душевным)- и видишь уже где душевное, а где духовное( Сион ). Это называется- получаем способность от Христа быть служителями Нового Завета- не буквы но духа. quote]

Очень здорово и понятно написано. Как хорошо, что есть интернет.
                Спасибо Павел - М.
                суеверие хуже атеизма

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Varsava
                  Это как то согласуется с естественной этимологией или надумано?
                  это то что они значат )))

Комментарий

Обработка...