Что за не тонущие жернова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Что за не тонущие жернова?

2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.Лк.17

Вот я могу на примере объяснить как реальный случай с предполагаемым Иисусом идеализировался и превратился в хождение по воде. Вот в Евангелиях есть упоминание о мельничном жернове как наказания за соблазнение. Значит где то в Торе или как я нашёл В Тодот Ешуа описан пример как ортодоксальные иудеи принесли Иисусу мельничный жернов как думается наказать его за свободомыслие. Но Иисус ничуть не упал духом, а на оборот как вроде Мюньхаузена находчивым способом взобрался на мельничный жернов и как серфингист поплыл в Иерусалим, чем оставил оставшимся на берегу не понятные иллюзии додумывания случившегося. Я думаю, что будучи пророком Иисус имел большую силу внушения, как он и говорил "ловец человеков" и мог предвидеть, что фанатичные фарисеи пойдут за жерновом, но вот то что они принесли жернов по им представлениям было не жерновом раз оно не утонуло, хотя достаточно их озадачило и поставило в тупик.
    Христос - наш Учитель.
  • popachs
    Отключен

• 26 June 2007
    • 1033

Сообщение от Батёк
    Но Иисус ничуть не упал духом, а на оборот как вроде Мюньхаузена находчивым способом взобрался на мельничный жернов и как серфингист поплыл в Иерусалим, чем оставил оставшимся на берегу не понятные иллюзии додумывания случившегося.
    Что-то очень походит на примитивную фантазию сие "чудо" нетунощего мельничного жернова) Откуды Вы взяли это?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Сообщение от popachs
      Что-то очень походит на примитивную фантазию сие "чудо" нетунощего мельничного жернова) Откуды Вы взяли это?
      Итак, принесите мне мельничный жернов! [Когда его принесли,] он и сел на него верхом, произнес буквы и поехал по воде как посуху. Потом они сделали из глины птиц и принесли ему; и [по его слову] они взлетели[92]. Тогда он сказал [посыльным]: идите, расскажите вашей госпоже, что вы видели. Они пошли и рассказали царице, говоря ей: принесли ему большой жернов мельничный, он сел на него верхом, и он (жернов) плавал по воде как яичная скорлупа.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

Он сказал им: принесите мне мельничный жернов! И они прикатили его (жернов) к морскому берегу, после чего он произнес буквы, бросил его на поверхность моря, сел на него как на судно и стал плавать по воде. Посланные же видели это и весьма дивились. А Иешу обратился к всадникам: идите к вашей госпоже и расскажите, что вы увидели! Тут поднялся ветер над водой и вынес его на сушу. Всадники вернулись к царице и рассказали обо всем виденном.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

9. Когда Иешу пересек море верхом на мельничном жернове, который плавал как ореховая скорлупа, царица изумилась этому и была весьма поражена. И велела явиться всем старейшинам и мудрецам Израилевым и сказала им: вы говорили мне, что Иешу занимается колдовством, но те знамения и чудеса, какие он творит, и все, что он совершает каждодневно, я думаю, все это свидетельствует о том, что он не Иешу, а Сын Бож[ий]
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Прикольный сюжет.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Всё это выдумки древних фанатов фэнтези. Мельничный жернов в древности был очень важным и нужным хозяйственным приспособлением, и вряд ли кто захотел бы отдать ценную вещь в расход. (Это как отдать холодильник для погребения).

Фраза Иисуса естественно образна, и Он упомянул жернов только для примера.
              Во-первых, жернов имеет круглое отверстие посередине и его удобно привязывать к шее утоляемого всего одной короткой верёвкой . Во-вторых, грех соблазнителя ко греху так мерзок, как и растление ребёнка, что для его наказания не жалко было бы даже жернова, только бы зло было удалено из общества.

Комментарий

Обработка...