неверующие родственники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующая
    Участник

• 27 November 2003
    • 263

неверующие родственники

Деяние Апостолов 13:48

Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.

Как понимать слово "предуставлены"?
    Значит ли это молись я за своих родственников-не молись, если они не предуставлены, ничего мои молитвы не сделают?
    На небе не будет скорби. Но неужели я там не вспомню, что у меня родственники Христа не приняли, какая ж мне радость? Или не вспомню?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Вы прочтите ещё чуть раньше:

Деяния 13
    46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам;

Здесь вроде бы всё ясно сказано...не ясно это в 48-м стихе. Если принять ту точку зрения которую вы изложили, то выйдет полное противоречие.

Комментарий

• Piotr
      Участник

• 15 March 2002
      • 253

странствующая , а как же сказанное Господом Иисусом Христом: Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
      И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

Если бы Господь по родственным связям спасал, то давно бы уже весь мир был бы спасён. А молиться мы должны за всех людей о их спасении, ибо не знаем кто предуставлен к вечной жизни.
      Но неужели я там не вспомню, что у меня родственники Христа не приняли, какая ж мне радость?

Господь так говорит: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.

А когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить,(не будет и родственников) но будут, как Ангелы на небесах.
      Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Fantazy
        Участник

• 02 March 2003
        • 223

Странствующая. Действительно, кто предуставлен к вечной жизни знает только Боги это не говорит о том, что мы должны за кого то молиться, а за кого то нет
        Принять Христа или отвергнуть это личное дело каждого человекаи свобода выбора дается каждомуа кто примет или не примет знает, только Богно не люди
        А что касается родственниковконечно же, мы будем их помнить, но не всегдаПосле пришествия Христа будет тысячелетние царство праведников это время, когда праведники будут рассматривать дела грешников, приготовленных к уничтожениюДело каждого будет рассмотреноприговор Бога справедливЯ думаю, что это, то время, когда мы будем еще помнить своих родственников и близких нам людей, приготовленных к уничтожениюмы убедимся лично, что эти люди отказались принять Христа, что они отвергли Его и в этом виноваты, лишь ониЯ не думаю, что мы будем скорбитья думаю, что самый пик скорби будет перед пришествием Христакогда , в некоторой степени, будет ясно уже кто со Христом, а кто нетТам же, на небе, как Вы пишетеЛюбовь Христа, Его Слава, Его нежность, Доброта, Радостькрасота самого города, где будут жить искупленныезатмит все переживания и скорбиБог не допустит, чтобы мы скорбили и переживали « и слезу отрет с наших очей»Его Любовь и Нежность может исцелить любую боль Не переживайтеМолитесь за Ваших родственников и близких Вам людейи Бог ответит на Вашу молитвуНастойчивая молитва верующего и любящего человека может привести ко Христу многих грешников.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Объясните такое противоречие:

Действительно, кто предуставлен к вечной жизни знает только Бог

Принять Христа или отвергнуть это личное дело каждого человекаи свобода выбора дается каждому

Комментарий

• Fantazy
            Участник

• 02 March 2003
            • 223

Odessa. Но ведь конечный результат знает, только Бог. Только Бог знает спасусь я или не спасусь...Спасется ли кто то из моих родственников...( Я этого не знаю...и никто не знает...Но знает, только Бог). Я имела ввиду только это.
            А свобода выбора дается каждому.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Но а что вы имели в виду под "кто предуставлен к вечной жизни"?

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Значит ли это молись я за своих родственников-не молись, если они не предуставлены, ничего мои молитвы не сделают?

Мое мнение такое, что никто и никогда не спасался по молитве другого человека. Каждый делает свой выбор сам.

На небе не будет скорби. Но неужели я там не вспомню, что у меня родственники Христа не приняли, какая ж мне радость? Или не вспомню?

Вы вспомните. Но! Вам будет показано, ( мое мнение) что ад для такого человека лучше рая. Т.е. такому человеку была открыта полнота Его любви. Но человек сказал " я не желаю жить вечно с такой любовью. Мне скучно в раю. Я лучше сгорю в аду ( в вечные мучения я не верю), чем жить с Ним вечно " Разве будет у вас жалость к такому человеку, если он всем сердцем выбрал для себя лучшее?

С уважением

Комментарий

• Fantazy
                  Участник

• 02 March 2003
                  • 223

alexb21
                  Мое мнение такое, что никто и никогда не спасался по молитве другого человека. Каждый делает свой выбор сам.

