Может ли женщина проповедовать в церкви? (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Может ли женщина проповедовать в церкви? (опрос)

Эта тема создана по просьбам создать опрос по теме, к сожалению в первую тему опрос вставить не догадался, тогда будет тут.
    При желании можете аргументировать ниже, но лучше не стараться переубедть противников, просто чтоб можно было прочитать все за и против.
    Всех благ.
    12

Срок опроса истёк.

• санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от www1980
    Эта тема создана по просьбам создать опрос по теме, к сожалению в первую тему опрос вставить не догадался, тогда будет тут.
    При желании можете аргументировать ниже, но лучше не стараться переубедть противников, просто чтоб можно было прочитать все за и против.
    Всех благ.
    Проповедуется тем, кто не знает Христа, а проповедовать тем, кто может уже сам прочитать евангелия, то есть церкови, зачем не понятно? Только по сугубой непонятливости членов этой церкви, скажу грубо, по бестолковости? В таких церквях не только женщине уместно говорить но и детям. Неразумные мужчины достойны быть учениками женщин. Стыд и позор мужчинам, которых в знаниях превосходят женщины.
    Христос же почему-то апостолами поставил мужчин.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Мир всем!
      Разве слово Божие изменится от того , каков будет результат опроса?
      Человеческое мнение вчера одно, сегодня другое , а завтра - третье.
      Ориентироваться по нему - что прокладывать путь по блуждающим звездам.
      Судовой Журнал

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Женщина должна молчать в том смысле, чтобы не руководить церковью и не учить присутствующих. Лишь в крайнем случае, когда нет достойных братьев, она может одеть платок и учить а так же молиться за присутствующих.

Такая ситуация возможна только в основном в оставленных Богом религиях или в тех странах где люди имеют очень плохое образование и жили рабской жизнью так что страдают разными комплексами неполноценности и в первую очередь низкой самооценкой.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Мудрый
          Участник

• 26 June 2009
          • 5

Как бы это не расходилось со мнением женщин, но женщина максимум может проповедовать на каком-либо отдельном служении. В церкви нельзя.

Говорю как человек, который видел немало служителей женщин.
          Истории успеха тут :up:

Комментарий

• Янэк
            Завсегдатай

• 20 May 2009
            • 747

А на самом деле получается, что мужчины как всегда женщинами дыры затыкают, потому что проповедывать по селениям, так как это сделала Самарянка, и то, чем женщинам можно заниматься , намного тяжелее, чем проповедовать в церкви, потому что в церковь приходят люди уже расположенные услышать Слово Бога.

Церковь (собрание людей) предназначена для духовного становления и возрастания, там люди учатся, чему женщина может научить мужчину? Хотя может быть она и научила, но кто её послушает? - Толку попусту языком молоть, действительно, лучше помолчать .

Комментарий

• Мудрый
              Участник

• 26 June 2009
              • 5

Толку попусту языком молоть, действительно, лучше помолчать
              ...аминь
              Истории успеха тут :up:

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Я против того, чтобы женщина учила Церковь и свое мнение я высказала здесь.
                Последний раз редактировалось Эсси; 27 June 2009, 09:02 AM.
                Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Предназначение женщины изначально другое.
                  Быть ПОМОЩНИКОМ мужчине.

Возможно ,что в наши дни есть маленькое количество мужчин,которые соответствуют Библейским нормам.
                  Но и женщин тоже не больше.

Поэтому лучше всё-таки стараться вернуться к идеалу при сотворении и заниматься своими делами.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Estrella
                    Предназначение женщины изначально другое.
                    Быть ПОМОЩНИКОМ мужчине.

Возможно ,что в наши дни есть маленькое количество мужчин,которые соответствуют Библейским нормам.
                    Но и женщин тоже не больше.

Поэтому лучше всё-таки стараться вернуться к идеалу при сотворении и заниматься своими делами.
                    Я Вам ответил в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t50205-90.html

Потому, что автор этой темы хочет сосредоточить больше внимания на опросе:

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

...проповедовать в церкви может вдохновлённый Духом Святым человек (и не обязательно это будет с трибуны), но если этот человек (ещё) женщина или мужчина, т.е. для него имеет значение в какой он плоти -- то нет; так же и слушающие проповедующего : если видят в нём мужчину или женщину - не увидят Христа... Мне лично всё равно, через кого придёт ко мне Слово от Господа ... те же , кто страдает низкой самооценкой или комплексом неполноценности , т.е. не сформированы как личности , не смогут принять Слово Отца ни от женщины , ни от рядового члена церкви , ни от ребёнка и т.д. ... Поэтому я считаю , что проповедовать женщине в церкви нельзя!
                      Последний раз редактировалось prostak; 30 June 2009, 12:39 PM.
                      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

Обработка...