События потопа и календарь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

События потопа и календарь

События потопа описываются в том числе и с указанием когда что происходило.
    Это первое упоминание в Писании счета месяцев, поэтому я не могу понять, как это привязано к "текущему моменту".
    Усложняет ситуацию мнение, что потоп изменил орбиту Земли и соотношение тогдашних месяцев (все месяцы - по 30 дней) и нынешних нелинейное.

В шестисотый год жизни Ноаха, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в этот день разверзлись все источники великой бездны и окна небесные отворились (Быт 7, 11)
    (РАШИ: Раби Элиэзер говорит: "Это мархешван" Раби Йеошуа говорит: "Это ияр" [Рош а-Шана 116].)

И остановился ковчег в седьмой месяц, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. (Быт 8, 4)
    (Щедровицкий в одной из лекций утверждает, что это 17 ниссана - дата воскрешения Иешуа.)

А воды продолжали убывать до десятого месяца: в первый день десятого месяца показались вершины гор. (Быт 8, 5)

И было, в шестьсот первый год, к первому (дню) первого месяца высохла вода на земле. И снял Ноах кровлю с ковчега, и увидел, что вот, обсохла поверхность земли.
    И в месяц второй, в двадцать седьмой день месяца, высохла земля. (Быт 8, 13-14)

Кто что знает на тему: как привязаны события потопа к понятным нам календарям?
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Сообщение от kiriliouk
    События потопа описываются в том числе и с указанием когда что происходило.
    Это первое упоминание в Писании счета месяцев, поэтому я не могу понять, как это привязано к "текущему моменту".
    Усложняет ситуацию мнение, что потоп изменил орбиту Земли и соотношение тогдашних месяцев (все месяцы - по 30 дней) и нынешних нелинейное.

В шестисотый год жизни Ноаха, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в этот день разверзлись все источники великой бездны и окна небесные отворились (Быт 7, 11)
    (РАШИ: Раби Элиэзер говорит: "Это мархешван" Раби Йеошуа говорит: "Это ияр" [Рош а-Шана 116].)

И остановился ковчег в седьмой месяц, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. (Быт 8, 4)
    (Щедровицкий в одной из лекций утверждает, что это 17 ниссана - дата воскрешения Иешуа.)

А воды продолжали убывать до десятого месяца: в первый день десятого месяца показались вершины гор. (Быт 8, 5)

И было, в шестьсот первый год, к первому (дню) первого месяца высохла вода на земле. И снял Ноах кровлю с ковчега, и увидел, что вот, обсохла поверхность земли.
    И в месяц второй, в двадцать седьмой день месяца, высохла земля. (Быт 8, 13-14)

Кто что знает на тему: как привязаны события потопа к понятным нам календарям?
    Про иудейские месяца я могу сказать, что год начинается с сентября - тишрей т.е. первый месяц и он не совпадает полностью с сентябрём, а сдвинут на октябырь, но для простоты счёта: сколько месяцев было наводнение не совпадением можно принебречь.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Чтобы определить когда случился потоп - надо найти город Каина ЕНОХ и установить его время. Также следует принять во внимание, что пирамиду Хеопса могли построить только до потопа, а это 4 т.л. назад или 2 в.до н.э. Причём потоп за 8 мес. ни как не может быть всемирным - это для жителей Средиземного моря он был глобальным.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• revelation2011
        Участник

• 21 May 2011
        • 10

Есть такое мнение, что от потопа к нам сейчас где-то 7000лет. Дело в том что разные делают по разному свои исчисления.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

интересно кстати

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

Обработка...