КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Луиза
    случается, что бываю

• 23 October 2003
    • 170

КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?

Luk 16:9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Меня интересует первая часть стиха: приобретайте себе друзей богатством неправедным.
    Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Это значит, что надо тратить деньги на евангелизацию.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Piotr
      Участник

• 15 March 2002
      • 253

Луиза, "богатства неправедные" - это всё земное, всё что не возмёшь с собой в Царствие Небесное.
      Господь о людях мира сего так сказал: сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
      Они не жалеют ничего для приобретения нужного им человека.

А вот пример наших старших братьев: У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
      И вот какую награду они имели: Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
      Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Луиза
        случается, что бываю

• 23 October 2003
        • 170

Андрей
        ну ведь там же написано приобретайте себе друзей. Это значит что же подкуп получается?
        Т.е выходит Иисус так же имел ввиду что люди будут дружить с тобой потому что ты подаришь им подарочек?

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Это значит, что я буду тратить деньги на то, чтобы человек пришёл в мою церковь или в мою конфессию.
          Например, когда приходит в церковь бедный человек, которому не хватает денег даже на еду, а церковь ему даёт деньги. Людям нравится, когда их любят.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Под друзьями там подразумеваются Иегова и Иисус, ведь только они могут принять в вечные обители.
            Так что этот стих означает необходимость так пользоваться материальным имуществом, чтобы Бог одобрял это.
            Рaфаэль

Комментарий

• Луиза
              случается, что бываю

• 23 October 2003
              • 170

Rafael
              По вашему мнению выходит, что Иисуса можно "купить"? И вообще-то там написано : приобретайте себе друзей ( а не друга) Получается Иисуса можно приобрести богатством неправедным! Помоему тут что-то не то!

Комментарий

• Луиза
                случается, что бываю

• 23 October 2003
                • 170

Андрей
                Вы хотите сказать, что если я трачу свои деньги на евангелизацию, то приобрету себе кучу друзей? А Вы то как сами, друзья со всеми кто покаялся? Если взять реальную жизнь, то такое бывает очень редко. А не думаете ли Вы что Иисус говорит о личных друзьях, а не о поверхностных?

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Луиза
                  Вы от другой мысли оттолкнитесь. Кто может принять в ВЕЧНЫЕ обители?
                  Рaфаэль

Комментарий

• Star
                    Участник

• 20 November 2003
                    • 34

Под богатством неправедным иеются в виду все наши добрые дела, которые в глазах Божиих являются неправедными, т. к. праведен один только Бог.

Комментарий

• Луиза
                      случается, что бываю

• 23 October 2003
                      • 170

все наши добрые дела, которые в глазах Божиих являются неправедными.

Да я согласна что не делами спасаемся, но это же не значит что наши добрые дела так плохи для Бога.

А кто-нибудь смотрел другие переводы на этот стих? Например английский: Luk 16:9 - And I say unto you, Make to yourselves friends of the mammon of unrighteousness; that, when ye fail, they may receive you into everlasting habitations.
                      Там вообще стоит слово "мамона".

Комментарий

• Луиза
                        случается, что бываю

• 23 October 2003
                        • 170

Так что этот стих означает необходимость так пользоваться материальным имуществом, чтобы Бог одобрял это.

всё возможно

Комментарий

• Star
                          Участник

• 20 November 2003
                          • 34

Луиза
                          Do you speak English?
                          Конечно же, наши добрые дела не так уж и плохи... Для нас. Но что может сравнится с Богом и его делами? В том-то все и дело. Господь не осуждает нас за наши добрые дела, Он говорит, что они просто неправедны, т.е. не ведут к оправданию, не оправдывают нас.

К стати по приведенному Вами стиху на английском, можно сказать, что это перевод короля Иакова. Так ли это? Если да, то это хороший перевод, он был сделан с подлинников. Если у Вас не современная интерпритация.

Комментарий

• Луиза
                            случается, что бываю

• 23 October 2003
                            • 170

Star
                            Do you speak English?
                            приходится.

К стати по приведенному Вами стиху на английском, можно сказать, что это перевод короля Иакова. Так ли это?

this is the King James Version of the Holy Bible.

Комментарий

• jjs
                              Участник

• 27 September 2002
                              • 242

Луиза

Меня интересует первая часть стиха: приобретайте себе друзей богатством неправедным.

Если посмотреть контекст этих слов, то увидим, что Иисус их сказал после притчи о неверном управителе. Главной мыслью, которой было, чтобы мы учились пользоваться земным богатством для достижения целей Царства Божьего. Неверный управитель именно посредством богатства обрел себе «друзей». «Друзья», скорее в ином смысле, это уже не друзья, а должники. Но акцент здесь делается не на друзьях, а о достижении духовных целей ценой материальных благ.

jjs

Комментарий

Обработка...