Думаю, что молиться мы должны...и молиться настойчиво и с любовью...
                  Человек выбирает сам...но мы создаем благоприятные условия, в которых человек может принять Христа, мне кажется, что даже своей молитвой мы меняем какие то жизненные ситуации...ставим защиту, между этим человеком и миром... Мы молимся, потому что - любим...Молитва, без любви - никому не нужна...она - недейственна.. В Библиии много обетований, где говорится, что Бог отвечает на молитву веры... надо держаться этих обетований... И потом...Бог производит в нас хотение, по Своему изволению...Если у меня есть сильное желание молиться за кого то, то я думаю, что на это есть воля Бога.
                  У меня двоюродный брат часто говорит : " меня кто то вымолил...я чувствую это и знаю" ... В чем то с ним согласна...
                  Алекс, так нельзя рассуждать, как Вы рассуждаете... нужно любить...и тогда мы будем молиться, не потому, что так надо, а потому что мы этого хотим...и хотим очень сильно.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Уважаемая Fantazy,

ответьте:

учавствуете ли Вы в спасении брата?
                    а) Да
                    б) Нет
                    в) Трудно сказать
                    г) Я не поняла вопроса

С уважением

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Fantazy
                      После пришествия Христа будет тысячелетние царство праведников это время, когда праведники будут рассматривать дела грешников,

после не будет

ныне идет это царство но уже заканчиваеться

"О том, что будет только одно пришествие Христа на суд, а праведники и грешники вместе будут на земле до этого дня, ясно говорит притча о плевелах на поле (Мф. 13,24-30.38-43). В ней праведники изображены как пшеница, а неправедные как плевелы. И сказано: оставьте расти то и другое вместе до жатвы, а жатва есть кончина века. Таким образом, никакого предварительного восхищения праведных не будет, и вместе все будут на земле до пришествия Сына Человеческого в кончину века. Вопреки словам Христа хилиасты не оставляют пшеницу и плевелы расти вместе до кончины века, но собирают пшеницу на 1000 лет ранее. К тому же жнецам ангелам будет сказано: соберите прежде плевелы. Хилиасты же собирают наоборот пшеницу на 1000 лет прежде плевел"

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

alexb21
                        Хочу привести свидетельство одного брата,когда уверовавшая просила за своих родственников 10 лет.И поистечении этого времени они тоже покаялись и уверовали.
                        А как же слова писания:Велика сила молитвы праведного?
                        Ведь не станете вы утверждать,что спасётся только тот кто уже записан в книге жизни.
                        А как же то ,что Господь хочет,чтобы многие раскаялись и спаслись,не только избранные.
                        Господь милостлив,и если мы за кого то молимся,то Он снизойдёт своей милостью и откроется ему.Главное верить в это и иметь терпение.
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

А может быть Вы, уважаемый Единородный, попробуете ответить на вопрос, который я задал Fantazy. А потом мы всесте попробуем разобраться по теме.

С уважением

Комментарий

• Fantazy
                            Участник

• 02 March 2003
                            • 223

аlexb21. Отвечаю на Ваш вопрос да и приблизительно понимаю, о чем пойдет речь дальше. Вы хотите сказать, что наш Спаситель Христос (согласна с Вами)
                            но я имею ввиду то, о чем писала выше - «Человек выбирает сам...но мы создаем благоприятные условия, в которых человек может принять Христа, мне кажется, что даже своей молитвой мы меняем какие то жизненные ситуации...ставим защиту, между этим человеком и миром...» Ведь если говорить даже обо мнев моей власти принять спасение или отвергнутья могу встать на колени и молиться или пойти в разгул и отвергнуть Христа. Пока я со Христом я спасена, если я изгоняю Его из своей жизни я погибла Следовательно, в своем спасении я, все таки, принимаю участие «Царство Божие усилием берется» Ответьте и Вы на вопрос за чем тогда нужна молитва? Может быть молиться не нужно? И о чем нужно молиться? Я просто не знаю, какая еще здесь, на земле, миссия христиан если не принимать участие в спасении грешников (!?)

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Уважаемая Fantazy,

Я просто не знаю, какая еще здесь, на земле, миссия христиан если не принимать участие в спасении грешников

Вот меня тут, в другой теме, одна сестра повелелила, а Вы, которая мне близка по вере ( если я не ошибаюсь, Вы из АСД ), огорчаете.
                              Разве Христос СпасАтель? Разве Он не СпасИтель? Разве Он не говорил " совершилось ".
                              Так о каком еще спасении грешников, милая сестра, еще речь? Разве Вы и я висели с Ним на кресте? Разве Вы и я брали грехи людей? Нет? Так на каком основании, Вы собираетесь учавствовать в спасении грешников, и тем самым умалить Его славу. Разве УЖЕ не приготовленны Христом все обстоятельства и жизненные ситуации для спасения грешников? Так что же Вы еще хотите менять?
                              Думаете Вы хотите помочь брату? А что если я скажу, что Вы не любите своего брата так же как и не любите Христа. Будете спорить?

Ответьте и Вы на вопрос за чем тогда нужна молитва?

Молитва нужна для молящего. Что бы он видел ответ на нее. Но со временем человек понимает, что нужна только одна молитва " да будет воля Твоя, Г-споди "

С уважением

Комментарий

Обработка...